Тема «Клуб любителей чеснока и лука»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 61
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
05 июн 2016 15:14
Начну с того, что я большой поклонник чеснока и лука. Ем это постоянно и в больших количествах - утром, днём, вечером. Практически ни одно моё блюдо не обходится без этих продуктов. Ни чего зазорного в том, что после поглощения этих великолепных продуктов от меня исходит специфический запах, я не видел и не вижу. Ел, ем и буду всё это есть, пока будет позволять моё здоровье. Кстати, заметил, что гриппую раз в 4-5 лет. Уверен в том, что это всё благодаря этим сказочным продуктам- чесноку и луку. Без отсутствия одного из этих продуктов, даже не начну готовить. Если всё обобщить одной фразой - то это очень вкусно и полезно.
Вот вам один из моих рецептиков, который часто спасает меня от простудно - вирусных заболеваний. Возьмите два зубчика чеснока, мелко нарежьте и перетрите в столовой ложке с небольшим количеством соли до кашеобразного состояния. Всё это надо внести в свой рот и запить охлаждённым молоком. Молоко нейтрализует запах чеснока. Это очень вкусно и полезно. Попробуйте и убедитесь. В подтверждении моих слов субботний обед. Щучьи котлеты:филе щуки, соль, чёрный перец, белый хлеб замоченный в молоке, свиная грудинка (20% от массы филе), укроп, головка чеснока и большая луковица, яйцо. Всё пропустить через решётку 3 мм, хорошенько всё выместить и поставить на два часа в холодильник. Обвалять в панировке (мука) и обжарить до готовности на среднем огне. Кабачки в чесночно - уксусном соусе: жарим кабачки без панировки. Готовим соус! Чистим чеснок, давим через давилку и заливаем 9% процентным уксусом. Я добавляю не много воды. Перемешиваем всё и заливаем соусом жаренные кабачки. Всё это желательно поставить в холодильник до полного остывания и настаивания. Салат: плавленый сыр (Дружба, Волна, Орбита...) натираем на мелкой тёрке. На 5 сырков добавим головку чеснока, майонез и чайную ложку 9% уксуса. Всё перемешали и можно употреблять. Всё это прекрасно сочетается своими вкусами. Не много фото.
05 июн 2016 15:30
Лук и чеснок для снижения уровня плохого холестерина очень полезны. Раньше даже были такие таблетки Алисат - сушеный чеснок в капсулах. Напомню так же, что лук и чеснок могут вызвать гастрит и даже обострение язвенной болезни у людей склонных к этим хворям. ИХМО.
Взболтать, но не смешивать..
05 июн 2016 15:32
Пока здоровье позволяет!
Ещё... Маринованный лук или чеснок. Лук нужно взять крупный, почистить и нарезать крупными кольцами - 7-10 мм. Выложить в ёмкость. Готовим рассол. 9% уксус, соль сахар по вкусу, вода. Лук предварительно на 5-10 мин. залить горячей воды, чтобы ослабить горечь и остроту лука. Потом, весь лук залить рассолом, чтобы был покрыт весь лук. В холодильник на ночь. Великолепное дополнение к гарнирам и мясным блюдам. Чеснок заливаем рассолом сразу, без промежуточной процедуры. Это - очень вкусно и думаю, что полезно!
05 июн 2016 15:44
Полностью поддерживаю! Я тоже в клубе любителей лука и чеснока
Лук и чеснок — великая сила, кроме того это очень вкусно Не понимаю людей, которые морщатся от аромата этих великолепных продуктов. Помню, в студенчестве, когда не было картошки и вообще ничего не было, ел только лук. Предварительно обжаренный, конечно Здоров как бык. Забыл, когда к доктору ходил А, вспомнил — когда медкомиссию проходил при замене водительского удостоверения.
05 июн 2016 15:54
Сейчас, самое время для этого! С нетерпением жду, когда появится у бабушек лук с большими белыми головками (луковицами). Выбираю, самые большие головки. Чёрный, свежий хлебушек, лук и майонез - ЭТО БОМБА!!! Для меня лучший майонез для этого дела, это провансаль от Слободы. Помимо того, что это очень вкусно, так это всё дело, очень хорошо чистит желудок.
05 июн 2016 17:29
Попробовал. Убедился Вкуснятина! Теперь буду ещё больше есть чеснока Надо клуб переименовать в секту, потому что есть лук и чеснок в больших количествах могут только люди здоровые физически, но нездоровые психически З.Ы. уже семь ложек съел, не могу остановиться Запиваю жирным молоком. Надо будет попробовать со сливками.
05 июн 2016 19:55
Это на самом деле очень вкусно! Молоко или сливки - кому, что нравится.
Главное, уловить для себя это сочетание вкуса. С количеством чеснока желательно не перебарщивать, чеснок довольно прилично понижает давление.
05 июн 2016 23:40
Я в клубе! Всегда покупаю чесночные соусы. Мне плевать что мы дышим на всех! Без чеснока зимой вообще не ем ничего!
Да Здравствует чеснок!
06 июн 2016 03:35
А Серёга зачем под стол залез?
Рожденный в СССР!!!
06 июн 2016 03:47
Жру чеснок в невроятных количествах, благо его в мамином огороде МОРЕ РАСТЁТ! А сейчас у нас колба/черемша растёт-вот ещё радость. Дикий чеснок! А скоро по берегам и по островам на Томи дикий лук полезет. Злючий зараза, но шибко вкусный.
Рожденный в СССР!!!
06 июн 2016 09:51
А у меня от чеснока адская головная боль , хотя запах мне нравится.
06 июн 2016 20:23
Тоже очень нравится молодой чесночёк и лучёк. Ем много и круглый год. Записывайте меня в секту.
07 июн 2016 12:36
Черемшу, как только пойдет весной, ем пучками! А еще салат делаю, который мой малОй (ну как малОй - 18 лет) любит ужасно: два, три пучка черемши, 8 яиц вкрутую, 2-3 огурца свежих и майонезом...Ммммм - песня!!!
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
07 июн 2016 16:29
Мне кажется, что люди делятся на три категории:
1) которые не любят ни чеснок, ни лук 2) которые стесняются признаться в любви к ... 3) которые признаются в любви к этим продуктам и ежедневно это доказывают - ЭТО МЫ С ВАМИ! Нас прибывает и это КРУТО!!!
07 июн 2016 18:50
I ja s vami..... deviz - Ne dnia bez cesnoka ! U menia na dace v ogorode samye bolschie griadki pod cesnok i luk
08 июн 2016 22:32
Рецепт моих любимых сырных булочек с ЧЕСНОКОМ! Вкус- голову срывает. Если приходят гости, а застолье не хочется, то это к чаю или кофе будет самое то!!! Я делаю как минимум двойную порцию, одной просто очень мало.
На одну порцию: Мука пшеничная — 1 стакан Соль — 1/4 ч. л. Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Порошок чесночный — 1/2 ч. л. Масло сливочное — 1/4 стакан Молоко — 1/2 стак. Сыр твердый (пикантный) — 1/2 - 1 стакан Масло сливочное — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика У вас должно получиться липкое, густое тесто. Так должно быть. Выкладываем на противень столовой ложкой. Для лучшего выпекания лепёшки не должны быть большими, 6-7 см. в диаметре. Две столовые ложки масла растопить и добавить туда давленый чеснок. После выпекания смазать горячие булочки этим делом несколько раз, чтобы был более выраженным вкус у булочек. Можно подавать к столу. Как дополнение и для разнообразия, ставлю на стол перетёртую клубнику с сыром. Это тоже очень вкусно. Клубника и сыр великолепно сочетается с чёрным чаем. Во время всего вечера вас будет радовать разнообразие вкусов. (контраст сладкого с пикантно - чесночным вкусом). Попробуйте это и вы будете приятно удивлены.
09 июн 2016 05:22
А ежели в такой салат с черемшой потереть на тёрке палочку копчёной колбаски и залить домашним квасом, то получится ОБАЛДЕННАЯ ОКРОШКА!!!
Рожденный в СССР!!!
09 июн 2016 06:06
Я ,думаю,чеснок улучшает вкус множества блюд!Всякие колбасы,соленья,приправы - не были бы так вкусны без него!Сейчас на огородах,на растущем чесноке появляются стрелки,которые можно пожарить на сковороде с маслом.Вкусно!
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
09 июн 2016 06:09
Подкину вам рецептик вкуснейшего варенья из колбы-черемши. Вообщето правильнее назвать сей продукт ЛЕЧО, но я называю вареньем, т.к. даже вприкуску с чаем его ем. А под водочку, так вообще башню сносит от удовольствия!
Ингридиенты: 1. Два кг. колбы мелко порезать, как в салат. Колбу можно с ботвой, но лучше без неё. Порезанная и засушенная ботва сгодится нам, как приправа в супы зимой и напомнит о лете. 2. 1 стакан воды. 3. 1 ст. ложка уксуса 70%. 4. 1 ст. ложка с горкой небольшой соли. Соль брать только крупную, не йодированную. 5. 1 стакан подсолнечного масла без запаха. 6. 0,5 литра томатной пасты, не острой. Именно пасты, а не кетчупа. 7. 1 стакан сахара. Приступаем к готовке: Нам понадобится кастрюля литров на 7, т.к. 2 кг. порезанной колбы-это приличный объём. В стакане воды разводим уксус. В кастрюлю высыпаем сахар, соль, выливаем подсолнечное масло и том. пасту. В банку из под пасты валиваем воду с уксусом, закрываем крышкой и взбалтываем, что-бы смыть пасту со стенок банки. Выливаем в кастрюлю. Далее всю эту массу, помешивая, доводим до небольшого кипения. Как только растворится сахар, высыпаем колбу. Теперь самый ответственный момент! ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ с самого дна кастрюли, иначе пригорит, доводим массу до появления пузырьков кипения, минут 20-25. Далее убавляем огонь на малые обороты, что-бы масса слегка пропузыривалась, варим ещё 20 минут. Не забываем помешивать. На всю варку уходит минут 40-45. Выключаем плитку и убираем кастрюлю с вареньем. Готовый продукт в банки под винтовые крышки и в хол-к. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ВКУСНЯТИНА ОБАЛДЕННАЯ! На вкус с лёгкой кислинкой, на укус с хрустинкой. Колбу можно использовать вплоть до появления стрелки с семенами. Стрелку убрать. Пробуйте, не пожалеете. Рожденный в СССР!!!
Сообщений: 61
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |