Тема «Домашние заготовки, соления и консервации.»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
soz2000
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 3 м 3 дн
Сообщения: 305
Селянин39, 20 дек 2021 07:53 писал(а):Не совсем понял - по городу подвезти можете?

ответил в личку

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 8 дн
Сообщения: 3030
Я бы лечо и салаты забрал, если оно этого года.

soz2000
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 3 м 3 дн
Сообщения: 305
Запасы пока все, разобрали.

soz2000
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 3 м 3 дн
Сообщения: 305
Кабан, 20 дек 2021 09:33 писал(а):если оно этого года

У кого-то они бывают не этого года ?

ЮраА
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 4 м 9 дн
Сообщения: 3336
Лечо уже попробовал, очень вкусное. Спасибо вашей матушке и вам.

Серый
Аватара пользователя
Балтрайон
Стаж: 8 лет 11 м 14 дн
Сообщения: 872
soz2000, Сегодня, 13:08 писал(а):У кого-то они бывают не этого года ?

А почему нет? Я прошлогодние огурцы только вчера доел. А рассольника ещё до весны хватит! :unknown: :D :rofl:
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

soz2000
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 3 м 3 дн
Сообщения: 305
ЮраА, 20 дек 2021 13:20 писал(а):Спасибо вашей матушке и вам.

Пожалуйста. Если есть интерес, то в следующем году можно побольше сделать.

ЮраА
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 4 м 9 дн
Сообщения: 3336
Ближе к делу оживите тему, пожалуйста. Я точно готов буду сделать заказ.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 8 дн
Сообщения: 3030
soz2000, Сегодня, 13:08 писал(а):У кого-то они бывают не этого года ?


Я сейчас ем этого года. Никогда не храню консерванты более года. Вот посмотрел в интернете.


"Хранить лечо в закатанной банке можно и без холодильника, срок хранения составит приблизительно 1 год."

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 10 м 4 дн
Сообщения: 2641
soz2000, 20 дек 2021 13:08 писал(а):У кого-то они бывают не этого года ?
У меня бывают :blush: Мы не справляемся с "пищевой нагрузкой" :D Что-то раздаю летом, а те же огурцы прекрасно хранятся 2 года, вживую мы их уже не едим, а на рассольники, зажарки и прочие блюда, где есть термическая обработка, идут на отлично! То же самое с лечо и соусами. Если их переварить или пережарить, то это в любом случае вкуснее, чем в магазине купить...
Но продавать прошлогоднее я, конечно же, бы не стала...адназначна :D
Кстати, если кого-то что-то интересует, могу посмотреть...Точно есть разные огурчики,маринованые и как бочковые, мы о них летом говорили, острые и не острые соусы, в том числе острые с ягодами, варенье самое разное. Но все практически в баночках 0,5, не люблю большие банки. Бочковые огурцы по 1.5 л.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 10 м 4 дн
Сообщения: 2641
Забыла добавить, что речь веду о заготовках этого года.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Серый
Аватара пользователя
Балтрайон
Стаж: 8 лет 11 м 14 дн
Сообщения: 872
Мурманчанка, Сегодня, 14:56 писал(а):острые и не острые соусы

Кстати, айвовый соус был просто чудесный! Жаль кончился быстро! Ещё раз вам спасибо! :yes:
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 10 м 4 дн
Сообщения: 2641
Серый, 20 дек 2021 15:27 писал(а):айвовый соус был просто чудесный!
делала первый раз, на след год сделаю МНОООГО! :D Это был эксперимент. Вам достался просто полуострый,с айвой, томатами и острым перцем. А еще есть очень острый: там 1 к 1 айва и острый перец, все через мясорубку. Цвет - просто отвал башки! Ароматный, острый, но терпимо острый, на мяско, сосисочку - супер! Даже муж похвалил, что он делает редко :blush: :) Сегодня довариваю последнюю айву, очень хотелось сохранить, но не получилось...Но варенье из нее тоже очень вкусное, я делаю с имбирем и грецкими орехами.
На фото острый соус, как раз сегодня открыла бутылочку... :) Но фото цвет все равно не передает, в реале намного ярче.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Юрий Владимирович
Балтийск
Стаж: 9 лет 2 м 2 дн
Сообщения: 4108
Наконец то довялились 700-800 граммовые экземпляры.
Это же соления?
А то тема " вяленная плотва"- приватная.
Самое вкусное- икра.
Угощу тех, кто сказал что " вонькает", самовывоз, бесплатно.

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 6 дн
Сообщения: 5711
Фу, вонькает :rofl:
Угостишь теперь? :crazy:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Юрий Владимирович
Балтийск
Стаж: 9 лет 2 м 2 дн
Сообщения: 4108
Я отложил тебе самую "беременную" икрой, ты то знаешь, что по чём.

eer
Ладушкин
Стаж: 5 лет 3 м 17 дн
Сообщения: 380
Юрий Владимирович, 20 дек 2021 18:20 писал(а): кто сказал что " вонькает"
А она вонькает? :)

SupreMe
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 10 м 29 дн
Сообщения: 303
Заметил одну очень странную вещь, плотва которая до 150 грамм именно в Преголе имеет специфический запах, уклейка воняет вся, именно в районе ловли у "Берлинки" в любой период времени, а вот плотва которая уже от 300 грамм и выше, ну вообще ни чем не пахнет и вкус не хуже чем у куршской плотвы! У Юрия Владимировича, плотва явно заходная, не местная, поэтому, он так легко может сказать, что плотва без "воньки" местная отдавать будет, так же как и судак пойманный в канале через раз отдает!

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 2 м
Сообщения: 671
soz2000, Вчера, 19:03 писал(а): В частности
огурцы маринованные

Сергей спасибо за огурцы.

Вадим
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 6 дн
Сообщения: 3747
soz2000, 19 дек 2021, 19:03 писал(а):Все со своего огорода.

Сергей, огурцы, лечо, помидорки и сладкосолёные огурцы попробовали и оценили :good: !
Лечо, это вообще заслуживает отдельной похвалы от меня лично!
Двухлитровая банка огурцов ушла менее, чем за день, дети постарались. :D

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1