Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
23 ноя 2018 20:36
А можно подробней? Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
23 ноя 2018 20:52
Этот девайс, как в видео от СанСаныча - типа на пленочную колонну, коих у наших мало, если вообще нет. Есть конечно еще всякие уно и упо...
В основном колонны насадочные, как я понял из общения за последний год, с клюшками - положительными для спирта и отрицательными -для дистилята. Хотя можно по всякому. У меня вот так- маленькая царга с насадкой и отрицательный дефлегматор. ![]()
13 дек 2018 19:47
Бадья, у Алексея Г. есть то, что ты хочешь. Его телефон в профиле.
![]()
13 дек 2018 21:30
хотите я на новый, даром, я конечно не спец, но компот около 80 угощу, мне не жалко пару фунфырей.
Только тара с Вас. ![]() надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.
13 дек 2018 21:48
конечно
![]() надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.
13 дек 2018 23:07
Сегодня "распечатал" две бочки. Слил немного напитка и довел их до питейного состояния. Напитку надо немного отдохнуть в стекле, привыкнуть к свету.
![]()
26 дек 2018 18:14
Не могу найти тему в которой один наш уважаемый винокур организовывал покупку бочек из скального дуба. Напишу здесь.
Я взял 10 литровую. Что понравилось. Качество изготовления отличное. Бочка даёт вкус и запах ароматный, мне нравится. Уже хочу ещё одну такую! ![]() Что не очень: Хотя заказывали сильного обжига, по факту обжиг очень слабый. Снимал обручи, смотрел до замачивания. Цвета за 3 месяца даёт мало (что не критично). Фактический объём оказался 8 литров. Но для моих объёмов это даже плюс. ![]() Кто брал, у кого какие отзывы? ... через цифры подход
- умножает печаль...
26 дек 2018 19:07
Два года назад брал 15л. Объем правильный. Обжиг средний, соответствует. Крайний раз продержал продукт 10 месяцев. Вкус чрезмерный, но вполне употребимый. ![]() Рыболовные туры.
26 дек 2018 19:29
Добрый вечер! А подскажите по цене бочек и где брали!? Хочу себе пятилитровую купить. Спасибо!
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
26 дек 2018 21:13
Не стоит заморачиваться с 5-литровой.На пробы уйдет пока настоится ![]()
26 дек 2018 23:12
Организовывал я, но крайний раз себе не брал. Отзывы разные, в том числе и не очень хорошие, текли. Я сам подумываю купить еще одну. Но думаю где брать. Те брали в Туапсе.
26 дек 2018 23:25
Как по мне, так туапсинские бочки не айс. Топорная работа. Лучше дороже на 300-500 руб. но качественнее. ИМХО.
27 дек 2018 02:05
,,Ставропольский бондарь', десятка, брал, если не ошибаюсь, через Вано Самовара. Объём соответствует заявленному, не текла, хлопот не доставила.
Сейчас у меня три бочульки разных производителей и напитки из них из одного и того же продукта получаются разные. Здесь, конечно, влияют и возраст дуба, и сушка его, и обработка, и ,обжарка''. Когда не текут, то и ничего не напрягает. Уже знаешь, что от той или иной бочки ожидать. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
![]()
27 дек 2018 08:53
О, Костя подал голосок. Ты куда пропал уважаемый?
27 дек 2018 11:07
Односложно на это вопрос ответа нет. Зависит от многих условий. И что нужно получить в результате. Я лично бочку держу в квартире и сейчас, в отопительный сезон, доля ангела доходит до 10%. ... через цифры подход
- умножает печаль...
27 дек 2018 15:21
Костя? Хде?
как по мне, (а еще и по нашим обьемам бочечек 5-15 л) то лучше заливать питейную крепость ну максимум +2%, доливать помере выпивания ангелами тем же, хватает как раз от урожая до урожая , плинтуса набрать не успевает ![]() Даже после самой темной ночи наступает рассвет
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: котофей гости: 1 |
|