Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
24 май 2020 13:25
В Метро есть адаптер для индукционной плиты
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
24 май 2020 16:05
Если у тебя обычный самогонный аппарат, то советую освоить метод отГабриеля. Он как раз для обычных прямотоков. Или по гугли или здесь поищи.
24 май 2020 16:24
А обычный от необычного чем отличается?
24 май 2020 17:49
Это обычные дедушкины аппараты: https://yandex.ru/images/search?from=ta ... 1%82%D1%8C А это более-менее современные: https://yandex.ru/images/search?text=%D ... rom=tabbar
24 май 2020 19:51
Вячеслав, Вы же уже имеете достойный аппарат.
Зачем задавать вопрос, ответ на который Вы знаете? ... через цифры подход
- умножает печаль...
24 май 2020 20:31
Я совсем начинающий, поэтому и задаю вопросы.
25 май 2020 13:39
"Обычный", это значит обычный прямоток. Дистилируется напрямую без возрата. "Необычный" это как пример бражной колоны, фото выше, отбор регулируется подачей холодной воды в деф, по мне муторно. Второй вариан клюшка и к ней царга, тут уже варианты поинтересней, клюшку можно как обычный прямоток использовать, а прикрутив царгу получаем уже необычный аппарат))
14 июн 2020 16:08
Леха Г., держу за тебя пальцы в извечной грибной битве за белые грузди ))
Похоже на песенку про жопу, только наоборот - слово есть, а жопы нет) Варили крафт..
14 июн 2020 22:11
Господа, на днях в подвале нашел старую скороварку с овальной крышкой (кто знает) и змеевик. Тут же появилась мысль- пора! Насмотрелся интернетов, отмыл кастрюлю и испытал на воде. Оказалось, рассохлась прокладка под крышкой, да и из-под клапанов сифонит.
Вопрос такой. Где у нас в городе можно купить такую прокладку или подобрать похожую? Естественно, пищевую. Ну и прочие хомутики- прокладки-шланги-шайбы подобрать? Начать хочу с малого, а дальше расти и развиваться по мере понимания. Если понравиться, конечно. С уважением.
14 июн 2020 22:19
Как сказал мне один уважаемый форумчанин " не занимайся ерундой" купи нормальный аппарат и не пожалеешь, что я и сделал. Буквально пару месяцев начал сей процесс и не жалею, что выложил чуть больше 15К. Об остальном в личные сообщения, а то гуру закопают
14 июн 2020 22:37
Это решение, конечно. И купить-не проблема. Но хочется познать процесс от самого дна, так сказать , от дедушкиных методов. Хотя бы для того, чтобы достигнув совершенства, оглянуться назад, вспомнить старую скороварку с мутной жижей, с которой все начиналось.
14 июн 2020 22:42
Ну тогда дерзайте. Если вода по счетчику, то это будет одним из минусов, я имею ввиду дедовский метод.
14 июн 2020 22:53
Многие так делают, я не исключение. Сначала собрал все аппараты которые были у родственников, ну а потом стал совершенствовать и знания и оборудование. По прокладке. Попробуй погугли: ссылка Кстати, в зависимости от модели, можно найти на Али-Экспрессе.
14 июн 2020 23:05
А я голову ломаю- зачем Кабану скороварка. То ли самогонный аппарат сделать, то ли автоклав
14 июн 2020 23:44
Он говорил: козла варить и горох.
15 июн 2020 00:17
горох и так прекрасно превращается в пюре,надо просто забыть посолить.А козла-закипело- снять пену, убавить газ до минимума и на ночь.Чтобы не кипел, а находился в воде при температуре около 100, но не кипел.Во рту тает.
15 июн 2020 09:51
У Андрюхи Кабана свой путь. И замечания он не воспринимает.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
15 июн 2020 10:09
Для этого как раз сувид и нужен. Заваккумировал мясо, положил в кастрюльку, установил температуру и время и пошел спать. Все сварит и отключится. Супер прибор. P.S. Причем температуру держит до десятых градуса. Время начинается с момента нагрева воды. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 8 |