Тема «Бычок. Отчеты»
• Страница 1 из 1
04 июн 2016 19:31
Всем привет! Сегодня вывез жену и сына в Пионерск подышать морским воздухом. Приехав в Заостровье около 11 часов увидел влажную землю, перевернул пару камушков, нашел первого червячка и напрочь забыл зачем приехал, т.к закралась идея половить бычка. Набрав два десятка червяков начал собирать супер снасть! Сначала достал из багажника спиннинг, затем в рыбацкой куртке нашел оснастку для ловли камбалы, а в пакете с прикормкой для белой рыбы коробочку с крючками. Оторвал крупные крючки от оснастки и привязал мелкие, привязал к плетенке эту оснастку и повесил джигголовку на 12 грамм вместо груза. Придя на пирс возле резиденции увидел 3-х рыбаков. Двое откровенно скучали пытаясь поймать камбалу, а один очень успешно ловил бычков. Целый час я полоскал червяков разного размера, но поклевки так и не увидел... В итоге выпросил у камбалятников целых 6 креветок и за следующий час поймал десятка четыре бычков разного размера. За эти два часа видел поимку 2-х камбал очень достойного размера. Так же в пакете у одного из рыбаков видел 2-х сарганов, пойманных рано утром. Бычка ловил в первый раз и мне понравилось, клюет жадно, поклевок долго ждать не надо и что самое главное - круглосуточно. Но клюет только на креветку.
06 ноя 2016 23:57
Сегодня пока ждал паром решил половить бычка. Прямо напротив Петра где кормят лебедей. Оснастка на салаку-наживка кусочки выползка. Удобно- ни надо прыгать по скользким камням-опустил в отвес и лови
![]() ![]() ![]()
11 авг 2019 21:06
Апнуть темку что ли
![]() И рыбку половить и детишек на море прогулять ![]() В целом все просто. Когда пасмурно-ветренно-дождливо, то все просто и понятно. Ко мне никто не пристает и я спокойно отправляюсь себе на свои любимые рыбалки. Но вот когда проглядывает солнце, наступает время компромисса. Ну на море, так на море ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
18 авг 2019 18:51
Опять сегодня бычковал. По прошлому опыту сразу начал с силикона, в котором был уже уверен. Результаты очень хорошие. Чем не ультралайт? Ультралайт, только на море. Попадались нерестящиеся. Но я думаю, что мбуна, т.е. скальные нерестятся не один и два раза в году.
![]() ![]() ![]() На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
30 окт 2019 18:51
Всем добрый вечер. Сегодня утром пытался половить плотву на зимние удочки плотва не ответила взаимностью. Зато наловил опять бычка. Даже бычок стал последнее время привередой. Клевал только при игре мормышкой . Насадка опарыщ. Так же стояла поплавочка . На ней менял насадку то мастырка то опарыш. Была одна поклевка на мастырку крупного бычка. Зато на мормышку 15 бычков разного калибра. Рядом ловили на фидер на сьедобные шарики Трапер -поймали несколько плотвин и 2 х рыбцов. Всем клева и эдоровья.
18 ноя 2020 13:20
Всем здравствуйте. Год нет отчетов по бычку. Это конечно не судак и лещ. Но все же кто то ловит и его. Задача была половить плотвы. Но клевали бычки и коровы
![]() ![]() ![]()
18 ноя 2020 16:18
Помню специально ездили на пару недель по молодости в р-н Арабатской стрелки (Азовское море) чтобы наловить бычков, насушить и увезти с собой на Камчатку под пиво. Парадокс, но так было.
16 май 2021 13:25
Доброго всем дня! Вчера опять с друзьями на море, на вечерний клёв. Погода - супер! На море тишь и благодать.
![]() Расположились и закинули снасти на камбалу. Правда клевать она начала в 22 часа набегами и мелочь через раз. Приходилось сортировать, кому в пакет, а кому на подрост. Теперь про бычка. Я поехал за ним специально. Уж больно вкусное, деликатесное по вкусу это чудо. Пошёл искать его в камни. ![]() В светлое время суток, почему-то не клевал, а вот когда стемнело он себя проявил. Приятные жадные поклёвки. Удалось поймать всего 7 штук. Я доволен! На берегу, по темноте, фото не делал. Пришлось фоткать дома. За качество извиняюсь. ![]() Этот отчёт делаю специально, чтобы немного разнообразить рыболовную тематику. Ведь БЫЧОК - тоже РЫБА! ( пусть и маленькая). Всем НХНЧ!
16 май 2021 20:50
Бычок - это тоже "супер" -рыба ( по своему)
Я из него консервы в томатном соусе делал. Правда , возни много, но оно того стоило. И ловить в камнях приятно, на удар, как окуня зимой .
09 май 2022 07:40
Вчера в Балтийске ловил бычка, крупного не было, но некоторые рыбаки ловили крупных чёрных бычков, я даже таких раньше и не видел. Попалась одна рыбёха, даже и не знаю как называется. В общем просто отдохнул. Всем добра.
![]() ![]() ![]() ![]() "Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"
09 май 2022 09:11
Сергей Владимирович, я не ихтиолог, но по мне так - бельдюга.
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |