Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 6 м 22 дн
Сообщения: 2229
Благодарил: 15611
Поблагодарили: 8775
Что то меня становится много. Остановлюсь наверно на этом посту.
Как и обещал, дигустация водки.
Делал по слудующему рецепту:
На 3л. Развел спирт 96, с небольшим до 43%, отдельно в кружечке развел и добавил 3 кофейные ложечки фруктозы, 10 часть от фруктозы лимонной кислоты и соды такой же пропорции, все растворил, одновременно прошла реакция лимонки с содой , и все соединил вместе в кастрюле, после чего поставил на эл. плиту и разогрел до 70 гр. С , главное разогревать без крышки, ранее писал причину, на газу греть не стал, из соображения пожарной безопасности, после нагрева остудил до 50 гр. и закрыл крышкой. Утром перелил в банку.
Питная, вкус очень интересный, но в следующий раз дам две кофейные ложечки фруктозы. В начале появляется небольшая сластинка, не похожая на водку, но сластинка исчезает и чувствуешь вкус воки. Мне понравилась водочка.
Все таки тяжелей всего сделать водку, в ней сразу все видно. В настойках все забивает добавки, прянности и травы.
Со следующей ректификации сделаю водку еще замудренее, думаю будет вкусная.

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 7 м 10 дн
Сообщения: 700
Благодарил: 1353
Поблагодарили: 1964
Сухов писал(а):
ученик рыбака писал(а):Насчёт Абсолюта.Раньше отец мне всегда привозил из Европы и обеих Америк разные напитки,долго мы с ним сидели на Смирновке/Из Европы, не местной/ Потом он привёз Абсолют исказал, что это лучшая водка в мире.Я попробовал и сказал, что Смирнофф лучше.В общем самое печатное это что я ничего не понимаю...Я вместо ответа достал Смирновку и налил ему.Замолчал он надолго.Потом выдал фразу:Не зря Смирновка самая чистая водка в мире.Поэтому вкус это понятие субъективное- для меня Смирновка мягче,Абсолют более жестковатый.В то время по рейтингу №1Абсолют,№2 московская особая/Кристалл/№3 Смирнов,№4 столичная /Кристалл/.Какие рейтинги сейчас не знаю, потому как водку почти не употребляю :drinks:

Согласен с вами! Абсолют резче Смирновки! Смирновка и особая Московская. были самыми мягкими! Я делал умягчающую колонну. даже уголь производил сам. но добавлял и активированный. подогревал. слегка. спиртовкой. и фильтровал. Получалось мягко и вкусно!
В активированном угле Часто связующим веществом является крахмал или еще какая нибудь дрянь. Не надо его использовать. :yes:ИМХО
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Сухов
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 6 м 28 дн
Сообщения: 749
Благодарил: 3001
Поблагодарили: 4059
Мишель! активированный уголь заворачивался в лакмусовую бумагу. и делалась первичная очистка.
Кто любит апельсины, а кто ящики из под них!

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 7 м 10 дн
Сообщения: 700
Благодарил: 1353
Поблагодарили: 1964
Хочу сразу сказать, что мои умозаключения- отнюдь не догма,это мои наблюдения, и я ими делюсь :-D
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 6 м 7 дн
Сообщения: 2032
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2095
Берите КАУ-А или БАУ-А, какой найдете, и углюйте :)
Варили крафт..

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 4 м 15 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Гном, подозреваю в октябре из Тулы уедешь с новым кубом и апаратом! :good:

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 6 м 7 дн
Сообщения: 2032
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2095
Yuriy-65 писал(а):Гном, подозреваю в октябре из Тулы уедешь с новым кубом и апаратом! :good:

Не из Тулы, с Хутора :)
Варили крафт..

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 4 м 15 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Там (Хутор) идея и проверка, а делать будет Джоллер (Тула) на базе 50л кега, только он об этом пока не знает. :-D

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 6 м 7 дн
Сообщения: 2032
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2095
Юрка, я уже с Профессором переговорил - будет, будет у меня аппарат на основах Линоса :) И Кениг вздрогнет :)
Варили крафт..

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 4 м 15 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Я не сомневаюсь, чистейший продукт, без углевания и камуфляжа. Я к этому стремлюсь.
Надо признать, у Профессора продукты - вышак. Добился он этого.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 4 м 15 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Приехал с дачи, поставил тару на дизинфекцию. Буду сегодня фруктами заниматься.
Вишню на вино пущу, а кр. смородину в битву за дистиллят.

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 7 м 10 дн
Сообщения: 700
Благодарил: 1353
Поблагодарили: 1964
gnom,хочу прилюдно поблагодарить тебя дружище за помощь и поддержку при прохождении мной лабораторной проверки качества моего продукта!
А так же за прекрасную тему по приготовлению сахарной на солоде браги!
Огромное тебе спасибо!!! :good:

Хроматограмму и пересказ телефонного разговора с Профессором выложу вечером .
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 7 м 10 дн
Сообщения: 700
Благодарил: 1353
Поблагодарили: 1964
Сухову. Игорь , тебе и твоей супруге Елене просто низкий поклон и уважение за лабораторные исследования.
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 6 м 7 дн
Сообщения: 2032
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2095
Мишель, для буйных все что в моих силах. А ты буйный :)
Варили крафт..

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 7 м 10 дн
Сообщения: 700
Благодарил: 1353
Поблагодарили: 1964
А что такое буйный и какие есть еще категории? :crazy:
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Ермек
Мишель писал(а):А что такое буйный и какие есть еще категории? :crazy:


Полубуйный, упоротый, забродивший, и так, погулять вышедший :rofl: :rofl:

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 7 м 10 дн
Сообщения: 700
Благодарил: 1353
Поблагодарили: 1964
Ерёма писал(а):
Мишель писал(а):А что такое буйный и какие есть еще категории? :crazy:

Полубуйный, упоротый, забродивший, и так, погулять вышедший :rofl: :rofl:

:cool: :rofl:
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 7 м 10 дн
Сообщения: 700
Благодарил: 1353
Поблагодарили: 1964
Ладно,обещанное...

Голов нет вообще...
Сивый 127... ( это для несведущих поясняю)

Разговор с Профессором по телефону( gnom познакомил,переслал результат анализа в Москву) был таков:" Если это спирт,то -говно. Без обид! Ну рассказывай,что там у тебя за оборудование и технологии..." Я рассказал ,что и как , он удивился-почему применили ГОСТ по спирту,ведь сама технология подразумевает дистилят( недоректификат) . Сказал, что это великолепый НДРФ,таких анализов по головам и хвостам не видел уже очень давно. Очень похвалил и сказал все ПИТЬ!!! Я включал громкую связь ,слышали Ерема и Густав! Я в десять раз переплюнул ГОСТ по хвостам ,а голов нет вообще.Хвастаюсь ули :drinks: :write: :yahoo:
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 7 м 10 дн
Сообщения: 700
Благодарил: 1353
Поблагодарили: 1964
ГОСТ на СЭМ Юра выкладывал в СЛОВАРЕ... Для тех кто будет копать,таблица N 3 ... Мой продукт на проверке 95% ... Все делим на 2 , т.к продукт должен быть от 30-50% по ГОСТУ.
Профессор сказал что можно еще улучшить показатели( хотя это просто по желанию) И сказал как.Я буду работать на эту тему . Ждите результата скоро.
С уважением . Мишель :crazy: :drinks:
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 16 дн
Сообщения: 3873
Благодарил: 16489
Поблагодарили: 26550
Приятно читать увлеченных людей!!! :-)
Без увлечения жить скучно.
Пиротехника для ГИМС Помощь в организации собственного бизнеса в области разливного пива.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак Ив Кусто.

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Rusakov, TOPOR, Кёнигсбергер, Плотник гости: 2