Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Копченый окунь
Стаж: 5 лет 3 м 18 дн
Сообщения: 135
Благодарил: 142
Поблагодарили: 1382
Забыл написать, местонахождение,Светлый вмк Сокол

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 1 м 7 дн
Сообщения: 2426
Благодарил: 11398
Поблагодарили: 9134
Надо все же дождаться окончания пандемии. Вчера советовался с другом, он грит, а ты не боишься что соседи с соседнего дома не "капнут" куда надо. Придут и возьмут вас "тепленькими"... :(

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 5 м 18 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Сокол в Светлом зашибись, там у меня "лежка" после алкосаммитов, там обычно поправляюсь. Жаль что времЯ такое, а то бы ух...

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 1 м 7 дн
Сообщения: 2426
Благодарил: 11398
Поблагодарили: 9134
Юра привет.
Я уже забыл как ты выглядишь. Когда наши края посетишь?

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 5 м 18 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Леха, это как в том анекдоте "летом,летом" )))

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск - Родники
Стаж: 5 лет 7 м 9 дн
Сообщения: 685
Благодарил: 4039
Поблагодарили: 3633
Вот готовлюсь, так сказать к новому сезону, когда поспеют фрукты.. начитался почему запретили изабэллу и тому подобное, скока метилового спирта может и не может содержаться в Кальвадосе например, спецом написал с большой буквы.. так вот шоб отравиться вином из Изабеллы или кальвадосом то нужно одновременно выпить порядка 40 литров вина или в районе 10 л кальвадоса. .. Короче посоны, то шо мы делаем ни чем нам не может навредить, а если может - хоть лопни, стока не выпьешь)))))
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 1 м 7 дн
Сообщения: 2426
Благодарил: 11398
Поблагодарили: 9134
swatst65, 17 май 2020 16:38 писал(а):начитался почему запретили изабэллу

А кто запретил?

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 23 дн
Сообщения: 1591
Благодарил: 2272
Поблагодарили: 3196
Алексей Г., Сегодня, 19:17 писал(а):А кто запретил?

Это в гейропах, уже давно. Думаю устраняли северного конкурента для южных поставщиков. Как всегда: "ничего личного - только бизнес..."
... через цифры подход
- умножает печаль...

Плотник
В сети
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 2 м 23 дн
Сообщения: 1539
Благодарил: 20460
Поблагодарили: 10722
Алексей Г., Сегодня, 19:17 писал(а):А кто запретил?

Присоединяюсь к вопросу.Меня снабжают в основном Изабеллой, :cry: наверное отравить хотят :unknown: :D
Да и со своих яблонь собираю в основном на Кальвадос,часть на сок, часть сока на помидоры, а остальное на С2Н5ОН.
Сват писал, чтобы отравиться Изабеллой или кальвадосом надо выпить столько, сколько в меня не влезет! Ну может Кальвадос и войдет... Надо попробовать :D

Danto
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 7 м 17 дн
Сообщения: 414
Благодарил: 855
Поблагодарили: 853
Уважаемые знатоки, внимание вопрос:
Есть бочка 30 литров, водой вымочена.
Есть 7-8 литров сэма второго погона 73 гр.
Есть 6 литров настойки " коньяк по Латгальски"
Потом конечно появится, что-то еще, но на данный момент так.

Думаю всё это смешать и залить в бочку.

Вопрос в том, сколько держать и использовать эту спиртосодержащую жидкость как конечный продукт или потом перегнать и залить на созревание?
Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 10 м 24 дн
Сообщения: 705
Благодарил: 1772
Поблагодарили: 3541
У меня всё бочки уже как года полтора стоят сырцом залиты́е, 40-42 градуса.
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Danto
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 7 м 17 дн
Сообщения: 414
Благодарил: 855
Поблагодарили: 853
И ещё вопрос, вощить бочку или не стоит?
Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.

запсиб
Стаж: 4 г 11 м 17 дн
Сообщения: 19
Благодарил: 188
Поблагодарили: 45
Danto, Сегодня, 12:26 писал(а):Вопрос в том, сколько держать и использовать эту спиртосодержащую жидкость как конечный продукт или потом перегнать и залить на созревание?

Если это в рамках подготовки бочки к заливке "благородного продукта на выдержку", то я бы разбавил имеющееся спиртосодержащее сырье до объёма бочки, т.е. 30 литров, держал бы до заливки. Минимум 20-30 дней. В зависимости от качеств бочки и предполагаемого продукта. И далее повторно перегнал продукт, т.к. если имеющееся сырье разбавить до 30 литров, то выходит менее 40 об.
Вощить или нет, вопрос риторический. мои вощеные, т.к. храню в сухой и теплой квартире. Одна была вощеная только с торцов, было видно, что когда продукт стал "убывать" :drinks: , то в пустой части бочки, между клепками, стали появлятся щели. Пришлось по мере убывания , крутить её во все стороны и сверху из пулевизатора брызгать. Вощеные лучше переживают промежутки хранения между заливками.

TOPOR
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 8 м 8 дн
Сообщения: 119
Благодарил: 160
Поблагодарили: 562
Тот, кто любит самогон, дорисуй один вагон!

Изображение

В общем стояла у меня брага на сахаре, в количестве одна кега на 50 литров. Сахара в ней было 7 кило, причем предварительно сахар я варил в кастрюле с небольшим количеством воды и совсем малюсеньким количеством лимонной кислоты. Но бродила вся эта конструкция очень медленно, в бойлерной на полу у меня прохладно. 19 градусов. Потом времени не было, в общем прошло полгода с нового года. И вот позавчера я психанул, завел аппарат и перегнал всю брагу в шесть заходов по 8 литров. Ничего не отбирая, выгнал 5-6 литров около 40%. Плеснул еще литр воды, взболтал, и в снова помытый перегонный куб.
Теперь не очень спешил, отобрал 600 грамм голов, до тех пор отбирал, пока ацетоновый запах спирта не сменил легкий запах спирта. И тела вышло пару литров крепостью 85-90%, спиртомер у меня тот еще. Остаток пошел с сивушным запахом, крепкость упала до 30%, дальше перегонять его не стал, может зря?
И это пройдет...

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 1 м 7 дн
Сообщения: 2426
Благодарил: 11398
Поблагодарили: 9134
TOPOR, 24 май 2020 07:13 писал(а):Остаток пошел с сивушным запахом, крепкость упала до 30%, дальше перегонять его не стал, может зря?

Я прекращаю забирать тело, когда спирт падает меньше 55-60гр. и гоню до 3-5гр.
Эти хвосты собираю и когда накапливается большое количество, делаю из них НДРФ, с помощью небольшой колонны 1,2м.
Если ты отбирал тело до 30гр., однозначно хапнул хвостов.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 1 м 7 дн
Сообщения: 2426
Благодарил: 11398
Поблагодарили: 9134
Danto, 20 май 2020 12:26 писал(а):Уважаемые знатоки, внимание вопрос:
Есть бочка 30 литров, водой вымочена.
Есть 7-8 литров сэма второго погона 73 гр.
Есть 6 литров настойки " коньяк по Латгальски"
Потом конечно появится, что-то еще, но на данный момент так.

Думаю всё это смешать и залить в бочку.

Вопрос в том, сколько держать и использовать эту спиртосодержащую жидкость как конечный продукт или потом перегнать и залить на созревание?

Об этом много пишут в интернете.
Я отмачиваю в течении 1-1,5 месяцев, а дальше заливаю СС крепостью 25гр.
Сейчас бочка купленная до НГ, стоит с января. Там микс: СС 92гр. - 8 литров и 22 литра вина. Думаю получится хорошая бочка.
После настойки, смесь естественно перегоню.

TOPOR
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 8 м 8 дн
Сообщения: 119
Благодарил: 160
Поблагодарили: 562
Алексей Г., Сегодня, 11:49 писал(а):однозначно хапнул хвостов.

И голов чутка, потому как плита моя начала придуриваться, и мощность меньше пятерки не выдавала, и на такой мощности слишком быстро летела струя.

С плитой (индукционная) надо решать вопрос, она тонкостенный куб на мощности меньше 5 "не видит", и отключается. максимальная мощность 9, это 1,5квт.
Ну на ошибках учатся. Приму меры. Да и еще дешманский куб из светофора дал течь, внизу (сверху вроде никто еще не протекал), надобно будет запаять с аспирином.
И это пройдет...

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 1 м 7 дн
Сообщения: 2426
Благодарил: 11398
Поблагодарили: 9134
TOPOR, 24 май 2020 11:56 писал(а):И голов чутка, потому как плита моя начала придуриваться, и мощность меньше пятерки не выдавала, и на такой мощности слишком быстро летела струя.

При отборе голов, ни о какой струе речи не может быть. 1 капля в секунду, объем не менее 5% от АС (умножаешь сырец на объем, например 6л х 40гр. = 240, это значит 2,4 АС. Вот тебе надо отобрать было покапельно 240гр.

TOPOR
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 8 м 8 дн
Сообщения: 119
Благодарил: 160
Поблагодарили: 562
Починю плиту и куб, перегоню еще разок.
И это пройдет...

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск - Родники
Стаж: 5 лет 7 м 9 дн
Сообщения: 685
Благодарил: 4039
Поблагодарили: 3633
В Метро есть адаптер для индукционной плиты :yes:
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1