Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 5 лет 8 м 19 дн
Сообщения: 2003
Благодарил: 17686
Поблагодарили: 16462
В 2 часа ночи Андроида таки реанимировал. :-P На связи. :blush:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 5 лет 8 м 19 дн
Сообщения: 2003
Благодарил: 17686
Поблагодарили: 16462
Сегодня взял и ,,отмацератил'' сливу.

Получилась ,,десятка''.
Воодушевленный качеством и ароматом сливы- забайбарил ещё на 10 л сливового мацерата... :D :yahoo: :stars:

Надеюсь, что до следующего сезона ,,хватит''... :blush:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 5 лет 8 м 19 дн
Сообщения: 2003
Благодарил: 17686
Поблагодарили: 16462
Накануне, прийдя в какой-то магазинчик, нежданно-негаданно узрел ,,правильный'' лимон. В последнее время чтойта с ,,правильным'' лимоном совсем напряг. Завозят откуда-то такой лимон, с которого хоть лимончель и получается, но на одну порцайку( читай- на один литр спирта), приходится ,,изводить'' порядка 10-12 лимонов. Мимо такого добра я конечно же не пройду, но с ящика еле-еле выбрал на порцайку лимончеллы.



Тем более, что предыдущий ,,замес'' ( с ,,неправильных'' лимонов) подошёл к концу



Сняв парафиновую плёнку с лимонов кипятком, отпидо качественно отмыв губкой, ,,настрогал'' и залил спиртиком.




Надеюсь, что с этих лимонов бабоукладчик напиток получится знатный и кайфовый. :facepalm:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

lenin_jah
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 2 м 19 дн
Сообщения: 90
Благодарил: 40
Поблагодарили: 216
Отдельной темы не нашел по сидру, по этому пишу сюда. Стал неожиданным обладателем 4 ведер груш, ну и психанул и выгнал из них сок на сидр. Получилось 8 литром чистого сока, без мякоти. Все залил в 30 л бутыль и дал отстояться пару дней. Как только пошли пузыри добавил 400гр сахара, размешал все это дело и в шкаф под гидрозатвор. Вопрос: как сильно он должен бродить? А то что то у меня он оч слабо булькает... Переживаю, чтоб труд мой напрасно не пропал... Груши были не супер сладкие. Может сахара маловато? Или рано паниковать? После добавления сахара прошли сутки, бутыль стоит в температуре 22-25С
P.S. Груши не мыл перед переработкой.

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 4 г 1 м 10 дн
Сообщения: 724
Благодарил: 330
Поблагодарили: 733
lenin_jah, 21 авг 2018 18:20 писал(а):Может сахара маловато? Или рано паниковать?
Кислотность сока неизвестна, но я бы добавил литра 4 воды и еще грамм 400 сахару. Ну и еще бы грамма 4 сидровых дрожжиков. Была бы гарантия правильного сбраживания.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 2 м 9 дн
Сообщения: 2469
Благодарил: 11663
Поблагодарили: 9445
lenin_jah, 21 авг 2018 18:20 писал(а):бутыль стоит в температуре 22-25С

Хорошо бы ниже 20 опустить.

Про брожение: у меня все бродит в подвале. Что яблоки, что груши до 3-х месяцев.

lenin_jah
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 2 м 19 дн
Сообщения: 90
Благодарил: 40
Поблагодарили: 216
Алексей Г., Вчера, 23:28 писал(а):Хорошо бы ниже 20 опустить.
В квартире нет такого места...

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 2 м 9 дн
Сообщения: 2469
Благодарил: 11663
Поблагодарили: 9445
lenin_jah, 22 авг 2018 07:43 писал(а):В квартире нет такого места...

:(
Остается надеяться на чудо...
Не открывай его часто и обязательно под гидрозатвор.

У Игоря1967 недавно вино из голубики стало превращаться в уксус. Не знаю чем дело закончилось.

Копченый окунь
Стаж: 5 лет 4 м 20 дн
Сообщения: 136
Благодарил: 153
Поблагодарили: 1384
Всем присутвующим привет, интересует два вопроса, можно ли попросить кого из гуру заценить мой первый перегон СС , на вкус, из яблочного сока, интересно мнение знающих людей такой вышел или чего подработать нужно , второй вопрос , не кто не практикует я бы насобирал жмыха от яблок кому бы привёз куда скажут и может кто поделился бы продуктом от него, желательно вкусным или СС.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 2 м 9 дн
Сообщения: 2469
Благодарил: 11663
Поблагодарили: 9445
Копченый окунь, 22 авг 2018 12:10 писал(а):Всем присутвующим привет, интересует два вопроса, можно ли попросить кого из гуру заценить мой первый перегон СС , на вкус, из яблочного сока, интересно мнение знающих людей такой вышел или чего подработать нужно , второй вопрос , не кто не практикует я бы насобирал жмыха от яблок кому бы привёз куда скажут и может кто поделился бы продуктом от него, желательно вкусным или СС.

1. Ты собираешься второй раз перегонять?
2. Жмых выкидывай, не заморачивайся.

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 11 м 26 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1778
Поблагодарили: 3546
Копченый окунь, Сегодня, 13:10 писал(а):можно ли попросить кого из гуру заценить мой первый перегон СС


Жень, это ты с ЛёхойГ стрелкуйся, в основном он яблоки практикует.
Основная масса у нас тут сектанты и ректификаторщики.
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 13 дн
Сообщения: 2033
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2096
Не согласен. Пусть и не пьет, но нюх у Блека самый самый.
Варили крафт..

lenin_jah
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 2 м 19 дн
Сообщения: 90
Благодарил: 40
Поблагодарили: 216
Подскажите, где в Калининграде можно купить дрожжи для сидра. Это я так на будущее.
И второй вопрос. Что то переживаю за свой сидр... На третий день после добавления сахара брожение остановилось, пена осела.
Что делать? Взболтать и ждать? Добавлять дрожжей? Или все пропало?

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 13 дн
Сообщения: 2033
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2096
Если и есть, то у Брюмастера.
Варили крафт..

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 27 дн
Сообщения: 2249
Благодарил: 15668
Поблагодарили: 8874
lenin_jah, Сегодня, 09:34 писал(а):Что то переживаю за свой сидр

Если вино стоит под гидрозатвором и нет доступа воздуха в тару, то все нормально. Брожение может прекратиться из-за большого кол-ва сахара, дрожжи просто одурели от такого кол-ва сахара, привыкнут и снова пойдет процесс, но сахаром сильно не злоупотребляй, можешь все испортить. Купи АС-5, легче будет работать с винами и брагами.

lenin_jah
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 2 м 19 дн
Сообщения: 90
Благодарил: 40
Поблагодарили: 216
Все под затвором стоит, сегодня попробую через отверстие затвора тонкой трубкой вытянуть чуть этого компоту и проверить плотность и сахар

lenin_jah
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 2 м 19 дн
Сообщения: 90
Благодарил: 40
Поблагодарили: 216
Что то я совсем запутался. Слил в минзурку сусла опустил сахаромер. У меня сахаромер от Биовин, показывает %, сахар г/л и Баллинги. Показал 9Blg, 61 г/л и 3,5%. На вкус сладкая, с малым количеством газиков. И что мне эти цифры? Что из это плотность?

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 27 дн
Сообщения: 2249
Благодарил: 15668
Поблагодарили: 8874
lenin_jah, Сегодня, 14:10 писал(а):У меня сахаромер от Биовин

Зачем такие приборы брать, по которым ничего не понятно? Твой прибор, вот и разберись в нем, потом просвятишь остальных.
Вообще не стоит покупать ареометры где 3 в 1-ом, погрешность очень большая.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 2 м 9 дн
Сообщения: 2469
Благодарил: 11663
Поблагодарили: 9445
lenin_jah, 24 авг 2018 14:10 писал(а):Что то я совсем запутался. Слил в минзурку сусла опустил сахаромер. У меня сахаромер от Биовин, показывает %, сахар г/л и Баллинги. Показал 9Blg, 61 г/л и 3,5%. На вкус сладкая, с малым количеством газиков. И что мне эти цифры? Что из это плотность?

В браге не должно быть сахара. Когда будет 0, тогда и перегоняй.
Если там сахара 3,5% это еще очень много. Потеряешь спирт.

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 5 лет 8 м 19 дн
Сообщения: 2003
Благодарил: 17686
Поблагодарили: 16462
Вчера у одного винокура ,,отжал'' немного груш. С грушей не работал, но надо когда-то начинать же.
Сегодня с утра сгонял в Бау, в тот, который новый, при съезде от м. Балтика на Окружную, и прикупил там парочку 5л стеклобаллонов.
К обеду второй винокур подвез черноплодки.
С черноплодки сделаю настойку, а грушовую настойку попробую отмацератить( пока малым объёмом).

Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1