Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 7 дн
Сообщения: 2032
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2095
Уфф. Вернулся. Всем привет))
Варили крафт..

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 21 дн
Сообщения: 2239
Благодарил: 15650
Поблагодарили: 8816
gnom, Вчера, 15:47 писал(а):Уфф. Вернулся.

И с чем вернулся? Есть ли интересные и новые идеи, что привёз?

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 7 дн
Сообщения: 2032
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2095
Отдыхать ездил же ) Но как всегда, у Профессора идеи бьют ключом.
Я уже даже не вникал, если честно. Плавали, загорали, ловили рыбу, гуляли и бухали - иначе зачем отпуск?))
Варили крафт..

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 1 м 25 дн
Сообщения: 427
Благодарил: 453
Поблагодарили: 364
gnom, 18 июн 2019 12:22 писал(а):Плавали, загорали, ловили рыбу, гуляли и бухали - иначе зачем отпуск?))

Ты это, палехче Михалыч! Так и в стан к рыболовам переметнешси :D :yes:
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 7 дн
Сообщения: 2032
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2095
Не, пасиб) Слишком элитныя тусоука, не с моим рылом в калашный ряд)
Варили крафт..

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 7 дн
Сообщения: 2032
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2095

Помогали Профессору)
Варили крафт..

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 21 дн
Сообщения: 2239
Благодарил: 15650
Поблагодарили: 8816
gnom, Сегодня, 22:11 писал(а):Помогали Профессору

А ведь можешь, когда захочешь? :D

айсмэн
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 1 м 1 день
Сообщения: 178
Благодарил: 2876
Поблагодарили: 1602
Профессор, похоже, куб из ж/д цистерны придумал, а Гном ему фальшдно высверливает...

Петруччо
Стаж: 5 лет 1 м 21 дн
Сообщения: 66
Благодарил: 879
Поблагодарили: 61
Здрасьте! Прошу совета. Перегнал сахарную брагу, дробно,-45процентов, заложил туда ароматные яблоки(мацерация).Теперь вопрос:как перегонять дальше- Отгабртэлевать( типа третьего погона и.д) или отобрать какие- то годовы и гнать до воды? И уже употреблять. Спасибо.

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 4 г 4 дн
Сообщения: 722
Благодарил: 329
Поблагодарили: 726
Отобрать головы и гнать до 40-45% в приемной емкости.

Петруччо
Стаж: 5 лет 1 м 21 дн
Сообщения: 66
Благодарил: 879
Поблагодарили: 61
Извините, но у меня чистый,питейный продукт, без голов и хвостов,,только я ему придал запах яблок, зачем же мне отбирать головы и хвосты,? Объясните в двух словах, пожалуйста.

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 4 г 4 дн
Сообщения: 722
Благодарил: 329
Поблагодарили: 726
Сколько то голов все равно будет. Хотите вы этого или нет. Хвостики тоже проявятся. И их будет мало. При достижении крепости в приемной емкости 40%, в струе будет менее 10%. В кубе останется мизер спирта. А вообще, все делается на собственный вкус. Что кому нравится. Лично я бы сделал так как написал выше.

Петруччо
Стаж: 5 лет 1 м 21 дн
Сообщения: 66
Благодарил: 879
Поблагодарили: 61
Теперь понятно, благодарю.

Серый
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 5 м 19 дн
Сообщения: 502
Благодарил: 6594
Поблагодарили: 3217
Всем привет! Прошу совета у знатоков! Пару недель назад делал второй, дробный перегон сахарной браги. Всё как обычно. И брагу ставил как обычно, дрожжи и сахар такие же как всегда. Но в конечном продукте присутствовал специфический. сладковатый (на мой взгляд) аромат! Пробовал чистить углём, не помогло. Втемяшился мне в голову этот привкус- аромат, хоть выливай всё в раковину! Три литра отдал корешу.Ну надо ему и надо. Осталось два с половиной. Сегодня решил перегнать ещё раз. Разбавил сырцом с другого выгона, водой. Сделал дробную перегонку. И теперь у меня снова пять с половиной литров "ароматного" продукта! Сразу добавлю, что вчера перегонял сырец, остатками которого разбавлял сегодня. Всё прошло хорошо, никакого постороннего аромата. Теперь мучает меня вопрос - от этой дряни можно как-то избавиться, или проще вылить?
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 21 дн
Сообщения: 2239
Благодарил: 15650
Поблагодарили: 8816
Серый, Сегодня, 16:46 писал(а):от этой дряни можно как-то избавиться, или проще вылить?

Может кто и поймёт про дрянь с сахарного дистиллята, но переходил бы ты Сергей либо на НДРФ с сахара, либо на зерно. Если сахарной брагой будешь заниматься, то прикупи или сделай колонну, для зерна можно и прямотоком помучиться.
А уголь выбрось, он только во вред.

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 5 лет 7 м 19 дн
Сообщения: 1123
Благодарил: 874
Поблагодарили: 2434
Серый, поверь Гаранту. Он профи.
Еще хочу заметить, сахар по качеству отличается. Есть сахар который плавится на сковороде, а есть который не плавится.
Как вариант, гавно получаешь с химического сахара.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Серый
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 5 м 19 дн
Сообщения: 502
Благодарил: 6594
Поблагодарили: 3217
Гарант, Вчера, 20:13 писал(а):Если сахарной брагой будешь заниматься, то прикупи или сделай колонну, для зерна можно и прямотоком помучиться.



Вот мой аппарат.
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Серый
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 5 м 19 дн
Сообщения: 502
Благодарил: 6594
Поблагодарили: 3217
Гарант, Вчера, 20:13 писал(а):А уголь выбрось, он только во вред.

Можно узнать почему?
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 1 м 4 дн
Сообщения: 2415
Благодарил: 11373
Поблагодарили: 9111
Сергей, а стяжку на кубе сам делал или она в комплекте шла?

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 21 дн
Сообщения: 2239
Благодарил: 15650
Поблагодарили: 8816
Серый, Вчера, 21:59 писал(а):Вот мой аппарат

Хороший аппарат для дистилляции, но он не разделяет спиртосодержащую жидкость на фракции. Из сахарной браги, на этом аппарате, не получишь чистый продукт - этиловый спирт или НДРФ. В сахарной браге нет так называемых вкусняшек как в зерновой или фруктовое браге. В результате получаешь то, что имеешь.

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1