Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
08 май 2020 07:18
Всем привет,на сколько уместно в нынешние времена изоляции собираться вместе,но чот скучно сидеть изоляции. Могу предложить собраться на миниалкосамит у меня. Есть элинг,за стол можно усадить чел 10 приставить доп стол можно больше,четыре спальных места ,взять спальники можно разместится сколько хочешь,есть тандыр. В огороде ловиться плотвичка окуньки и уклейке . Можно в любое время,только желательно не 16-17 мая. Кто что думает?
08 май 2020 07:21
Забыл написать, местонахождение,Светлый вмк Сокол
08 май 2020 07:50
Надо все же дождаться окончания пандемии. Вчера советовался с другом, он грит, а ты не боишься что соседи с соседнего дома не "капнут" куда надо. Придут и возьмут вас "тепленькими"...
10 май 2020 20:54
Юра привет.
Я уже забыл как ты выглядишь. Когда наши края посетишь?
17 май 2020 16:38
Вот готовлюсь, так сказать к новому сезону, когда поспеют фрукты.. начитался почему запретили изабэллу и тому подобное, скока метилового спирта может и не может содержаться в Кальвадосе например, спецом написал с большой буквы.. так вот шоб отравиться вином из Изабеллы или кальвадосом то нужно одновременно выпить порядка 40 литров вина или в районе 10 л кальвадоса. .. Короче посоны, то шо мы делаем ни чем нам не может навредить, а если может - хоть лопни, стока не выпьешь)))))
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
17 май 2020 19:17
А кто запретил?
17 май 2020 19:22
Это в гейропах, уже давно. Думаю устраняли северного конкурента для южных поставщиков. Как всегда: "ничего личного - только бизнес..." ... через цифры подход
- умножает печаль...
17 май 2020 19:44
Присоединяюсь к вопросу.Меня снабжают в основном Изабеллой, наверное отравить хотят Да и со своих яблонь собираю в основном на Кальвадос,часть на сок, часть сока на помидоры, а остальное на С2Н5ОН. Сват писал, чтобы отравиться Изабеллой или кальвадосом надо выпить столько, сколько в меня не влезет! Ну может Кальвадос и войдет... Надо попробовать
20 май 2020 12:26
Уважаемые знатоки, внимание вопрос:
Есть бочка 30 литров, водой вымочена. Есть 7-8 литров сэма второго погона 73 гр. Есть 6 литров настойки " коньяк по Латгальски" Потом конечно появится, что-то еще, но на данный момент так. Думаю всё это смешать и залить в бочку. Вопрос в том, сколько держать и использовать эту спиртосодержащую жидкость как конечный продукт или потом перегнать и залить на созревание? Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
20 май 2020 12:37
У меня всё бочки уже как года полтора стоят сырцом залиты́е, 40-42 градуса.
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
20 май 2020 13:52
И ещё вопрос, вощить бочку или не стоит?
Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
20 май 2020 14:42
Если это в рамках подготовки бочки к заливке "благородного продукта на выдержку", то я бы разбавил имеющееся спиртосодержащее сырье до объёма бочки, т.е. 30 литров, держал бы до заливки. Минимум 20-30 дней. В зависимости от качеств бочки и предполагаемого продукта. И далее повторно перегнал продукт, т.к. если имеющееся сырье разбавить до 30 литров, то выходит менее 40 об. Вощить или нет, вопрос риторический. мои вощеные, т.к. храню в сухой и теплой квартире. Одна была вощеная только с торцов, было видно, что когда продукт стал "убывать" , то в пустой части бочки, между клепками, стали появлятся щели. Пришлось по мере убывания , крутить её во все стороны и сверху из пулевизатора брызгать. Вощеные лучше переживают промежутки хранения между заливками.
24 май 2020 07:13
Тот, кто любит самогон, дорисуй один вагон!
В общем стояла у меня брага на сахаре, в количестве одна кега на 50 литров. Сахара в ней было 7 кило, причем предварительно сахар я варил в кастрюле с небольшим количеством воды и совсем малюсеньким количеством лимонной кислоты. Но бродила вся эта конструкция очень медленно, в бойлерной на полу у меня прохладно. 19 градусов. Потом времени не было, в общем прошло полгода с нового года. И вот позавчера я психанул, завел аппарат и перегнал всю брагу в шесть заходов по 8 литров. Ничего не отбирая, выгнал 5-6 литров около 40%. Плеснул еще литр воды, взболтал, и в снова помытый перегонный куб. Теперь не очень спешил, отобрал 600 грамм голов, до тех пор отбирал, пока ацетоновый запах спирта не сменил легкий запах спирта. И тела вышло пару литров крепостью 85-90%, спиртомер у меня тот еще. Остаток пошел с сивушным запахом, крепкость упала до 30%, дальше перегонять его не стал, может зря? Написал, и немедленно выпил.
24 май 2020 11:49
Я прекращаю забирать тело, когда спирт падает меньше 55-60гр. и гоню до 3-5гр. Эти хвосты собираю и когда накапливается большое количество, делаю из них НДРФ, с помощью небольшой колонны 1,2м. Если ты отбирал тело до 30гр., однозначно хапнул хвостов.
24 май 2020 11:53
Об этом много пишут в интернете. Я отмачиваю в течении 1-1,5 месяцев, а дальше заливаю СС крепостью 25гр. Сейчас бочка купленная до НГ, стоит с января. Там микс: СС 92гр. - 8 литров и 22 литра вина. Думаю получится хорошая бочка. После настойки, смесь естественно перегоню.
24 май 2020 11:56
И голов чутка, потому как плита моя начала придуриваться, и мощность меньше пятерки не выдавала, и на такой мощности слишком быстро летела струя. С плитой (индукционная) надо решать вопрос, она тонкостенный куб на мощности меньше 5 "не видит", и отключается. максимальная мощность 9, это 1,5квт. Ну на ошибках учатся. Приму меры. Да и еще дешманский куб из светофора дал течь, внизу (сверху вроде никто еще не протекал), надобно будет запаять с аспирином. Написал, и немедленно выпил.
24 май 2020 12:16
При отборе голов, ни о какой струе речи не может быть. 1 капля в секунду, объем не менее 5% от АС (умножаешь сырец на объем, например 6л х 40гр. = 240, это значит 2,4 АС. Вот тебе надо отобрать было покапельно 240гр.
24 май 2020 12:22
Починю плиту и куб, перегоню еще разок.
Написал, и немедленно выпил.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 7 |