Тема «Домашние заготовки, соления и консервации.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
12 ноя 2020 22:34
Жена варила час после закипания, на медленном огне. банки поллитровые. Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
12 ноя 2020 23:45
Скорее всего - неправильно размораживал. Надо в холодильнике на всю ночь... А продолжительность варки зависит от объёма банки: 0,5 л - 40-50 минут; 0,7 л - 1 - 1,3 часа; литровая - 1,5 часа.
18 июл 2021 19:59
Выходные, они же начала отпуска удались, прямо как повышенные обязательства!
В субботу съездили и забрали 12 литров лесной малины. Не перекладывая на следующий день, тут же закрыли. В субботу же забрали у товарища партию кабачков и на обратной дороге заехали на захаровский рынок докупил все необходимое. "Где Кабан взялся со своим рецептом кабачкового соуса...". Это же можно с "ума сойти"..., я его со всем ем! В этом году рекорд - 23 литра соуса! Закончил выходные изготовлением пшеничной водочки (сектановка). Давно хотел ее сделать и вот свершилось. Надеюсь на днях залью ее приготовленную бочку и через 3 месяца от дегустировать! Но это отдельная тема!
18 июл 2021 20:45
Вот про отдельную тему не забудь потом, все-таки немного причастен , интересно же.
19 июл 2021 01:44
Алексей, а можно рецепт или ссылку? Кабачков много Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
19 июл 2021 05:20
На мой день рождения, родственница принесла баночку соуса. Я попробовал и чуть язык не проглотил, такой вкуснатени никогда не ел. Вот вчера сделал и сегодня пробу снимал. Пишу рецепт.
3 кг. не чищенных кабачков. 4 шт. сладкого перца. 3 головки чеснока. 4 острого перца типа "Огонёк" 2 ст. ложки соли. пол стакана сахара. 1 стакан растительного масла. 0.5 литра томатной пасты. (лучше "Калининградская") С кабачков снимаем кожуру и убираем семечки, всё режем и через мясорубку. Затем всё остальное добавляем по списку и варим 1 час. Разливаем по банкам, получиться 3.5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый, и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык и прочее. Сделайте и не пожалеете!
19 июл 2021 21:46
Татьяна, ты по осторожнее с рецептом... При сочетании всех ингредиентов образуется кулинарный "наркотик". Я подсел на него уже года 3-4. Ужас... Первое время даже зимой покупал дорогущие кабачки и делал соус!
19 июл 2021 22:16
Леша, я старый наркоман , но за предупреждение спасибо , потом отпишусь по впечатлениям Просто икру делать не хочется, она не получается такой, как я люблю. А кабачков много и они такие сейчас замечательные! Мужчины, освежите, пожалуйста, тему с рецептами Время заготовок подошло, а вы тут все большие молодцы! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
19 июл 2021 22:24
Не показывай своим мужикам все закрома, максимум по пол баночке...
19 июл 2021 23:04
Первые 9 банок сделаны под четким руководством и инструкциям жены Петровича ( Полосатого).
Играем дальше. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
19 июл 2021 23:42
Я второй год закрываю огурчики по этому рецепту.Мне нравится простота в приготовлении и вкус огурцов.
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
20 июл 2021 00:08
да я давно собираюсь, собираюсь сфоткать и все то забуду, то телефона нет под рукой...Скромная короче Нина, пыталась рассмотреть рецепт...Но со своим зрением разглядеть не смогла. Тоже уже сделала 9 банок огурчиков,+ салат из резаных огурчиков...Первое ведро вишни пошло на вино. Сейчас только успевай поворачивайся, то одно, то другое Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
21 июл 2021 19:41
Только что сделал, такое чувство, что ужинать буду соусом Спасибо, Андрей! Еще бы что с переросшими огурцами сделать, пока был на работе, наросло, съедать не успеваю.
21 июл 2021 21:40
Позвонил мне наш форумчанин и рассказал мне такую историю. В этом рецепте кабачки можно заменить на зеленое спелое яблоко и соус будет еще круче! По осени обязательно сделаю кг. 3, и напишу результат!
22 июл 2021 01:23
я их мариную по рецепту цельных, только очень тонко режу. Получается супер!И очень удобно употреблять потом. Попробуйте, может понравится. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
22 июл 2021 01:27
Леш, а я бы не полностью заменила, а пополам сделала. На пробу. Мне кажется, что если полностью заменить, то будет блюдо для любителей яблок. А вообще я аджику всегда делаю с яблоками. Очень нравится. Но ты потом обязательно расскажи о своем эксперименте. Я сделаю 2 варианта: один от Андрея, второй - напополам Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
22 июл 2021 06:57
Меня часто угощают родственники ядреными огурцами, переросшие подойдут как раз. Если кратко - там очень очень много уксуса, и очень много чеснока. Если здоровье позволяет, могу спросить рецепт. Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
22 июл 2021 08:29
А я просто переросшие огурцы несчадно выкидываю и все.
Че жалеть то? Кстати, про огурцы. Неделю назад, насмотревшись Ютуба, Оторвал 2 пасынка с огурца сорта Шоша и поставил в стакан с водой. И о чудо, куча корешков в воде. Завтра высаживаю 2 полноценных новых куста в теплицу, дабы продлить огуречное безумие до сентября, октября. Вот. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
22 июл 2021 10:03
Фигасе... Очень надеюсь что расскажешь потом как оно и что. Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
22 июл 2021 13:41
Класс! Вот не знала...Надо тоже опробовать... Немножко про переросшие огурцы. У всех, видимо, это понятие растяжимое. У меня переросшие - это больше 10см, но меньше 15. Такие я режу и не обязательно много уксуса. Просто я все делаю в маленьких банках (0,5), чтобы съесть свежеоткрытые и баночку помыть.А от 10 до 15 в такие банки не экономично складывать, резаные они тоже очень вкусные, просто форма подачи другая... А ежели они выросли до размера кабачков, то такие не знаю куда девать, наверное на выкинштейн... Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Олег Влад гости: 5 |