Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Danto
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 7 м 7 дн
Сообщения: 409
Благодарил: 840
Поблагодарили: 846
Перегонял сегодня ржаноячменнопшеничную брагу, мощность 100% на 3кВт, температура подающейся воды 13.8, температура воды на выходе 43.2°С, температура СС 42.1°С, скорость отбора 6 литров в час.
Димрот в принципе работает и мощность утилизирует, но есть небольшой перегиб на скрутке, и вода на подающем шланге покапельно убегает, не критично, но есть.
Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 15 дн
Сообщения: 2238
Благодарил: 15642
Поблагодарили: 8810
Danto, Вчера, 22:00 писал(а):скорость отбора 6 литров в час.

Всё работает хорошо, забей и успокойся.

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 1 м 19 дн
Сообщения: 427
Благодарил: 453
Поблагодарили: 364
Danto, 21 июл 2020 22:00 писал(а):скорость отбора 6 литров в час.

норм
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

Плотник
В сети
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 2 м 14 дн
Сообщения: 1505
Благодарил: 20177
Поблагодарили: 10555
Готовится к алкосаммиту

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 1 м 19 дн
Сообщения: 427
Благодарил: 453
Поблагодарили: 364
Шестой десяток живу в Калининграде а пива такого ни разу не видел. Подозреваю что его видели и пили москвичи :D
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 1 м 19 дн
Сообщения: 427
Благодарил: 453
Поблагодарили: 364
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

КАПИТОН
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 1 м 21 дн
Сообщения: 618
Благодарил: 12930
Поблагодарили: 12203
В продаже в Калининграде такого не было, не помню, не видел такого.
"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"

Серый
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 5 м 13 дн
Сообщения: 500
Благодарил: 6585
Поблагодарили: 3193
КАПИТОН, Вчера, 06:50 писал(а):В продаже в Калининграде такого не было, не помню, не видел такого.

Как это не было?! Было. Лично покупал его в гастрономе на Дрожжевой. Там же продавали и Мартовское, Портер, Бархатное. Может какое-то ещё забыл. Просто выпускали, видимо, мало, поэтому не часто и продавали. Про Жигулёвское и Ячменный колос и говорить не стоит. Этого было и Калининградского пивкомбината, и Железнодорожного пивзавода достаточно много.
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Вячеслав 1972
Аватара пользователя
Берег моря
Стаж: 4 г 12 м
Сообщения: 3054
Благодарил: 8812
Поблагодарили: 15077
В прошлом году поставил два бутыля виноградного вина. Бродили долго, в итоге в одном оказался напиток замечательный и на крепость и на сахар, а вот второй кисловатый. Сегодня решил его перегнать и был приятно удивлен вкусу получившегося продукта. Присутствует вкус винограда. Век живи, век учись :)

TOPOR
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 7 м 29 дн
Сообщения: 117
Благодарил: 158
Поблагодарили: 553
Вчера вечером поставил флягу 50л. температура была около 28 градусов. Сегодня утром чуть ли не кипит, температура около 39. Как голова больного ребенка. Флягу не укрывал ничем, температура у меня в бойлерной около 19-20 градусов круглый год. Процесс идет активно, чуть не кипит только.

Сахар предварительно замочил в воде, довел кипения с лимонной кислотой, пару щепоток. Потом охладил до температуры 26-28 градусов и добавил дрожжей.

Такой разогрев это нормально?
И это пройдет...

бездельник
Аватара пользователя
Косьма
Стаж: 3 г 7 м 10 дн
Сообщения: 38
Благодарил: 0
Поблагодарили: 57
Доброго здоровья Уважаемые Винокуры ! подскажите пжалста тупоголовому новичку... изначально колонна "вейн-реформ" после апгрейда - царга 140 см. тэн 3,5 кв , два диоптра с узлами отбора (верх-низ , отбираю головохвосты.и частично тело ) далее как обычно - дефлегматор -холодильник ...столкнулся с проблемой , не могу удержать температуру в верхней точке колонны , 2-3 дробных перегона без проблем темпер в пределах 75-76 градусов , на выходе +- 96% выгонял до температуры 98 в кубе и никаких хлопот , раз в полчаса загляну на всякий случай и все ...потом 2 погона геморроя- удается как-то стабилизировать в районе 77-77,5 градусов но каждые 20-25 мин. температура уползает за 79 град. потом пляски с бубнами на 20 минут для стабилизации ...и так по кругу...пытался менять крепость СС , мощность ТЭНА , ВСЕ БЕЗ ТОЛКУ... потом опять 2-3 погона без хлопот...ужо всю голову поломал а " окейгугл" , думаю , услышав мой голос тупо отключается...
Оченно большая просьба тапками не кидаться реальный опыт работы с колонной 3 месяца...
Нравится , мне , дурью маятся! И судя потому, как она меня мает, дурь у меня хорошая!

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 15 дн
Сообщения: 2238
Благодарил: 15642
Поблагодарили: 8810
бездельник, Сегодня, 20:55 писал(а):ВСЕ БЕЗ ТОЛКУ

Отбор уменьши и будет всё Ок.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 15 дн
Сообщения: 2238
Благодарил: 15642
Поблагодарили: 8810
TOPOR, Вчера, 09:10 писал(а):Такой разогрев это нормально?

Редко бывает, но не опасно.

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 1 м 19 дн
Сообщения: 427
Благодарил: 453
Поблагодарили: 364
TOPOR, 31 июл 2020 09:10 писал(а):температура была около 28 градусов. Сегодня утром чуть ли не кипит, температура около 39.

Что за дрожжи?
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 1 м 19 дн
Сообщения: 427
Благодарил: 453
Поблагодарили: 364
TOPOR, 31 июл 2020 09:10 писал(а):Сахар предварительно замочил в воде, довел кипения с лимонной кислотой, пару щепоток.

А вот это шаманство для чего? :shok:
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

Mays
Аватара пользователя
Зеленоградский район
Стаж: 3 г 3 м 5 дн
Сообщения: 66
Благодарил: 69
Поблагодарили: 169
Кёнигсбергер, 02 авг 2020 07:27 писал(а):А вот это шаманство для чего?

Это скорее всего типа инверта

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск - Родники
Стаж: 5 лет 7 м
Сообщения: 675
Благодарил: 3976
Поблагодарили: 3536
Лишние и ненужные телодвижения , динозавры на всяческих форумах высказались...

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 1 м 19 дн
Сообщения: 427
Благодарил: 453
Поблагодарили: 364
Mays, 06 авг 2020 11:44 писал(а):Это скорее всего типа инверта

Это понятно что инверт. Вопрос на кой ляд это нужно для сахарной браги? Зачем усложнять себе жизнь если это ровным счетом ничего не меняет?
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

Комэск
Стаж: 11 м 24 дн
Сообщения: 13
Благодарил: 48
Поблагодарили: 29
:drinks: :drink: :beach:

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 1 м 19 дн
Сообщения: 427
Благодарил: 453
Поблагодарили: 364
Мнение наверное самого авторитетного человека по дрожжам и все что с ними связано, лишний раз доказывает ненужность инвертирования сахара. :good:
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1