Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
18 июн 2015 13:25
Гарант! Я поехал в ПЭК, прислали малый холодильник ХД/3 , на его базе буду мудрить предподогрев браги для НБК . Очень не помешает твоя помощь ... Ну,или, совет. Как освободишься дай знать пожалуйста.
![]() смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
20 июн 2015 22:43
Вот и затихла наша любимая Винокурня...Видно все на рыбалке
![]() Вот хотел поделиться мыслью... В начале мая ездил в Египет,олинклюзив. Ну я часто там бываю и знаю их инклюзив очень хорошо ![]() ![]() Ну,в общем,Джек весь выпили, открыли Лимончеллу эту... Ну и дрянь!(ИМХО) . Я люблю лимоны и их запах, всегда их дома кушаю в любом виде,но здесь еле допили за три дня...и то ,потому что в барах отравой вообще жукомОрили.Так я познакомился с Лимончеллой. Об одном жалею,что бутылку не забрал пустую,красивую! Самогонку в нее было бы прикольно налить ![]() смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
21 июн 2015 09:49
Я видел у тебя автомат простой ( на базе РМ2 ) и непростой с внешним управлением . Разве он не может без тебя последить за процессом? Ты что не спал всю ночь??? ![]() смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
21 июн 2015 15:10
Литр = головы+подголовники+ прочая нечисть. Самый долгий процесс. С 19 вчера до 4 утра сегодня.
6 литров товарного спирта. 15 литров 40% сортировки. 30 бутылок водки. Ночь работе не помеха :) Варили крафт..
21 июн 2015 22:20
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
22 июн 2015 11:46
Всем привет.
Да, 20-го поставил третий затор на пророщенном зерне, играет активно, может и четвертый замутить???? Что посоветуете?? А сегодня с утра, пока на работе, поставил перегонять сектановку со второго затора, а у меня накопилось СС уже 20 литров, да плюс еще сейчас выгоню с 50 литров сектановки ну литров под 15...... без электроники было бы тяжело. Сегодня пришла наконец-то насадка для новой царги, буду испытывать на днях, вот и думаю, сразу весь СС перегонять или частями??????
22 июн 2015 11:48
Алексей, а если не секрет, опиши процесс своей пшенички. Как выгонял и пропорции продукта?
22 июн 2015 12:07
![]() ![]() Вот это я понимаю ! Уважуха ![]() смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
22 июн 2015 12:29
Мишель, дома поставил выгонять, все включил и ушел на работу, аппаратура сама все включит и выключит по завершению процесса. Во время обеда проверю.
Приехал на обед, Все автоматически выключено, стоит 8 литров готовенький 40% СС. Из розетки шнур выдернул и в банки перелил, завтра с утра остатки, точней столько же еще перегоню. На БКУ ставлю перегон до 99,4 град., получается 40% СС. Про Лимончелло. Его не пьют как водку. Вообще в Италии его употребляют после еды по 40 - 50 гр. для лучшего переваривания или усвоения пищи. А рецепт Гнома сделаю, самому интересно, что получиться.
22 июн 2015 21:45
Алексей, гном привет. А дробный перегон пшеничной на чем делаешь? Если на царге, то как добиваешься ароматики? как планируешь аромат взять? ну дробный понятно, только укреплением, царга в помощь, а дальше? давай колись, рассказывай, учить надо подростающее поколение. У меня СС стоит сектановский, хочу не испортить и аромат взять, тот который приятный на запах. Брага пахнет обалденно, не сравнить с сахарной, а вот как этот аромат выхватить. Я уже думал, если с использованием царги, то хочу поставит термометр старт-стопа на деф с разницой в +3 или 4 градуса. Ну не хотелось бы испортить, по этому совета прошу. А может одельно хвосты по 50-100 гр. отбирать и то что понравится потом смешать?
А может, кто еще знает способ, кроме как на дефе перегнать? Уже пробовал, для бочки, но запах самогона присутствует. Головы отбирал укреплением, с помощью царги, по другому не знаю как можно отобрать головы.
22 июн 2015 21:55
В этот раз буду дробить на царге, а ароматы хочу выхватить настройкой старт-стопа до максимально быстрого отбора тела+ 5% голов пойдут в погон. И в бочку на пол-года минимум. А вот хвостов не хочу. И ароматных вод тоже.
Варили крафт..
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: ATN, Olegdjan, Николаевич 43 гости: 1 |