Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Костя С
Аватара пользователя
Храброво
Стаж: 4 г 10 м 27 дн
Сообщения: 277
Благодарил: 691
Поблагодарили: 109
lenin_jah, 03 фев 2019, 16:01 писал(а):Кто нибудь пробовал ставить брагу на брага из экструдированного зерна?

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=153934.0
Попробовать обязательно стоит, единственный трабл: перегон браги только на парогене или индукция. Дерзай. :yes:

lenin_jah
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 90
Благодарил: 40
Поблагодарили: 216
Эту темку я читал. Все равно мало информации. 6-го числа поставил брагу, ждемс. Дилемма, как перегонять ведь ПВК нет, индукции тоже нет. Есть электрическая варочная поверхность, но это от пригара не спасет. Потому хочу греть помешивая градусов до 70 и только потом ставить голову для перегона. Короче, эксперимент чистой воды. А что делать, коль зернодробилка померла....

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 18 дн
Сообщения: 2239
Благодарил: 15646
Поблагодарили: 8815
lenin_jah, Сегодня, 07:50 писал(а):но это от пригара не спасет.

Спасёт толстое дно или если есть возможность, то на дно куба установить добавочное дно в 2 мм.
Я с кашами завязал из-за лишней суеты и низкого выхлопа. Надо переходить на пивную схему и не париться с парогеном.

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 17 дн
Сообщения: 1591
Благодарил: 2272
Поблагодарили: 3196
Гарант, Сегодня, 08:26 писал(а):Я с кашами завязал из-за лишней суеты и низкого выхлопа.

:yes: :ok:

Гарант, Сегодня, 08:26 писал(а):париться с парогеном.

Каламбур, господа. Не путать с карамболем!
... через цифры подход
- умножает печаль...

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 5 лет 7 м 10 дн
Сообщения: 1975
Благодарил: 17521
Поблагодарили: 16361
Гарант, Сегодня, 08:26 писал(а):с кашами завязал из-за лишней суеты и низкого выхлопа

А я как раз созрел, т,к, много не надо, так, литров 50, для души( не забывая и о ректе). :yahoo:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

lenin_jah
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 90
Благодарил: 40
Поблагодарили: 216
Сегодня выгнал брагу из экструдированного зерна. Брага состояла из 3,8кг экструдированного зерна (60% пшеница, 40% кукуруза) и 0,2 кг овсяной муки крупного помолу. Гидромодуль 1:4.
Ставил все это дело на ферментах. Выбродила за 4 дня. Слил все это дело в бак без отжима и прочих танцев с бубном и грел градусов до 70-80 регулярно помешивая, чтобы не успела пригореть. Ну а дальше гнал на подстиле. Гнал до 15 % в струе. Итого получил 3л достаточно ароматного СС 40% крепости.
Вывод. Такому сырью место быть. И гнать можно на обычной электрической варочной поверхности без всяких там индукций и ПВК.
Что скажете, как выход продукта? Нормальный или маленький для такого количества сырья.

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 17 дн
Сообщения: 1591
Благодарил: 2272
Поблагодарили: 3196
Выхлоп обыкновенный зерновой. Если будешь делать второй перегон, то зачем остановился на 15% крепости? А если головы не отбирал при первом перегоне, значит будет второй.
... через цифры подход
- умножает печаль...

Алексей С
администратор
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 8 м 12 дн
Сообщения: 744
Благодарил: 4755
Поблагодарили: 2648
Зерновые браги лучше почти до нуля перегонять. Я до 5% брал, там вкусняшки в конце.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 18 дн
Сообщения: 2239
Благодарил: 15646
Поблагодарили: 8815
Питон, Сегодня, 17:25 писал(а): А если головы не отбирал при первом перегоне

Какие головы при перегоне на СС? Не надо вводить людей в заблуждение! Это Вам не пароген парогенить, это каши.
Правильно Алексей С пишет, перегонять до 5 в струе, а лучше до воды.

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 17 дн
Сообщения: 1591
Благодарил: 2272
Поблагодарили: 3196
Ты сколько накатил, Олег? :shok: :faint: Ты меня на Вы зачем назвал? Где я пишу что нужно головы отбирать с первого перегона? Ну фантазёр...
... через цифры подход
- умножает печаль...

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 18 дн
Сообщения: 2239
Благодарил: 15646
Поблагодарили: 8815
Питон, Сегодня, 21:00 писал(а):Ты меня на Вы зачем назвал?

Это, чтобы тебе "больней" читать было,. :D Так предложение лучше воспринимается.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 1 м
Сообщения: 2406
Благодарил: 11347
Поблагодарили: 9105
Питон, 10 фев 2019 21:00 писал(а):Ты меня на Вы зачем назвал?

А у тебя вайбера нет... :-P

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 17 дн
Сообщения: 1591
Благодарил: 2272
Поблагодарили: 3196
Гарант, Сегодня, 21:38 писал(а):Это, чтобы тебе "больней" читать было,.

Стареешь, б..ь, брюзжишь :disapproval:
... через цифры подход
- умножает печаль...

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 5 лет 7 м 10 дн
Сообщения: 1975
Благодарил: 17521
Поблагодарили: 16361
lenin_jah, Вчера, 14:51 писал(а):Что скажете, как выход продукта?

Сегодня сбросил в Словарь винокура таблицу выхода спирта с культур.
Из неё видно, что с 4 кг выход должен был бы быть около 1,6л АС. В данной ситуации - 1,2л АС. Недобор ~0,4л АС.
Много это или мало- самому решать.
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 17 дн
Сообщения: 1591
Благодарил: 2272
Поблагодарили: 3196
lenin_jah, 08 фев 2019, 07:50 писал(а):А что делать, коль зернодробилка померла....

У Ленин Джана в заторе было целое зерно, а не дроблёнка. Ещё одна причина потерь.
... через цифры подход
- умножает печаль...

lenin_jah
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 90
Благодарил: 40
Поблагодарили: 216
Делал затор из экструдированного зерна а не из цельного, если что.

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 17 дн
Сообщения: 1591
Благодарил: 2272
Поблагодарили: 3196
Твоё экструдированное зерно оно перемолотое или целое по форме? Лучше бы фото сырья выложил в начале разговора.
... через цифры подход
- умножает печаль...

lenin_jah
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 90
Благодарил: 40
Поблагодарили: 216
Питон, Сегодня, 21:31 писал(а):Твоё экструдированное зерно оно перемолотое или целое по форме?

Старожилы этого форума очень любят поучать, мол поиском пользоваться ни кто не умеет. Ну, так и я поумничаю: если гугл не помогает, то вот фото.

И чуть теории: Экструдирование – это особый способ обработки сырья, при котором зерно поддается механическому воздействию (измельчению) в винтовой части экструдера. Этот процесс происходит под воздействием высокой температуры (около 150 0С) и давления. Далее измельченная разогретая масса под высоким давлением попадает под влияние низкого давления. В результате резкого перепада происходит т.н. «взрыв» - готовый продукт увеличивается в объеме, приобретает пористую структуру. В результате разрыва на клеточном уровне происходит изменение структуры белка. Вследствие этого питательные вещества становятся максимально доступными. К примеру крахмал распадается на несколько компонентов, в результате чего ценные протеины в разы быстрее и легче усваиваются организмом животных.

Danto
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 7 м 10 дн
Сообщения: 411
Благодарил: 847
Поблагодарили: 848
Делюсь своими продвижениями в деле винокура.
Поставил вчерась брагу зерновую:
5 кг. дробленой кукурузы (крупа кукурузная)
2 кг. пшеницы дробленой (пшеничная крупа)
3 кг. ячменного солода (дробил кухонным комбайном)
Гидромодуль 4, добавил 4 таблетки Доксициклина, дабы не повторить свой предыдущий провал, и при температуре 33 градуса по цельсию засыпал 100 гр. Кодзи Ангел.
Брага завелась практически сразу (в течении часа), булькает активно. будем посмотреть, что получится.

Перегонять планирую по Габриэлю.
Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.

lenin_jah
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 90
Благодарил: 40
Поблагодарили: 216
А почему вместо ячменного солода не добавить просто ячменя? Ведь необходимые ферменты есть и в кодзи.

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1