Тема «Домашние заготовки, соления и консервации.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
22 июл 2021 14:46
Друзья садоводы, подскажите когда наступает огуречный "пик" и минимальная цена для них?
Супруга грит поехали покупать, а мне кажется еще рано.
22 июл 2021 15:42
Леша, сейчас в самый раз, не тяни...В этом году у многих огурцы, как и остальные растения, болеют. Было очень жарко, потом резко упала температура и ночи сейчас холодные. У ооочень многих огурцов сейчас много, но из-за болячек через недельку их резко станет мало. Я, конечно, про домашние огурцы говорю, садоводческие На рынке огурцы будут, у фермеров, наверное, тоже...Про цену ничего не знаю, так как не покупаю и не продаю. Слышала краем уха про фермерские по 150 руб, насколько это востребовано по такой цене - не знаю. Прислушайся к Любимой Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
22 июл 2021 17:10
С неделю назад в Рыбном огурцы брали за 100р. 2,5 кг.
Понял, жена сказала, значит надо брать!
22 июл 2021 18:36
Надо-надо! Ботва почти повсеместно желтеет и цены, скорее всего, вырастут.
22 июл 2021 22:43
От заготовок огурцов в банках отказался уже лет пять назад, только место занимают в кладовой. Закладываю их в бутылки из под бутилированной воды, подгружаю половинкой кирпича и на дно колодца. По вкусу настоящий бочковой огурец, как когда-то мама с бабушкой солили. Хранятся великолепно, пара бутылок две зимы пережили, никаких проблем. Одно но, нет бутылок с большой горловиной, приходиться покупать пятилитровки с водой для детей. Что нравится, простота в приготовлении-соль, специи, вода из купленной бутылки, никаких кипячений, приготовлений рассолов. На приготовление одного бутыля от закладки огурцов до опускания в колодец уходит минут сорок. С наилучшими пожеланиями.
22 июл 2021 23:06
Хорошо вам, у вас колодец есть!
Далеко не у всех они есть!
22 июл 2021 23:18
А можно подробнее? Рецепт так сказать с студию. Колодец есть.
22 июл 2021 23:30
Леш, они и без колодца прекрасно делаются.Если что Этот мужнин фирменный рецепт, он сам их каждый год делает. Огурцы действительно получаются очень вкусными, но только для тех, кто любит бочковые. Для рассольника отлично! Печень с ними готовим, да и так посолониться иногда. Если интересно, могу спросить рецепт. И даже угостить. Он уже сделал Там все очень просто! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
22 июл 2021 23:58
Огурцы в колодце. Соль-180гр разводим в трех литрах воды, укроп, лист хрена, 15-20 горошин черного перца, дальше все по пять: зубчиков чеснока, лаврушка, гвоздика, душистый перец, листья вишни и смородины. Все плотно укладываем в бутылку и заливаем рассолом. Когда достаю, раскладываю по двум двухлитровым банкам, в холодильнике хранятся прекрасно.
22 июл 2021 23:59
Договорились Если в воскресенье будешь где на морях в районе Зеленоградска-Куликово-Сокольников, могу с собой захватить
А рецепт завтра напишу, муженька уже в люльке Не помню кто сегодня и в какой теме спрашивал про закаточную машинку...У меня Закатка "Астрахань" улитка МЗП-2 с отводом . Их есть несколько модификаций: Хозяюшка, Улитка и др, но принцип один и тот же. Мне ооочень нравится! Там периодически ослабевает отвод, муж подтянет и вперед дальше катать! Но случается это не чаще 1 раза в сезон, минутное дело... Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
23 июл 2021 00:31
Вот "наш" рецепт, нашла. Нужна 5литровая пластиковая бутыль от питьевой воды.
Кладем туда все любимые специи(листья хрена,листья смородины,чеснок,листья вишни, эстрагон,черный перец горошком,семена горчицы...в общем, кто что любит)потом накладываем огурцы(предварительно замоченные на пару часов,с отрезанными попками)до места,где у бутыли начинается горлышко.Наполняем бутыль холодной нехлорированной водой(лучше из колодца),оставляем место под соль.Чайными ложками насыпаем 150г крупной соли(не мешая).Закрываем крышкой и забываем бутыль в темном месте(попрохладнее)дней на 6.Когда бутыль раздует,то потихоньку открываем крышку и спускаем газ.Так проделываем несколько раз в течении пары недель,пока газ не перестанет выделяться. Просоленные огурцы хранятся к городской квартире.У нас они стоят в подвале, в котором +14. На самый верх бутыли я кладу самые маленькие огурцы.Их легко вынуть вилкой или длинным тонким ножом.Потом бутыль можно разрезать не до конца, типа "крышечки" и вынимать остальные огурцы.Я просто надеваю пакет, чтобы пыль не летела, но можно и по банкам разложить. Всем приятного аппетита! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
23 июл 2021 06:31
Спасибки! А я почти таким же макаром капусту делал по осени, только в бочке 65ти литровой. Мне нравится, а семье не очень - амбре там то еще Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
23 июл 2021 07:59
Товарищ пригласил отметить день ВМФ у него на даче в Сокольниках. Будем там! Думаю часиков с 11-12.
23 июл 2021 13:48
отлично! Если ничего не отменится, позвоню в воскресенье. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
23 июл 2021 13:50
А рецептик можно? Мы очень любим кислые щи, думаю, что она туда будет в самый раз! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
23 июл 2021 14:43
https://www.youtube.com/watch?v=724r27sINcg Делал по образу и подобию. В второй раз добавил свеклы и яблок, понравилось еще больше В кратце - капусту в бочку уложили, на 12 литров воды - поллитровую банку соли, и заливаем. Соли бы я чуток поменьше пробовал класть. Воду наливать до краев бочки, независимо от того сколько там капусты, чтобы плесень не пошла. Воду подливать по мере уменьшения кол-ва капусты в бочке. Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
25 июл 2021 20:19
Это точно. Вчера купил специально воду фрутоняня, вроде там большая горловина, ага, только половина моих огурчиков влезло. Засолил и запихнул в холодильник. По мере созревания, буду добавлять.
09 авг 2021 22:58
Всем добрый вечер.
Пришло время заготовок огурчиков. Пришлось объехать "пол света" в поисках выбора. Был момент когда покупали несколько лет в п.Рыбное. Но в последнее время они у них испортились, при разрезе появилась "ржавчина". Но при выборе, заехал к ним, ценник дороговат для консервации, 100р/кг. Решил проехать дальше. За Луговым поворачиваю на права и еду в сторону Нивенского. Там на резком повороте влево, стоит большое хозяйство. В позапрошлом году брали у них. Ценник тоже "кусался" 100р/кг., помидоры розовые 80 небольшие, 100 средние и 120 крупные. Ничего не купил кроме клубники, взял 3 кг по 350р/кг. Потом позвонил в хозяйство за п.Константиновка. У них по 65 р/кг, на вопрос у вас грунтовые или тепличные, хозяин ответил, грунтовый сорт, выращенный в теплице... В итоге по "наводке" одного покупателя (покупал у нас гидравлическую тележку с рынка Захарова) поехал я в субботу туда. По его же наводке, туда приезжает один фермер и продает грунтовые огурцы с машины. Все как он сказал: большой фургон, в нем в два ряда пакеты с огурцами, в них некрасивые (реально не красивые) огурцы, цена 60 р/кг. В пакете килограмм 8-10. Сделал круг почета по рынку, везде красивые парниковые. Было правда еще одно место, с такими же не красивыми. Подошли обратно к нему и все же еле уговорил любимую купить эти "не красивые". Хотели купить два пакета, но в последний момент, жена грит, давай еще один. В итоге 27 кг. купили. На против в палатке купили "куст" укропа по 100р. Чеснок по 270 р. купили там же на рынке (в другом месте видели по 250). Съездил к товарищу нарезал хрена. В общем подготовился. Вечером выбрал тройку огурцов для пробы в свежем виде. Каково же было мое удивление, что огурцы вкусные, прямо сладкие. При большом размере, семечки хоть и крупные, но не здоровенные. Разрезал второй, результат то же. Жена уговорила не заниматься огурцами в воскресенье, а перенести на понедельник, даже без моей помощи. С вечера я приготовил все: банки принес, огурчики занес в душ, переложив их в строительное корыто. Одним словом все под рукой! Приезжаю сегодня с работы, 21-а банка закрыта! Теперь осталось дождаться осенне-зимнего сезона и отпробовать огурчики! P.S. Осталось чуток помидорчиков "крутонуть", а там и грибочки подойдут! Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |