Тема «Домашние заготовки, соления и консервации.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
27 янв 2020 07:13
А в каком месте он там? Где рефы стоят?
Алексей, на окружной, где Робинзон.
27 янв 2020 10:30
Грудинка по 165, окорок -180, шейный карбонат 200.Акорус-это рядом с Робинзоном. Не знаю, как карту перенести
27 янв 2020 10:33
Абсолютно верно. С правого края то ли третий, то ли четвертый.Там Дама торгует литовской заморозкой и у него прилавок возле неё
27 янв 2020 12:23
В след.раз заострю внимание. В прошлый раз проходит видел их. Но о том что оно домашнее я бы не сказал. Обычное фермерское мясо. Может кто подскажет. Где можно покупать говядину не очень дорого? Последний раз решил попробовать сделать колбасу из местного сырья (свинину никогда не брал импортную, а говядину брал). Результат превзошел ожидания... Теперь ищу где покупать. На данный момент беру говяжий гуляш по 400р. Хотелось бы мякоть брать.
27 янв 2020 13:51
Заостри, Леша, заостри. Не так давно брали у этого частника, была вся рубленная свинина по 165р. Я есть не смог, хотя свинину люблю. Это первый, за много лет, случай такой покупки. Может мне просто не повезло, не знаю. Но больше покупать у него не буду.
27 янв 2020 15:12
я сюда за свининой ездил https://2gis.ru/kaliningrad/firm/700000 ... 45%2F16.35 Баранина и говядина там тоже были, позвони спроси как там чего. Так или иначе свинина меня там устроила. Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
27 янв 2020 17:01
Вот видишь как хорошо иметь друзей! Спасибо Ильич, уберег. Я уже много мест перебрал, пока остановился на мясе из Мельниково по-моему. Там же на окружной. Перед Гурьевскими колбасами есть мясной магазин. Вот все что беру, пока получалось. Недавно один форумчанин посоветовал другое место, все там же на окружной. Колбаса получалась рыхлой, не понравилось. От забоя очень сильно завит в производстве колбасы.
Алексей спасибо. Проверю.
27 янв 2020 18:02
Всем добрый вечер. Скажу на все 100 %, настоящая свинина должна стоить не меньше 250 р., за кг., так как все перекупы по этой цене и покупают у людей, которые держат свиней дома. Дешевле нет смысла продавать, так как цена на зерно немалая и за год, пока держишь, немало одна свинья съедает.
27 янв 2020 18:55
Летом подсунули несвежий спинной карбонат , больше там не беру. С ними тоже надо быть внимательным. Это всего лишь бизнес.
27 янв 2020 20:05
Не могу не согласиться. Но есть один нюанс... Ни один здравомыслящий человек не будет из нее делать колбасу. Еще: не факт что те кто сейчас выращивают свинину не добавляют те-же самые химикаты.
27 янв 2020 20:22
Неужели глаза не видели, что покупали? В чп Романенко на какой кусок показываешь, тот они и дают. И сколько я у них покупал они всегда работают с "пилы"мясо у них всегда свежее.Лежалыми у них могут быть субпродукты-копыта,головы,почки, требуха и т.п. Мясо всегда свежее.
27 янв 2020 20:30
Алексей, меня в детстве часто отвозили в Белоруссию, на лето.Помню на колбасу шло мясо с голов,с "зареза", со щек.Требуха и сало с шеи шли на сальтисон, мясо по своему назначению.Пашину и брюшину пускали на рулеты, зажарки, на бекон.
27 янв 2020 20:40
Если кому пригодится информация, то пару месяцев назад открылся магазин ИП Романенко на Камской на базе, слева как заедешь
Мясо свежак, пилят, рубят на месте ...все по 185 рубчиков.. и отдел их копченостей..вкуснота..
27 янв 2020 20:41
Уставший после работы, перед закрытием магазина попросил последние 4 куска и до дома, всегда было прекрасно, но видимо потерял бдительность, расслабился, ну и результат.
27 янв 2020 22:09
Всегда прошу дать понюхать выбранные куски, не знаю как, но чую несвежее мясо!Но и у меня был прокол....брал свинину на Полоцкой в киоске, один кусок понюхал, а два нет....и как закон подлости один подванивал. Учуял уже дома когда мыл мясо. Поматерился и хотел выкинуть, но жена забрала собаке на работу.....потом говорила что Белюха (сучка)так была рада мясу на кости, и не описАть! Ну поулыбался и мысленно ей пожелал приятного!
А мясо беру в основном у себя в Баграте. Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
27 янв 2020 23:21
Ключевое слово "в детстве". В сведется и колбаса была колбасой.
27 янв 2020 23:30
Маленько пессемизма : С чего вы все взяли,что свинину продают домашнюю,выращенную и забитую на дому ,а не польскую или другую (пусть даже нашу) охлажденку? Вид красивый? Вот у нас на рынке ( р-н московкий ) второй год мужик ежедневно торгует "домашней" свининой...Рядом торгует с прицепа какой то магазинчик тоже фермерским мясом...якобы фермерским .а может и так есть.По первой люди в очередь к этому мужичку выстраивались-домашнее же,хоть и дороже соседского фермерского..Я потом тупо присмотрелся к этому продающему ежедневно по сей день СВОЕ мясо и не увидел ни какой разницы-та же сметанная блеклая шкурка, ни чем не отличающееся ни по цвету,ни по каким другим признакам мякоть..Скажите ,где и кто в Калининградской области держит столько свиней .чтобы ежедневно или через день забивать и продавать на всех рынках и +торговых точках? Дайте адресок-поеду посмотрю сам что за хозяйство в наличии и чем кормят. Область с гулькин нос,в подворьях в лучшем случае коза гончая бегает гоняет пару кур...где свинарники с домашними свиньями и телками,бычками...??? Знакомые живут в деревнях и говорят.что с радостью бы покупали мясо с подворья если бы кто резал,а так покупают или привозное ,или едут в город подешевле на базах искать..Или это не показатель того ,что нам продавцы врут? Да и не будет домашняя свинина стоить тех денег за которую нам впаривают. Это мое мнение . Уж выросши на домашнем пока еще память не стерлась.
28 янв 2020 07:01
Да Лёша, в этом ты прав, из нашей домашней свинины если кто и делает колбасу то мешают её с фермерской, а так люди у нас её берут ради сала да и на всякие блюда (суп, тушёная картошка, плов.)
28 янв 2020 07:04
Когда знакомый будет резать очередного поросёнка, могу сфотографировать четвертину и тогда сравните с фермерской по толщине сала.
28 янв 2020 07:34
Ха ха, посмотрел - эта точка тоже Мельниковская))) Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |