Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 4 м 18 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Карпаче, следующий шаг - Самбука, а потом Абсент?

Карпаче
Аватара пользователя
Дорожный,Гурьевский р-н.
Стаж: 5 лет 2 м 4 дн
Сообщения: 263
Благодарил: 356
Поблагодарили: 1313
Yuriy-65 писал(а):Карпаче, следующий шаг - Самбука, а потом Абсент?

Юра я в Тюмени жил там такая шикарная полынь растет-зелено желтая, ароматная. А тут у нас один чернобыльник блин. Полыни нормальной не попадалось. Абсент это полынь прежде всего. Кстати вермут это в переводе с какого не помню языка- полынь.
я за любой кипиш ,кроме голодовки.

Карпаче
Аватара пользователя
Дорожный,Гурьевский р-н.
Стаж: 5 лет 2 м 4 дн
Сообщения: 263
Благодарил: 356
Поблагодарили: 1313
Извиняюсь личное дело заполнил не в той теме. Смодерируйте меня пожалуйста!
я за любой кипиш ,кроме голодовки.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 4 м 18 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Володь, на Московской встрече пробовал (без энтузиазма, так как Абс -не мое) без полыни, если заинтересует, человека подгоню. Там твоя тема, ему тоже интересно запараллелить технологию. Хочу в этом сезоне поработать с калиной, рябиной и облепихой. Обращусь к твоему опыту. Надо к следующему году подготовиться к Кальвадосу, нихрена не к нормандскому. :-D

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 4 м 18 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Карпаче писал(а): Кстати вермут это в переводе с какого не помню языка- полынь.


Кстати вермут у Колеваныча с ХД просто бомба, но мне пока не до вермута, договорились позже обсудить рецкптуру.

Александр К
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 7 м 28 дн
Сообщения: 3795
Благодарил: 13078
Поблагодарили: 8794
Продажи водки и ликеро-водочных изделий в России падают. За последние полгода доля водки в общем объеме купленного спиртного составила всего 39,3 процента. Год назад эта цифра превышала 40 процентов, говорится в сообщении Росстата.

Доля коньяков осталась на уровне 4,1 процента, а вина - выросла с 9,5 до 9,9 процента. Также на 0,8 процента увеличились доля пива - до 40,9 процента.

По итогам прошлого года производство водки в России показало рекордное в современной истории падение: выпуск водочной продукции снизился на 22,3 процента, а ее отгрузки с заводов - на 24,8 процента.

Заметив эту тенденцию, с 1 февраля 2015 года Росалкогольрегулирование установило новую минимальную розничную цену на крепкий алкоголь. Теперь 0,5 л водки стоит 185 рублей вместо 220 рублей.

Вывод о том, что россияне начали меньше пить, напрашивается сам собой, однако многие эксперты с этим не согласны. По их мнению, новые данные Росстата свидетельствуют лишь об уменьшении продаж легальной водки. Поддельное спиртное не учтено.

http://www.rg.ru/2015/07/30/vodka-site-anons.html

Не пить стали меньше, а гнать стали больше :-D :drinks: :clapping:

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 5 лет 6 м 23 дн
Сообщения: 1588
Благодарил: 2265
Поблагодарили: 3191
У нас производят как раз только поддельное спиртное в промышленных масштабах. Только оно и учтено.
... через цифры подход
- умножает печаль...

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 7 м 13 дн
Сообщения: 700
Благодарил: 1353
Поблагодарили: 1964
Так,ладно ,братва... Замучили дела модераторские аж в глазах рябит :diablo:
Теперь о родном и близком и любимом :crazy:
Юра привет! Дядя Сокслет уже в пути и вот-вот нагрянет... Сразу заряжаюсь на СЛЕЗУ ХЛЕБНУЮ с Бородинским. Сырье готово.
Хотел бы знать что ты задумал по Сокслету и подготовиться в теории ... :drinks:
Хвастаюсь: Думаю подобрал таки время и скорость углевания сортировки протоспирта и навеску пищевого глицерина :yahoo: Полностью отточил алгоритм работы с моей колонной!
Вот он утраченный мною было эффект-пьянеем незаметно и незаметно быстро и без последствий трезвеем :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Ууууууууууууухххххх.. Красота! :yahoo:
Гаранту не скажу-он от скуки тогда умрет если перестанет свои опыты делать :rofl: :drinks: :drinks:
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 4 м 18 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Александр К писал(а):
http://www.rg.ru/2015/07/30/vodka-site-anons.html
Не пить стали меньше, а гнать стали больше :-D :drinks: :clapping:


Желание усидетьна 2-х стульях привело к таким показателям.

Мишель, меня "Слеза" не интересует, а вот если на фруктовой мацерации попробовать останется аромат и вкус?

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 6 м 24 дн
Сообщения: 2229
Благодарил: 15613
Поблагодарили: 8775
Мишель писал(а):Гаранту не скажу-он от скуки тогда умрет если перестанет свои опыты делать :rofl: :drinks: :drinks:

Всем привет.
Не Мишель, не когда скучать, меня пока не заводит такой напиток. тем более её готовят с дистиллята. Попробовать, да, с удовольствием, готовить, нет. Я сейчас остановился на водке, её родимую шлифую да по заказу жены Бехеровку делаю. Бехеровка получилась вкусная 3 литра улетело, вместе с водкой на ура. На этой недели три дня рождения праздновал. :stars: :stars: вот теперь запасы пополняю, на балт косу собрались с женой до пятницы :drinks: :yahoo: :yahoo:
Вчера сделал водку и на 3 л. добавил три "звезды" аниса, пусть настаивается, будем посмотреть.
Вот как то так. Угощу тебя водочкой и бехеровкой, а при её избытке всех угощу........, я добрый :drinks:
К стати Мишель, мне очень понравилась затея Игоря 223, вместо сокслета использовать два сита из нержавы, продаются во всех хоз магазинах, любого диаметра, соедененных вместе, на ножках, а во внутрь заложить хлеб бородинский и в куб. В кубе не плавают крошки, тен не подгорает. Таким способом можно готовить не только хлебную слезу но и мацераты.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 4 м 18 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Вот так и чешутся руки вернуть из архива тему про дистиллят VS ректификат, но для нашей маленькой компании она бесперспективна - и это ХОРОШО!
И мы этого делать не будем, а то "нафломастеримся".

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 4 м 18 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Перегнал винное сусло из кр. смородины. Делал двоением. 1-е тело (раку, ракию, как угодно) отбирал до 40% в струе, чтоб Крект по изику = 1, все дерьмо улетело в отбор.
2-е тело отобрал до 0, запах ароматный. Дам отстояться неделю, дальше буду думать, что с этим всем делать. Ставлю крыжовник на мацерат и на сбраживание.

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 7 м 13 дн
Сообщения: 700
Благодарил: 1353
Поблагодарили: 1964
Yuriy-65 писал(а):
Александр К писал(а):
http://www.rg.ru/2015/07/30/vodka-site-anons.html
Не пить стали меньше, а гнать стали больше :-D :drinks: :clapping:

Желание усидетьна 2-х стульях привело к таким показателям.
Мишель, меня "Слеза" не интересует, а вот если на фруктовой мацерации попробовать останется аромат и вкус?

Заранее скажу -100% останется. Много кто пробовал на ХД.
Какой алгоритм зададим,напиши подробно.
Ну например : берем смородину .... Кг кладем в емкость ...литров и т.д.
Ты говоришь-я делаю...
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 6 м 10 дн
Сообщения: 2032
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2095
Пришла сегодня ПЭКом моя новая любовь, самая красивая, самая гладкая, самая-самая....

Бочка от Ставропольского бондаря, 20 литров, средний обжиг. Обратите внимание на вторую, она даже на фото проигрывает, хотя тоже неплохой бочат

Я доволен как слон. Осталось грамотно вымочить и - в путь!
Варили крафт..

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 7 м 13 дн
Сообщения: 700
Благодарил: 1353
Поблагодарили: 1964
Yuriy-65 писал(а):Перегнал винное сусло из кр. смородины. Делал двоением. 1-е тело (раку, ракию, как угодно) отбирал до 40% в струе, чтоб Крект по изику = 1, все дерьмо улетело в отбор.
2-е тело отобрал до 0, запах ароматный. Дам отстояться неделю, дальше буду думать, что с этим всем делать. Ставлю крыжовник на мацерат и на сбраживание.

Узнаю методы уважаемого Габриэля :-D
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Ермек
gnom писал(а):Пришла сегодня ПЭКом моя новая любовь, самая красивая, самая гладкая, самая-самая....
Бочка от Ставропольского бондаря, 20 литров, средний обжиг. Обратите внимание на вторую, она даже на фото проигрывает, хотя тоже неплохой бочат
Я доволен как слон. Осталось грамотно вымочить и - в путь!


Алексей, привет! А вот в конце Московского продают бочки подобные, они что, плохого качества?

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 6 м 10 дн
Сообщения: 2032
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2095
Это-Ставропольский бондарь! Это реальная тема, настоящее качество и настоящий дуб.
А что там на Московском продают - я не знаю.
Вы просто поверьте :rofl:
Варили крафт..

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 4 м 18 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Мишель писал(а):Узнаю методы уважаемого Габриэля :-D


Ага, с зимы эту технологию юзаю, вот теперь на фруктах и ягодах пробую, но дальше думаю все по другому буду делать. 2-й этап там и по Петровичу, и колона, мацерация и Дед.
По Сокслету интересна степень экстракции, где порог, когда экстракт не станет эссенцией, я предложил продукцию Елинека прпробовать не просто так, для меня это "красная тряпка", я такой продукт не хочу. Кто попробует поймет о чем я говорю.

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 7 м 13 дн
Сообщения: 700
Благодарил: 1353
Поблагодарили: 1964
Yuriy-65 писал(а):
Мишель писал(а):Узнаю методы уважаемого Габриэля :-D

Ага, с зимы эту технологию юзаю, вот теперь на фруктах и ягодах пробую, но дальше думаю все по другому буду делать. 2-й этап там и по Петровичу, и колона, мацерация и Дед.
По Сокслету интересна степень экстракции, где порг, когда экстракт не станет эссенцией, я предложил продукцию Елинека прпробовать не просто так, для меня это "красная тряпка", я такой продукт не хочу. Кто попробует поймет о чем я говорю.

Где купить Елинека и как называется? Напомни пожалуйста :-)
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 6 м 10 дн
Сообщения: 2032
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2095
Мишель, опробовал?
Варили крафт..

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1