Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
04 апр 2015 14:33
gnom, приветствую! Скажи пожалуйста , что такое " сахар-смет"? Почему такой он дешевый? Раз дешевый , значит на дистиляты нежелательно, только на спирт? И еще хотел спросить про дрожжи. Ты на 5 кг сахара кладешь всего 20 гр сухих дрожжей? Или на каждый кг. сахара 20 гр.? Рад тебя здесь снова видеть! ![]() смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
04 апр 2015 14:41
Только что с Гурьевска приехал. Сфотографировал, жду когда фото с айфона через облако на планшет
![]() Добавил: сейчас сниму планшетом ![]()
04 апр 2015 15:00
Вопрос есть. Где купить силикон для формовки прокладок под крышку моего бака?
Сборку всего девайса предполагаю выполнить с началом запрета.
04 апр 2015 15:05
Поздравляю Вас! Пленочная + разборный сухопарник это супер! Куб сами решили делать, как я понял. Надеюсь попробовать результат Вашего труда, в обмен на мой ![]() Сейчас придет мне НБК, буду экспериментировать с инвертированием сахара для браги. смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
04 апр 2015 15:09
Мои знакомые экспериментировали и вполне удачно с силиконовыми шлангами , как то приспосабливая их на место прокладки. Может gnom подскажет? Кстати... С силиконом дружит Snikers !!! смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
04 апр 2015 23:50
Gnom В этот раз гидрозатвора не использую вообще (по совету Мишеля). Свободный выхлоп в атмосферу. Классическая сахарная брага и спиртовые дрожжи. Ёмкости готовы! ![]() По пять кило сахара в каждую. ![]() Хорошей водицы по 15 литров (пока!). Потом ещё пару литров подбавлю. ![]() Разбродилось. На лоджию укутав получше. В каждую - аквариумный нагреватель BARBUS HL-25 установка температуры 28 градусов. ![]() ... через цифры подход
- умножает печаль...
05 апр 2015 11:46
Представляю, как меня сейчас будут ругать)) Питон! Ну почему без затвора? А информативность как же? Посмотрите мои фото- везде стоит затвор. Опять же гидромодуль... Зачем же Вы так сахара много насыпали? Смотрите- гидромодуль gnoma 1/5 , гидромодуль Алексея С 1/5 , мой 1/4 ... А у вас? Ну зачем же Вы на 20 литров аж 5 кг сахара!))) На Ваш 20 ти литровый бутыль идет 3 кг сахара и 15 литров очищенной воды( на мой взгляд, не учу , просто мнение мое). Можно поэкспериментировать 4 кг на 14 литров... 5 это многовато... Перемешать будет нереально. Масло + черный хлеб не забудьте! ![]() ![]() смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
05 апр 2015 14:31
Мишель.
Бутыли у меня прозрачные, фонарём посветил всё и так видно. В прошлый замес положил 4 кг сахара на 14 литров воды. Всё получилось замечательно. Спиртовые дрожжики схавали всё. Брага получилась несладкая. Правда стояла долго. Ну да я не спешу. ![]() Теперь повышаю КПД от объёма (жадность никто не отменял! ![]() Внесу ещё 2 литра когда осядет пена. Все цифири на одну бутыль. Масло с чёрным хлебом пока не добавлял. Наблюдаю за пеной ![]() ... через цифры подход
- умножает печаль...
05 апр 2015 15:15
5+17=22 ... Боюсь перельется через край , ведь бутыль двадцатка))) ![]() смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
05 апр 2015 15:18
По порядку :)
1. Сахар-смет это когда на крупных базах мешки рвутся, сахар рассыпается. Его собирают, я покупаю. Бывает совершенно чистый, бывает с песком. На исход продукта не влияет, дрожжи все вкусное съедают, остальное в осадок. Брага прозрачная как обычно. 2. Да, конечно, 20 г на кг. Некорректно написал. Пробовал 5 г на кг, работает, но недоброд есть и по времени сильно затягивается. 3. Ерема, куб зачетный. 50 литров, наверное? Я бы порекомендовал врезать тэн от бойлера, 2,5-3 кВт. Будет работать как из пушки. 4. Насчет силиконовой прокладки. Навскидку не скажу, но можно попробовать сделать форму под свою крышку, залить силиконом из тюбика (в Бауцентре продается) а потом прокипятить. Ну тут опыт нужен. 5. Питон, дрожжи какие? Да, согласен, ГЗ тут не нужен абсолютно :) Ровно как хлеб и масло. Дрожжам такие бутерброды не очень-то и нужны :) И мешать брагу тоже не нужно, она и так кипеть будет. Но лучше делать сироп, а не засыпать сахар прямо так. 6. Не, такая бутыль имеет нестандартный объем, 22 или 23 литра. Но выпрыгивание возможно. Я бы печеньку держал наготове на всякий случай. Варили крафт..
05 апр 2015 15:39
Я имел ввиду мешать для дегазации и равномерности брожения.
Гидрозатвор для того , чтоб увидеть сразу окончание процесса. Сахар такой и по такой цене- моя мечта, жаль знакомых нет на оптовых базах ![]() смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
05 апр 2015 15:53
ГЗ тут наверное важнее для устранения запаха. Хотя по мне, 50 литров браги сильной вони и не дадут, если конечно дрожжи не самые распоследние
![]() Вот моя новая колонна, еще не обкатал. Диаметр 50, высота 1500, деф 4,5 кВт подъедает, насадка травленая, высококачественная. Заказывал в Туле. ![]() Варили крафт..
05 апр 2015 16:52
3. Ерема, куб зачетный. 50 литров, наверное? Я бы порекомендовал врезать тэн от бойлера, 2,5-3 кВт. Будет работать как из пушки.
4. Насчет силиконовой прокладки. Навскидку не скажу, но можно попробовать сделать форму под свою крышку, залить силиконом из тюбика (в Бауцентре продается) а потом прокипятить. Ну тут опыт нужен. Спасибо. 80 литров. А тэн зачем? Так не отиграет? Я не из соображений экономии, а из целесообразности.
05 апр 2015 17:01
Это и есть целесообразность, причем только и только она. А отыграет тут причем? Или это заторный бак, а не куб? Тогда тем более зря :) Врезать тэн и вообще песня будет. За раз 60 литров браги на сырец, как здрасте, за пару часов. Варили крафт..
|