Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 6 дн
Сообщения: 2027
Благодарил: 838
Поблагодарили: 2105
Chan, Вчера, 20:27 писал(а):Ты ж из воздуха разбраживаешь!

Давно это было :)
Варили крафт..

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 8 м 14 дн
Сообщения: 1287
Благодарил: 910
Поблагодарили: 899
Игорян, здесь ключевое слово не "пять", а то, которое умалчивают, "прямой перегон", а это всяк быстрей 2-х дробных.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 6 дн
Сообщения: 2027
Благодарил: 838
Поблагодарили: 2105
Ну вот не надо про "быстрее" :)
Варили крафт..

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 8 м 14 дн
Сообщения: 1287
Благодарил: 910
Поблагодарили: 899
Надо.
Ты Игоряна под колону подводишь?

Алексей Г.
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 4 м 3 дн
Сообщения: 2531
Благодарил: 12089
Поблагодарили: 9869
gnom, 23 окт 2018 07:07 писал(а):Ну вот не надо про "быстрее"

Золотые слова.
Быстрее не получается.
Я в этом году проведу эксперимент. Первая партия сока отбродила, приблизительно 275 литров. Поле 4-х перегонов я получил 18 литров СС (крепость не помню сколько).
Когда подойдет 2-я партия, постараюсь взять такой же объем и сделать по старой схеме, один быстрый перегон, второй дробный.
Сравню во первых результат, во вторых объем.
Заинтересованным людям дам опробовать.

Вот тогда пойму, стоит этим заниматься или перейти на старый метод. :yes:

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 8 м 14 дн
Сообщения: 1287
Благодарил: 910
Поблагодарили: 899
:D :D :D
Система путай-путай?

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 6 дн
Сообщения: 2027
Благодарил: 838
Поблагодарили: 2105
Yuriy-65, Сегодня, 07:22 писал(а):Ты Игоряна под колону подводишь?

Кто, я?
Варили крафт..

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 5 лет 10 м 18 дн
Сообщения: 1110
Благодарил: 874
Поблагодарили: 2437
gnom, Вчера, 19:18 писал(а):Кто, я?

Ты Гном, алкаш, пивохлеб, мацератолюб и просто Дубощит.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 8 м 14 дн
Сообщения: 1287
Благодарил: 910
Поблагодарили: 899
Мягко ты его!
Я не так. Пьянь ОН!

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 6 дн
Сообщения: 2027
Благодарил: 838
Поблагодарили: 2105
Жекос, Сегодня, 12:07 писал(а):Ты Гном, алкаш, пивохлеб, мацератолюб и просто Дубощит.
И спирт люблю, с водой :)
:blush: :friends:
Варили крафт..

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 6 дн
Сообщения: 2027
Благодарил: 838
Поблагодарили: 2105
Я еще и вышивать умею, и на машинке..могу... :)
Варили крафт..

Алексей Г.
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 4 м 3 дн
Сообщения: 2531
Благодарил: 12089
Поблагодарили: 9869
Попалось прикольное видео о изготовлении бочек.

Печник 100
Аватара пользователя
Стаж: 2 г 6 м 9 дн
Сообщения: 139
Благодарил: 1529
Поблагодарили: 952
Плотник, 21 окт 2018 17:39 писал(а):Головы тоже находят свое назначение-отдаю жене для разных примочек, наливает в туфли, если надо растянуть,Детям сбивать температуру(разбавить до 25% и смазывать полностью все тело- резко снижается температура тела.Да и мало ли еще мест, где спирт можно использовать наружно?

Для растирания головы применять не советую. В них содержится ацетон и прочая гадость. Хорошо их использовать для розжига углей.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 6 дн
Сообщения: 2027
Благодарил: 838
Поблагодарили: 2105
Печник 100, Сегодня, 19:04 писал(а):Для растирания головы применять не советую.
Для растирания тела нет, для растирания больных суставов - очень даже. А также снятия натоптышей.

Печник 100, Сегодня, 19:04 писал(а):В них содержится ацетон

Нет там ацетона. От слова совсем.
Варили крафт..

Плотник
В сети
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 5 м 19 дн
Сообщения: 1749
Благодарил: 23459
Поблагодарили: 12916
Алкосаммит удался

Плотник
В сети
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 5 м 19 дн
Сообщения: 1749
Благодарил: 23459
Поблагодарили: 12916
так что есть простор для вдохновения

Копченый окунь
Стаж: 5 лет 6 м 14 дн
Сообщения: 135
Благодарил: 158
Поблагодарили: 1386
Всем привет,помогите советом. Поставил чистый яблочный сок на брагу на кавальдос, на 50 литров сыпанул два кг сахара, вроде начало играть, перестало, простояло три - четыре дня, тишина,забрал литров 5 сока, добавил воды( типа понизил кислотность), добавил воронежских дрожжей гр-40,добавил ещё сахара 2 кг, вроде запустилось, пробурлило дня два- три, снова остановилось, стоит две бочки и в двух одинаково, стоит в подвале там достаточно тепло, теплее чем в квартире . Чего делать, боюсь закиснет 100 литров чистого сока.Выручите советом .

Chan
Аватара пользователя
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 2 г 10 м 9 дн
Сообщения: 2006
Благодарил: 5887
Поблагодарили: 18090
Когда я последний раз яблочный сок сбраживал, то активно он почти не играл, сбродил весь дней за 20 примерно.
Рыболовные туры.

Алексей Г.
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 4 м 3 дн
Сообщения: 2531
Благодарил: 12089
Поблагодарили: 9869
Копченый окунь, 14 ноя 2018 21:27 писал(а):Всем привет,помогите советом. Поставил чистый яблочный сок на брагу на кавальдос, на 50 литров сыпанул два кг сахара, вроде начало играть, перестало, простояло три - четыре дня, тишина,забрал литров 5 сока, добавил воды( типа понизил кислотность), добавил воронежских дрожжей гр-40,добавил ещё сахара 2 кг, вроде запустилось, пробурлило дня два- три, снова остановилось, стоит две бочки и в двух одинаково, стоит в подвале там достаточно тепло, теплее чем в квартире . Чего делать, боюсь закиснет 100 литров чистого сока.Выручите советом .

А что тут посоветовать, надо все знать до конца: что за сок, какая температура в подвале, сколько сахара по ареометру в соке.
У меня все стоит в подвале. Сахара добавлял по 1 кг. на 50 литров, в соке было 10-11% сахара изначально.
Никаких дрожжей не добавлял, тем более воронежских.
Тот сок который собирал в августе, уже отбродил и я его перегнал в СС.
Тот что добыл в сентябре, до сих пор бродит. Сейчас в нем от 5 до 8% сахара. Думаю, что бродить будет еще месяц минимум.
Чем дольше бродит, тем лучше. Температура в подвале сейчас 15-16 градусов.

Копченый окунь
Стаж: 5 лет 6 м 14 дн
Сообщения: 135
Благодарил: 158
Поблагодарили: 1386
Я дрожжей тоже до этого не добавлял, побоялся что долго не запускается и начнёт киснуть, ареометра нет померять сахар, но я уже бухнул 4 кг, наверняка не мало, температура намного теплее, у меня в подвале труба проходит, около 20 точно есть если не больше.

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1