Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Vitek
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 9 м 18 дн
Сообщения: 76
Благодарил: 784
Поблагодарили: 1210
И ещё, кто может проконсультировать по универсальным системам ( дистиляция, ректификация) ? Рассматриваю " Чудовар Профи 51"
— Что. Не было клёва?
— Почему же? Клёво было!

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 27 дн
Сообщения: 2406
Благодарил: 11335
Поблагодарили: 9099
Vitek, 07 фев 2018 22:37 писал(а):И ещё, кто может проконсультировать по универсальным системам ( дистиляция, ректификация) ? Рассматриваю " Чудовар Профи 51"

Я думаю среди нас ты таких не найдешь :(

Ну если дистиляцию с него можно начать, то о ректификации даже речи идти не может, не получится.
Лучше скажи свои хотелки и закажи у наших ребят. Один Аист чего стоит. Мне сварганил классный аппарат, я очень доволен. :rofl:

Костя С
Аватара пользователя
Храброво
Стаж: 4 г 10 м 25 дн
Сообщения: 277
Благодарил: 691
Поблагодарили: 109
Начинай с куба: объём, чем греть (газ, электричество, дрова), лучше полный доступ, выход какой (кламп, молочка, резьба).

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 10 м 14 дн
Сообщения: 701
Благодарил: 1772
Поблагодарили: 3533
Витёк, а лучше всего полистай тему "Наши аппараты и оборудование".
Оттуда ты немного поймёшь что тебе нужно.
А так же увидишь кто с чего начинал и к чему пришёл.
Там всего тридцать с небольшим страниц.

Костя, а про дрова понравилось...
:rofl: :rofl: :rofl:
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 14 дн
Сообщения: 1590
Благодарил: 2271
Поблагодарили: 3194
Vitek, Сегодня, 22:32 писал(а):Хочу купить, попробовать сидр из домашнего консервированного сока сделать.

Vitek, "Сидр" сбраживается на диких дрожжах. Если будешь использовать покупные дрожжи, получится яблочная брага для самогона.
... через цифры подход
- умножает печаль...

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 14 дн
Сообщения: 1590
Благодарил: 2271
Поблагодарили: 3194
Сугроб, Сегодня, 23:06 писал(а):Костя, а про дрова понравилось...

Забыл ещё уголь и мазут указать! :rofl:
... через цифры подход
- умножает печаль...

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 3 г 12 м 3 дн
Сообщения: 722
Благодарил: 329
Поблагодарили: 726
Питон, 07 фев 2018 23:27 писал(а):Vitek, "Сидр" сбраживается на диких дрожжах.
Не, мне Блэк давал сидровые дрожжи. Отлично сбродился яблочный сок в сидр.Да и в бау сидровые продавались норм.

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 14 дн
Сообщения: 1590
Благодарил: 2271
Поблагодарили: 3194
А у меня отлично сбродился яблочный сок на ДД. Аж два раза! И нхуа-хуа тогда пхать культурные дрожжи? Только лишнее г-но в сидре. :yes:
... через цифры подход
- умножает печаль...

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 3 г 12 м 3 дн
Сообщения: 722
Благодарил: 329
Поблагодарили: 726
Питон, 07 фев 2018 23:35 писал(а):07 фев 2018 23:35
А у меня отлично сбродился яблочный сок на ДД.
А где сейчас диких взять? Витёк же хочет с консервированного сока делать. Осенью я делал на диких приготовленных из дикой ежевики. Тоже норм было.

Вячеслав 1972
Аватара пользователя
Берег моря
Стаж: 4 г 12 м
Сообщения: 3054
Благодарил: 8812
Поблагодарили: 15077
Изюм в помощь.

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 3 г 12 м 3 дн
Сообщения: 722
Благодарил: 329
Поблагодарили: 726
Вячеслав 1972, 07 фев 2018 23:51 писал(а):Изюм в помощь.
Тоже выход, только долго бродить будет мне кажется.

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 3 г 5 м 11 дн
Сообщения: 213
Благодарил: 618
Поблагодарили: 244
Вячеслав 1972, 07 фев 2018 23:51 писал(а):Изюм в помощь.


А я вот добавил раз в яблоко, он такую вонищу дал, благо выветрился потом... :(

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 10 м 14 дн
Сообщения: 701
Благодарил: 1772
Поблагодарили: 3533
Изюм хорошо в берёзовый сок добавлять.
Напиток получается достойный.
Жаждоутоляющий.
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 5 лет 7 м 13 дн
Сообщения: 1123
Благодарил: 874
Поблагодарили: 2434
Вы не путайте дикарей и ЧКД, на дикарях вы получите каждый раз новый напиток, с разным вкусом и количеством "какашек".
ЧКД дают более ровный вкус и стабильность напитку.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 15 дн
Сообщения: 2238
Благодарил: 15642
Поблагодарили: 8810
"Чудо профи 51" - красивый и может быть добротный аппарат, но если ни когда не занимался производством напитков винокурни, то это будет для тебя кусок красивого и дорогого металла, с которым ты не будешь знать, что делать. Самогонку сделаешь, но нормального напитка не получишь, пока не поймешь предназначение железяк, порядок работы с ними и порядок приготовления спиртных напитков на них, а это приходит только с практикой и знаниями, которые приобретаешь многими годами, но к этому надо, точней необходимо стремиться.
Для приготовления дистиллятов (виски, ром, коньяк) это хороший аппарат, но опять же нужны знания и очень большая практика.
Для начинающих может он и не нужен, но для профи и тем более понимающих для чего предназначены тот же КТ и другие "игрушки" этот аппарат будет очень даже не плохой.
Спирт (ректификат) на таком аппарате не получишь. По этому тебе надо определиться своим и членам своей семьи предпочтениям в спиртном. Со временем можно к этому аппарату сделать или купить рек. колонну, на которой будешь получать чистый спирт и будешь пить вкусную водку, и это опять же практика не одного дня и месяца.
Для начала прочитай совет Сугроба и определись со своими хотелками.
Ну, а в целом выбранный аппарат хороший, только не понял какой предлагается куб.

Костя С
Аватара пользователя
Храброво
Стаж: 4 г 10 м 25 дн
Сообщения: 277
Благодарил: 691
Поблагодарили: 109
Сугроб, Вчера, 23:06 писал(а):Костя, а про дрова понравилось...

лежит у меня 60 литровый пвк от полевой кухни, ждет своего времени. Но он чисто под дрова у меня :chair:

Kalmykov
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 19 дн
Сообщения: 34
Благодарил: 63
Поблагодарили: 42
Костя С, 08 фев 2018 21:12 писал(а):60 литровый пвк от полевой кухни

С рубашкой?
Так в него тены вварить и в дело!

Костя С
Аватара пользователя
Храброво
Стаж: 4 г 10 м 25 дн
Сообщения: 277
Благодарил: 691
Поблагодарили: 109
Тэн туда вваривать только портить

Vitek
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 9 м 18 дн
Сообщения: 76
Благодарил: 784
Поблагодарили: 1210
Гарант, 08 фев 2018, 20:05 писал(а):SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём
08 фев 2018, 20:05
"Чудо профи 51" - красивый и может быть добротный аппарат, но если ни когда не занимался производством напитков винокурни, то это будет для тебя кусок красивого и дорогого металла, с которым ты не будешь знать, что делать. Самогонку сделаешь, но нормального напитка не получишь, пока не поймешь предназначение железяк, порядок работы с ними и порядок приготовления спиртных напитков на них, а это приходит только с практикой и знаниями, которые приобретаешь многими годами, но к этому надо, точней необходимо стремиться.
Для приготовления дистиллятов (виски, ром, коньяк) это хороший аппарат, но опять же нужны знания и очень большая практика.
Для начинающих может он и не нужен, но для профи и тем более понимающих для чего предназначены тот же КТ и другие "игрушки" этот аппарат будет очень даже не плохой.
Спирт (ректификат) на таком аппарате не получишь. По этому тебе надо определиться своим и членам своей семьи предпочтениям в спиртном. Со временем можно к этому аппарату сделать или купить рек. колонну, на которой будешь получать чистый спирт и будешь пить вкусную водку, и это опять же практика не одного дня и месяца.
Для начала прочитай совет Сугроба и определись со своими хотелками.
Ну, а в целом выбранный аппарат хороший, только не понял какой предлагается куб.


Опыт таков: молочный бидон + прямоточный холодильник
куб нержа 40л. + аппарат с сухопарником

Желания : хороший самогон (для настоек).
Попробовать сделать кальвадос и запереть его в дубовую бочку.
Перегонять головы и хвосты в спирт ( для разного)

Нагрев планирую индукционкой.

Реально?
— Что. Не было клёва?
— Почему же? Клёво было!

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 3 г 12 м 3 дн
Сообщения: 722
Благодарил: 329
Поблагодарили: 726
Vitek, 10 фев 2018 22:20 писал(а):Реально?
Все относительно. 1. Хотелось бы видеть аппарат с сухопарни ком и его размеры.2. Получить хороший самогон- из чего? если с сахара, то хорошего самогона не получишь. С сахара можно сделать или недоспирт или спирт, потом делать сортировку на хорошей воде и уже потом настойки всякие.Но для получения спирта нужна РК и хотя бы минимум контрольно-измерительных приборов. Но еще из сахара можно делать хорошие напитки путем сбраживания сусла на диких дрожжах пророщенного зерна (солода)так называемый "сектантовский" вариант. Ну а по кальвадосу, это отдельная тема. Это сотни страниц на соответствующих форумах. Яблочный дистиллят это сложная тема,
и для бочки тоже. Ну это вкратце. Уже подсказывали с чего надо начинать. Ну хотелки обозначены. Теперь зайти на ветку "Наши аппараты" определиться с железом. Народ на нашем форуме доброжелательный, всегда готов поделиться советом из своего опыта. Желаю удачи и терпения в освоении интереснейшего хобби.

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1