Тема «Домашние заготовки, соления и консервации.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
24 дек 2021 21:14
06 авг 2022 22:36
Уж какой год подряд Вчера позвонил товарищ и поставил перед фактом: везу кабачки, немного, килограмм 20 Я ему: ща с женой посоветуюсь! Он мне: ну ты пока посоветуйся, я выезжаю... В итоге с утреца поехал на рынок, прикупил: ящик красного перца, вязанку красного горького перца, пол ведерка чеснока, 5 банок томатной пасты, литр подсолнечного масла, остальное дома "нашел"... Хотел завтра все сделать, но любимая захотела на море завтра, решили сегодня по упираться... Очень всем рекомендую!
07 авг 2022 06:00
Здорово! Тоже буду делать на днях. Только не помню, снимал ли я кожуру с кабачков? Ты смотрю не снимаешь.
07 авг 2022 06:38
Андрей, если кабачок молодой и шкурка мягкая, то не снимаю. Так же и по семечкам: если молодые мягкие, то сердцевину не вырезаю.
07 авг 2022 08:54
Мне кажется это много для личного потребления...
Не пробовали продать кому-нибуть три банки? Например мне.
07 авг 2022 12:22
Юра, я его ем со всем: с макаронами, мясом, картошкой..., да просто с хлебом. А еще есть два любимых человечка, две доченьки с зятьями! С прошлогодней партии осталось несколько баночек...
07 авг 2022 15:17
Лёха, я с тобой не дружу, ты меня заразил! Пришлось и мне делать, тем более всё растёт на участке. Немного изменил рецепт. Кабачки взвешиваю чищенные и острого перца добавил один штук.
Юра, ктож тебе продаст такой шедевр? Могу тебя только угостить баночкой. Только поставил варить.
07 авг 2022 17:37
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
07 авг 2022 17:54
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
07 авг 2022 20:59
Андрюха, ты живой? Я вчера в 10 вечера закончил... Спина до сих пор болит.
08 авг 2022 01:51
Поехали тут как-то с Дорогой позагорать, собрали 18 литров полевой клубники.
Это фото в другой день, когда я собрал 15 литров. Так вот, как видно на фото, рвётся она с чашелистиками. Приехали мы с Любимой с отдыха, поужинали, она спать, я перебирать ягоду, отрывать чашелистики. Отрывал с 23 часов до пяти утра, потом поспал чутка и снова отрывать, с 11 до 19 часов. Пока отрывал, отдыхал морально , посчитал количество ягод в двухсот граммах, умножил на пять, потом на восемнадцать. Получилось 18000 ягод, готов сбросить пару тысяч, получается тоже немало. Сбор ягод пока не перевалил даже экватор, но уже собрано под двести литров. Всего более трёх десятков стоя, а остальные на корточках и четвереньках. У кого-то может возникнуть вопрос, при чём здесь ягоды? Так это тоже домашние заготовки. А ещё хочется спросить у Алексея, Дружище, что ты знаешь о боли в спине…? Давеча с ягод возвращался. Всем крепкого здоровья и долгих лет!
08 авг 2022 13:01
Игорь, а зачем? Их специально не обрывают, именно у полевой клубники...Если мы, конечно, об одной и той же ягоде говорим...На Урале и в Башкирии она немного не такая: больше зеленого цвета. Я в этом году тоже капельку варенья из нее сварила: как раз приехала и шел массовый сбор. Варенье - фантастика! Ничего вкуснее из варений нет. И чашелистики вообще не чувствуются, а не обрывают их, чтобы были ягодка к ягодке, чтоб форму держали и не раскисали. К сожалению, здесь мест не знаю и даже ни от кого не слышала про нее. Не путать с земляникой, это не та ягодка. А Вы - большой молодец! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
08 авг 2022 20:25
Единственные плоды, из которых я варю варенье, это шиповник. Благо на морском побережье его произрастает в достаточном количестве, хватит всем. Главное, не лениться. Это не то что из далёкого детского прошлого, когда я за таким ездил в Зелёный бор, который между Гусевым и Черняховском. Вот там под речкой Писсой росли пару-тройку таких кустиков, а поспевали они многим раньше, чем осенний, потому его сбор нужно было с чем-то совместить, у меня получалось с рыбалкой. Да и не всегда он родил плоды в достаточном количестве, потому на моей малой Родине в городе Гусеве варенье мы варили из обычного осеннего шиповника. С него, в силу его размеров, выбирать косточки было ещё то занятие. Хотя из того, что фото выше, это тоже не очень то и легко делать, у слабонервных точно не получится. На двадцатилитровое ведро времени уходит примерно столько же, как и на ягоду, о которой я писал выше. В результате после принятия нескольких водных процедур, получается вот это. Как видно на фото, плоды надо выбирать слегка недозревшие, чтобы они были твёрдые. Во-первых мягкие вы не отделите от косточек, они превратятся в кашу, а во-вторых вы их не сварите, получится всё та же каша. Хотя, слово "варить" для этого процесса не совсем подходит. После приготовления сиропа засыпаем плоды в кастрюлю и начинаем нагревать. Как только начинают появляться первые признаки кипения, где-то начинают появляться пузырьки, сразу отключаем. Даём постоять половину суток, а потом опять на огонь, процедуру повторяем три раза. Потом стерилизуем банки, крышки, раскладываем в них варенье и ждём подходящего случая, когда вы сможете насладиться этой вкуснятиной. На моей памяти ещё не было таких людей, которые бы не оценили этот шедевр. Красивого фото готовой продукции у меня под рукой нет, есть несколько баночек с того года, как должно получится, но они тоже не рядом. Вот фото слегка переспевших плодов, а ещё немаловажное в нашем случае, не стоит изначально жалеть сиропа, тогда плоды не разварятся и будут цельными. Но это повлияет только на визуальное восприятие содержимого в банке, но никоим образом на его вкусовые качества. Теперь про "зачем". Всю ягоду, без исключения, я морожу и употребляем мы её в сыром виде. Разве что в тортах и пирогах она потом проходит термическую обработку, но для них я её замораживаю целой. Вся остальная выглядит примерно так. Из чашелистиков полевой клубники готовлю добавку к чаю, путём элементарной сушки. Кроме аромата они ещё и очень полезны. Что касаемо самой ягоды, соглашусь, её вкус умопомрачительный, такой трудно ещё где-либо обнаружить... Татьяна, спасибо за добрые слова! Всем крепкого здоровья и долгих лет!
08 авг 2022 21:09
Отвечу словами классика :
08 авг 2022 22:06
Обрывают Татьяна, чувствуются они в варенье. А какие вкусные вареники с нее...ммммм, вот где вкуснятина! Надыбали с женой полянку и каждый год собираем на варенье и вареники. Самое вкусное варенье. Вкуснее только джем с нее. Вручную на мясорубке с насадкой прокручивал-выжимал мякоть и с нее варили джем. Ничего даже рядом по вкусу не стоит! Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
08 авг 2022 23:13
И все таки поспорю Если есть желание сохранить ягодки целыми - не обрывают. Только по этой причине. Не из лени Без чашелистиков даже недозрелые ягоды расползаются. Но хозяин - барин. Лично мне они совершенно не мешают. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
18 авг 2022 16:35
Рецепт соуса под макароны от Андрея (Кабана). Всем добрый день. Решил попробовать только из 1,5кг кабачков.
Получилось даже очень вкусно, поеду к сестре ещё за кабачками. Андрей, спасибо за рецепт. Алексею респект за обновление темы.
19 авг 2022 13:13
Решил поэкспериментировать с рецептом и добавил пару жменек копченого красного сладкого перца. Рекомендую. К мясу очень неплохая приправа.
22 авг 2022 12:42
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт аджики на зиму.
31 авг 2022 15:29
я этот соус уже 2 года хотела сделать. Наконец, мечта сбылась Вчера накрутила. Прошу прощения, но у меня вопрос: а уксус не предусмотрен в рецепте? Мне без уксуса показалось очень пресно, добавила совсем немного и соус "заиграл" по другому, стал поострее и, на мой взгляд , интереснее. Всем здоровья и вкусных заготовок! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |