Тема «Домашние заготовки, соления и консервации.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
09 авг 2019 11:06
Нет, Сергей, я этим видом перестал заниматься, сейчас на огороде строю маленький "свечной" заводик-коптильню горяче-холодную, барбекю, мангал-тандыр, казан, в общем все в одном и буду потихоньку заниматься мясом.
11 авг 2019 22:59
Надо брать помидоры, специальных сортов, для консервации! Тогда не будут трескаться. Иные сорта протыкают ещё зубочисткой, я пробовал не помогло. Но на вкус и цвет это не влияет.
18 авг 2019 21:31
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
19 авг 2019 12:42
У меня есть "специальная"заостренная щепка, я этой щепкой натыкиваю помидорину 15-20 раз и укладываю в банки.Помидоры не лопаются. Подруга у меня надрезает крест на крест со стороны плодоножки и нашпиговывает надрез тонкими ломтиками чеснока
20 авг 2019 14:45
Уважаемые форумчане, доброго всем здоровица! Просветите не разумного, почему иногда взрываются банки с огурцами, вроде всё по феншую?
20 авг 2019 15:08
А вот неизвестно, почему они мутнеют и взрываются! Всю свою взрослую жизнь занимаюсь заготовками и консервацией. Все стерилизую и соблюдаю пропорции, но некоторые банки мутнеют и закисают. Тоже хотела бы знать ответ на этот вопрос.
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
20 авг 2019 16:17
Ну уж если уважаемая Ласка не знает,то я впадаю в депрессию....
20 авг 2019 17:07
У меня также бывает. Но я не парюсь, жду, когда огурцы закиснут до конца, после этого перезакатываю. И всё.Закисшие они даже вкуснее.
21 авг 2019 07:38
Это уже проходили, оказалось что уксус не той процентности что написано на бутылке. (бадяжат короче) или выветрился если старые запасы.
21 авг 2019 08:47
Может быть и уксус. Тогда почему не все банки вздуваются? У меня в этом в этом году была"картина маслом", вечером закатала, а утром встала, одеяло, которым укутываю закатки," плавает". Объяснить данную реакцию ,самой себе не смогла. Такое, в моей практике, произошло впервые.
21 авг 2019 08:52
С широким внедрением в повседневную жизнь ХОЛОДИЛЬНИКОВ в мире РЕЗКО сократилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Раньше продукты питания для хранения активно СОЛИЛИ...МАРИНОВАЛИ , ну и конечно ...сушили, коптили и т.д. СОЛЬ и САХАР - враги! При употреблении солений/сладких варений ОНИ "забивают" сосуды и... серьезные проблемы. Как только холодильники пришли в наши дома, доля солений в пище человека сократилась, а продолжительность жизни - увеличилась...
К чему это я? А к тому, что для меня основными видами домашних заготовок стали БЫСТРАЯ ЗАМОРОЗКА и сушка. К двум холодильникам прикупил морозильный ларь на 280 литров и пожалуйста: три ведра смородины (черная, красная, жёлтая, белая), 5 литров облепихи, 5 литров брусники, ведро клубники, три пакета голубики, пару ведер помидор...кажется уже больше ...кто считает эти пакетики, суповые наборы нарезки: баклажан+лук+ огурец+ свекла+морковь+ ...всё что душа пожелает. По субботам в банный день всей семьей мы устраиваем "насыщение организма витаминами"...За день (как правило с утра до 14 часов - "агрофитнес" - усиленно "потеем" (выгоняем "тяжелую жидкость") от работы на свежем воздухе...с 14 до 19 - баня ...здесь активно "потеем" в парилочке с настоями трав и под веничками: березовый...потом липовый и под занавес дубовый) я выпиваю от 6 кружек всевозможных морсов... в основном из смесей разных ягод, иногда с добавлением меда... называем такие напитки "витаминный микс" Несмотря на то, что у меня в наличии и приличный погреб...количество банок с солениями/варениями стараюсь сократить до минимума... О, а зимой яишенка с колбаской и "замороженными/размороженными" пормидорчиками, да чесночком ... Какие там банки склянки??? Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
21 авг 2019 11:17
Оказывается я многого не знаю! Помидоры морозят? Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
21 авг 2019 18:15
Ещё как ... и чеснок тоже: прокручивают через мясорубку, укладывают в формочки для заморозки воды (в каждом холодильнике они имеются), замораживают, а потом кубики складывают в отдельный пакет. Хранить можно не то, что месяцами - годами. И пользоваться удобно: кубик на сковородку или ... несколько в банку при подготовке раствора для опрыскивания растюшек и т.д. Это если МНОГО чеснока вырастил и боишься, что он пропадет... Если морозить дольками,то при растаивании его видок не очень ... Да что мы все о мелочах...ПРИРОДА МАМОНТОВ СОХРАНИЛА таким образом Учимся у природы! Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
21 авг 2019 21:45
Мне так кажется, что уважаемый Чайка немного не прав.Что греха таить, многие употребляют рюмашку-другую "всяко разно".Но закусывать эти вещи замороженными-размороженными огурчиками-помидорчиками как то не комильфо.Что может быть прекрасней квашеной капусточки, рассолу с помидорчиков, или просто закусить икрой "заморской"баклажанной или кабачковой.А разнообразные лечо, салаты,грибочки(соленые и маринованные) Издревле на Руси солили и квасили на зиму и народ был здоров и силен
22 авг 2019 07:49
КВАСИТЬ на Руси любили и любят - это точно, да и я не против ...На сайте делимся домашними заготовками! Вот и я поделился. А капустку конечно квасим и огурчики солим/маринуем и в собственном соку тоже, куда же без этого... И грибочки у нас не только сушеные... А вот наберешь пару ведер помидор...на подходе очередная партия...соседей и знакомых уже угостил ... на работе подкормил И ВРЕМЕНИ НЕТ на их обработки-заготовки И , милое дело, разложил по пакетикам и в ЛАРЬ! Так что под запотевшую рюмочку хорошей водочки лучше квашеной капустки да грибочков закуски нет, ПРИЗНАЮ! Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
23 авг 2019 18:52
Я в таком случае делаю по другому:пропускаю помидорчики через мясорубку(блендер), добавляю соли (довольно много),делаю базу и в 5литровые бутылочки. Есть время-сготовил икру кабачковую или заморскую, Накопал хрена, чеснока начистил-вот тебе и готовая хреновина, надо томаты, замариновал огурчики в томатном соусе,надо лечо и туда идет.Только НЕ ЗАБЫВАТЬ ПРО СОЛЬ,учитывать , что помидоры уже соленые.Представь, сколько места в холодильнике освобождается...
28 авг 2019 05:12
В конце апреля и я обзавелся поликарбонатной теплицей.
Растут в основном помидоры, баклажаны и перцы. На первое время, до высадки рассады огурцов в открытый грунт, высаживаю несколько семян огурцов. С сортами помидор по незнанию не угадал. Обломанные пасынки не выбрасывал, а втыкал в землю за теплицей. Они успешно прижились.( Ранее имел на этот счёт опыт). К августу образовалось достаточно завязей, но краснеть они не спешили. Боязнь подхватить фитофтору толкнуло меня часть этих зелёных помидор собрать. Супругу попросил подобрать рецепт их оприходования. Согласно рецепту они должны находиться под гнетом 3 недели. Мы немного не додержали- на балконе жарища и боялись, что эти соления испортятся. Было решено спустить их в подвал. Перед погрузкой в авто решил попробовать одну зеленую помидорину. Вкус меня ошеломил! Перед спуском в подвал ещё раз попробовал - да, вкус очень понравился. В подвале ,,неожиданно'' бросилось в глаза зашхеренное спиртное. Ну и как тут не провести полную объединенную дегустацию!? В общем, там вкуснятина ещё та. Умереть-не встать! Осталось у кого-то выклянчить моченых( или как-то так они маринуются в кадках) груздей, наесться их и тогда уже и помирать не страшно. P.S. Хоть и с большим опозданием( никак 5 пачек семян огурцов не желали всходить), но высадил рассаду огурцов, в надежде, что возможно при тёплой погоде удастся получить второй урожай огурцов, которые хочу замалосолить. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
28 авг 2019 06:47
Ах как же не хватает соответственных фото в группе! Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |