Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
23 июл 2015 19:13
Олег, разница тут такая:
При отборе голов с возвратом флегмы сколько переиспарений в кубе произойдет? Сколько времени пюре твое будет вариться, как в супе? Что получишь в итоге? Компот со спиртом. При перегонке мацерата через прямоточник ты как бы "бьешь" по пюре, резко вышибая (мощностью) спирт и вкус исходника из него. Варили крафт..
23 июл 2015 19:22
Возврат флегмы на фруктовых не понимаю, если честно. Переукрепление все в спирт уводит, потом органолептику "придумывать" надо, и всем объяснять из чего это сделано.
23 июл 2015 20:34
В принципе согласен. Наш продукт более чистый, что говорить о дистилляте, а делают же и пьют. Юра, этот "камень" не в твой огород, ты колдуешь над своими напитками.
23 июл 2015 20:40
Юркину "Грушу" вы не пробовали. Песня!
Варили крафт..
23 июл 2015 20:46
Да я представляю, человек по уши в своем хобби. Терпение и нервы крепкие. Леш! Давай свой рецепт бехеривки, у меня цвет темней получился, но я еще добавил сухого зверобоя, от него темней стал. Прощедил, залил сиропом, вторые сутки стоит, сегодня пробовал, сахар надо 5о гр. Добавить, а так вкус интересный, с приятной горчинкой.
23 июл 2015 22:50
В принципе бехеровку делал по такому же рецепту, но с расчетом на 3 л банку, вместо цедры лимона, добавил цедру апельсина и дал вместе счерным перцем, три горошины душистого , ну и щепотку сух зверобоя.
Юра, а унас через пару недель будет груша, мелкая, но сладкая. Тебя на неё не хватает.
23 июл 2015 23:03
В том то и дело что через колонну.
Без задержки отбора Блин но греется колонна долго - полтора часа Я убью весь вкус напитка за это время наверно ... через цифры подход
- умножает печаль...
23 июл 2015 23:17
Олег, а какой сорт?
Кстати, Гном, у моего Валеры груша Дуля обсыпная, позвони и 5-6кг возьми на пробу. Это на 3л готового продукта. Я бы попробовал, но во время урожая я в Кениге не бываю.
24 июл 2015 14:58
Да делай настойки, либо закажи себе прямоточник под крепление к кубу, проблем то нет.
25 июл 2015 00:09
Юра, да гемор мне с яблоками возиться, буду только с виноградом дело иметь. Сегодня собрал чуток вишни, поставил 3 л, настаиваться, для своих женщин, а мне по душе водочка, да крепкие напитки без сахара, нет времени и желания с остальным возиться. Сегодня привез трубу 50-ку, ну и все прибамбасы для неё, завтра буду колонну из нержавы варить, высота 1,5 метра, а 42-ю, которую сделал последней, продам по себистоимости изделия. Колонна проверенная, мне нравиться и воды для охлаждения потребляет мало, но у меня их будет три, и навига мне столько. Оставлю малую с дэфом и с нержавы. Все равно мне продукт из спирта нравиться, сэмом не пахнет, а самое главное,-чистый продукт производит.
25 июл 2015 11:39
Продолжаем разговор:
Кр. смородина - через 3-и дня снял мезгу, углекислота выдавила ее на верх, в мезге сусла мало 0,2л на 1 кг, отжимал в мешке для затирания солода, добавил сахара во второй прием, думаю к следующим выходным сбраживание закончится. Вишневая чача на ДД еще бродит и сластит, тоже мезгу убрал. Мишель, как приедет Сокслет, отпишись, есть мысля. Во вторник пойду покупать крыжовник
25 июл 2015 12:33
Ага... Жена пошла оплачивать в банк как раз... 5 августа у меня день варенья- мне стукнет 21 год, и наконец то я смогу купить сигареты и выпить в магазине... смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |