Тема «Клуб любителей чеснока и лука»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 61
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
09 июн 2016 06:19
Я любитель чеснока и лука , но не фанат . Во-первых , чеснок и лук - это здоровъе . Почему-то большинство возмущается ценами за лечение зубов , но сами профилактикой не занимаются - к примеру , цинга .
Во-вторых , чеснок и лук добавляют особую пикантность многим блюдам . Люблю на скорую руку натереть несколько твердоплавленых сырков ,, Дружба '' на терке , выдтавить в него несколько зубчиков чеснока и добавив майонеза, все эти ингредиенты перемешать . Данную массу можно намазать хоть на поджареный хлеб -тост ( натертый с обоих( обеих) сторон зубчиком чеснока ) , так и выбрав большую часть мякоти помидора , этой массой помидор ,,зафаршировать'' . Можно кусок ( дольку ) хлеба , выбрав сердцевину , положить на сковородку , в середину влить содержимое яйца , а перед включением плиты , на образовавшуюся таким образом ,,глазунью'' сверху немножко положить сырно-чесночно- майонезной массы . Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
09 июн 2016 06:48
Закуска из колбы на скорую руку:
На кусочек чёрного хлеба, я люблю Круглый Урицкий намазать сливочное масло, посыпать крупной солью и мелкопорезанной колбой. Рюмочка ОБЯЗАТЕЛЬНА! Рожденный в СССР!!!
17 июн 2016 20:50
Продолжение темы!
Перед приготовлением основного блюда, лёгкий перекус! Жареный судак и окунь под шубой с зелёного лука. Обжариваем рыбу с одной стороны. Переворачиваем и обильно засыпаем зелёным луком. Накрываем крышкой на 3-4 минуты, чтобы лук пустил соки. Снимаем крышку, сдобрим всё это дело чёрным перцем и доводим блюдо до полной готовности. Гарнир: картофель (варёный, жареный), рис. Кушайте на здоровье!
17 июн 2016 23:03
Лук (репчатый) уже этого года пошел, да и чеснок тоже... Так, что луковичка в день да пара зубков чеснока - святое дело, пока сезон. Но вечером, днем условия работы не позволяют... Про зелень молчу... Зимний авитаминоз восполнять надо, и не только за счет клубники
30 сен 2016 01:52
Приближается время посадки чеснока "под зиму". Знакомая огородница назвала дату с 01.09 по 10. 09. Нет ли у кого особых секретов посадки этого деликатеса? Я привезла с Воронежской области несколько головок для посадки, хотелось бы узнать дельный совет
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
30 сен 2016 16:33
Привет, Калининград! В продолжение темы. Стал добавлять чеснок в фарш из щуки. Котлетки получаются изумительно вкусные.
Рожденный в СССР!!!
30 сен 2016 18:22
Нина Александровна, сажать 1.10 - 10.10 рано, еще тепло. Чеснок пойдет в рост, а это ни есть хорошо! Я планирую посадку 25.10, но еще как покажет погода. А вообще, посмотрите в интернете календарь огородника Калининградской обл. Я как то сажала феврале и все было отлично.
23 окт 2016 23:51
Мало того, чеснока должно быть в фарше приличное количество, также, как и лука. Очень ароматные котлеты получаются. Хороши в холодном виде с томатным соусом.
24 окт 2016 08:15
Я в фарш большую головку чеснока добавляю и пару крупных луковиц. Недавно эксперементировал с супом из белых грибов. В самом конце готовки даванул в кастрюлю головку чеснока. Мне понравилось, а жене и сыну не очень. Такшта на любителя. Лучше индивидуально в тарелку. Рожденный в СССР!!!
26 окт 2016 20:15
Лучше в тарелку чеснок, однозначно. Мне иногда нравится вприкуску! А морковку и лук для заправки супа, обязательно обжарить на сливочном или топлёном масле. Вкус получается 100% деревенский, кто знаком с деревней.
26 окт 2016 20:52
Алексей, приветствую. Я так и делаю, хотя с деревней мало знаком. А ещё варёную морковку добавляю в щучий фарш и штуки 4 сырых картофелины средних. Очень вкусные таблетки от голода получаются.
Рожденный в СССР!!!
29 окт 2016 05:53
Максим! Если не лень будет, попробуй добавлять не варёную, а пассивированную морковь - на сковородке на масле минут пять потоми её и в фарш потом. Также добавляю в фарш, кроме лука, чеснока, перца, имбиря (порошок) ещё и паприку (красный сладкий перец молотый).
29 окт 2016 11:24
Есть ещё и такая закуска с участием чеснока - из красных помидоров, вырезаем (конусом к середине) ножку. В отверстие добавляем давленый (мелконарезанный) чеснок, соль, молотый чёрный перец, зелёный укроп (а лучше молотые в кофемолке семена укропа). Всё это оставляем вырезами вверх на тарелке (что бы не вытекал сок) на ночь, а лучше на пару суток для лучшей пропитки плода. Единственный нюанс, ослабляющий вкус, так это с каждым годом ухудшающийся вкус самих генно-модифицированных помидоров из магазина. А у кого помидоры со своих огородов, тем это не грозит, и вся вкусовая палитра будет раскрыта полностью.
Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР, НО МОГУ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, ТОГДА МИР ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ.
23 янв 2017 23:58
Тема навеяла воспоминания…
В начале восьмидесятых я впервые попал на Крайний Север, и вот что меня удивило: во всех столовых и даже в ресторанах, на столиках, в обязательном порядке, наряду с солью, перцем и горчицей, на блюдечке лежали крупно порезанные луковицы и дольки чеснока. Разумеется, бесплатно. Во время еды полагалась макать их в соль и с хрустом закусывать всю еду. Это называлось - есть лук и чеснок по-норильски. Потом наступили трудные временна и эта традиция поедания лука и чеснока, в огромных количествах, исчезла. А привычка осталась! Даже сейчас я, иногда, за обедом , особенно с первым блюдом, употребляю лук и чеснок по-норильски. Изумительно вкусно откусить жгучую хрусткую луковицу или чесночину, разжевать, а потом быстро заесть горячим и наваристым борщом! Рекомендую! Этот натюрморт немного не в тему, но, с луком :
18 май 2017 14:15
Вот те на... Спасибо тебе добрый человек! Этот сезон я уже пропустил, а по весне обязательно наберу и сделаю Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
22 апр 2019 18:02
По сей день не изменяю своим чесночным пристрастиям! Луку тоже!
22 апр 2019 19:30
Вчера заехал в "Крокус" купил Чеснока по149 рублей. Чеснок молодой, этого года, головки крупные.Не удержался, купил 5кг
07 ноя 2022 19:41
Открыл тему чесночную, а тут Виталий Плотник как живой! Так и сохраняется память.
Помянем напёрстком Плотника.. Что хотел написать... Чеснок начал ростки давать. Съесть не успеваю. Давно видел в инете чесночное масло, да руки не доходили. Вот дошли. Натёр чеснок и залил маслом. Так говорят долго можно хранить в холодильнике, да и удобно добавлять в разные блюда вроде. Не знаю, попробую как настоится. Может кто делал такое масло? Доложите.. Наверное мало чеснока, ещё сейчас дотру..
Сообщений: 61
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 5 |