Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 9 лет 12 дн
Сообщения: 2115
Теперь уже как бы вчера, прикупил 5л ведерко вишни за косарь в Светлогорске. Не идеал, ну да хоть что-то.
По возвращению пересыпал в десятку и залил 80% сортировкой.



Дабы ускорить процесс вытяжки сока, решил прибегнуть к вакуумному насосу с крышкой.




Вечером, возвращаясь с дачки, зашёл в местный магазин и увидел шикарную вишню по 230 руб/кг. Парочку кг таки ее возьму.
В Светлогорске такая по 280 руб./кг.
Пока планирую выдержать в 80% сортировке, позже сдекантировать. Засыпать сахаром 1/3 от веса вишни и дать постоять 4-5 дней. Также слить. На последнем этапе в сладкую вишню добавить воды, из такого расчёта, чтоб итоговая крепость была в районе 30-35%, довести до кипения, дать остыть и все вместе объеденить.

Знаю, что есть множество вариантов и нюансов в приготовлении вишневой настойки, вот поэтому решил попробовать такой вариант..
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Danto
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 13 дн
Сообщения: 704
Перегонял сегодня ржаноячменнопшеничную брагу, мощность 100% на 3кВт, температура подающейся воды 13.8, температура воды на выходе 43.2°С, температура СС 42.1°С, скорость отбора 6 литров в час.
Димрот в принципе работает и мощность утилизирует, но есть небольшой перегиб на скрутке, и вода на подающем шланге покапельно убегает, не критично, но есть.
Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Danto, Вчера, 22:00 писал(а):скорость отбора 6 литров в час.

Всё работает хорошо, забей и успокойся.

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 433
Danto, 21 июл 2020 22:00 писал(а):скорость отбора 6 литров в час.

норм
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 24 дн
Сообщения: 1969
Готовится к алкосаммиту

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 433
Шестой десяток живу в Калининграде а пива такого ни разу не видел. Подозреваю что его видели и пили москвичи :D
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 433
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

КАПИТОН
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 2 дн
Сообщения: 809
В продаже в Калининграде такого не было, не помню, не видел такого.
"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"

Серый
Аватара пользователя
Балтрайон
Стаж: 8 лет 10 м 24 дн
Сообщения: 867
КАПИТОН, Вчера, 06:50 писал(а):В продаже в Калининграде такого не было, не помню, не видел такого.

Как это не было?! Было. Лично покупал его в гастрономе на Дрожжевой. Там же продавали и Мартовское, Портер, Бархатное. Может какое-то ещё забыл. Просто выпускали, видимо, мало, поэтому не часто и продавали. Про Жигулёвское и Ячменный колос и говорить не стоит. Этого было и Калининградского пивкомбината, и Железнодорожного пивзавода достаточно много.
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Вячеслав 1972
Стаж: 8 лет 5 м 6 дн
Сообщения: 6265
В прошлом году поставил два бутыля виноградного вина. Бродили долго, в итоге в одном оказался напиток замечательный и на крепость и на сахар, а вот второй кисловатый. Сегодня решил его перегнать и был приятно удивлен вкусу получившегося продукта. Присутствует вкус винограда. Век живи, век учись :)

TOPOR
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 4 дн
Сообщения: 156
Вчера вечером поставил флягу 50л. температура была около 28 градусов. Сегодня утром чуть ли не кипит, температура около 39. Как голова больного ребенка. Флягу не укрывал ничем, температура у меня в бойлерной около 19-20 градусов круглый год. Процесс идет активно, чуть не кипит только.

Сахар предварительно замочил в воде, довел кипения с лимонной кислотой, пару щепоток. Потом охладил до температуры 26-28 градусов и добавил дрожжей.

Такой разогрев это нормально?
Написал, и немедленно выпил.

бездельник
Аватара пользователя
Косьма
Стаж: 7 лет 16 дн
Сообщения: 38
Доброго здоровья Уважаемые Винокуры ! подскажите пжалста тупоголовому новичку... изначально колонна "вейн-реформ" после апгрейда - царга 140 см. тэн 3,5 кв , два диоптра с узлами отбора (верх-низ , отбираю головохвосты.и частично тело ) далее как обычно - дефлегматор -холодильник ...столкнулся с проблемой , не могу удержать температуру в верхней точке колонны , 2-3 дробных перегона без проблем темпер в пределах 75-76 градусов , на выходе +- 96% выгонял до температуры 98 в кубе и никаких хлопот , раз в полчаса загляну на всякий случай и все ...потом 2 погона геморроя- удается как-то стабилизировать в районе 77-77,5 градусов но каждые 20-25 мин. температура уползает за 79 град. потом пляски с бубнами на 20 минут для стабилизации ...и так по кругу...пытался менять крепость СС , мощность ТЭНА , ВСЕ БЕЗ ТОЛКУ... потом опять 2-3 погона без хлопот...ужо всю голову поломал а " окейгугл" , думаю , услышав мой голос тупо отключается...
Оченно большая просьба тапками не кидаться реальный опыт работы с колонной 3 месяца...
Нравится , мне , дурью маятся! И судя потому, как она меня мает, дурь у меня хорошая!

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
бездельник, Сегодня, 20:55 писал(а):ВСЕ БЕЗ ТОЛКУ

Отбор уменьши и будет всё Ок.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
TOPOR, Вчера, 09:10 писал(а):Такой разогрев это нормально?

Редко бывает, но не опасно.

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 433
TOPOR, 31 июл 2020 09:10 писал(а):температура была около 28 градусов. Сегодня утром чуть ли не кипит, температура около 39.

Что за дрожжи?
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 433
TOPOR, 31 июл 2020 09:10 писал(а):Сахар предварительно замочил в воде, довел кипения с лимонной кислотой, пару щепоток.

А вот это шаманство для чего? :shok:
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

Mays
Аватара пользователя
Зеленоградский район
Стаж: 6 лет 8 м 16 дн
Сообщения: 85
Кёнигсбергер, 02 авг 2020 07:27 писал(а):А вот это шаманство для чего?

Это скорее всего типа инверта

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 9 лет 5 дн
Сообщения: 1027
Лишние и ненужные телодвижения , динозавры на всяческих форумах высказались...
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 433
Mays, 06 авг 2020 11:44 писал(а):Это скорее всего типа инверта

Это понятно что инверт. Вопрос на кой ляд это нужно для сахарной браги? Зачем усложнять себе жизнь если это ровным счетом ничего не меняет?
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

Комэск
Стаж: 4 г 5 м
Сообщения: 73
:drinks: :drink: :beach:

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 5