Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
14 авг 2017 07:24
Сахарная брага может стоять и три месяца, а вот винная брага имеет свойство скисать и тем более зерновая. Лучший вариант перегнать брагу в СС. Вот он постоит .
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
![]()
14 авг 2017 09:44
Спасибо. Жаль, тогда пойду на индейскую хитрость, всю брагу поставлю на холод, пущай медленно играет, и по мере необходимости, буду выставлять по одной емкости в тепло, чтоб брожение ускорялось, так и перегоню ![]() А шо? У меня сидр так до марта играл, при +4 ![]()
14 авг 2017 11:28
Если фруктовую брагу снять с осадка, она под гидрозатвором может и постоять подольше. А так может зауксусится.Проверено опытом.
14 авг 2017 11:51
Спасибо, да, с осадка снимать буду.
15 авг 2017 22:08
Как то сомнения берут. Брага будет играть до 14гр. Ниже она прекращает работать. Но после потепления опять должна заиграть. Но чем дольше фруктовая брага играет, тем лучше для напитка. К меня в прошлом году отдельные бочки с яблочным соком, играли с осени до января месяца. Стояли в подвале на подогревающей пленке.
16 авг 2017 06:28
А в чем сомнения? При + 4 будет стоять, и речь про выбродившую брагу.
16 авг 2017 07:26
От те крест! ![]() А, ну и про брожение - с вином оно вовсе не такое бурное как с брагой, как я думаю. В моем случае, даже один пузырик в гидрозатворе раз в пять минут, это все равно брожение. ![]() ЗЫ: Делал декантацию пару недель назад, бутыли на солнце заиграли с новой силой, а как в гараж убрал, стихло все. Вот и пойми, когда уже оно закончится ![]()
16 авг 2017 07:29
Ну это тоже не вариант, она бродит, а что там бродит ХЗ, и что в итоге набраживания.
16 авг 2017 07:58
Фсмыстле? Я как-то спокоен. Чем ближе температура к наиболее комфортной для брожения, тем активнее оно происходит, чем она ниже, тем менее активны дрожжи, они в конце концов в спячку впадают. Потом просыпаются. Хранят же дрожжи в холодильнике подолгу, тут вроде как такая же песня... Пока сахар не переработается полностью, будут и дрожжи. Как-то так мне думалось. Ну и по факту, попиваю вкусняшку, все норм, живой, нравится.
16 авг 2017 08:02
Всем привет.
В этом году очень грустно обстоят дела с фруктами и ягодой, толком ни чего не уродилось. С прошлого года еще осталось литров тридцать яблочно-сливового винца, но хочется сделать виноградное, ну уж очень оно мне понравилось. Если вдруг у кого останется излишек Изабеллы или другого сорта винограда в саду, с большой благодарностью заберу в хорошие руки. ![]()
16 авг 2017 08:12
Вроде будет немного, но блин, не понятно, вызреет он или нет... Маякну. А кстати, когда виноград лучше посадить? Так чтоб без ухищрений. А то я в прошлом году насмотрелся ютуба, по феншую нарезал веточек, хранил в гараже, опрыскивал даже чем-то, а по весне нифига они не проросли в воде... Хотелось бы просто в землю ветку воткнуть, и хай себе растет... ![]()
16 авг 2017 11:15
Mays (Денис) и Селянин39, предлагаю вам отметиться в теме "Наши аппараты и оборудование" , выложить фото видео материалы своего оборудования, ну и подробное описание. Всем интересно!
![]() ![]() ... через цифры подход
- умножает печаль...
16 авг 2017 12:05
Дык, к аппарату я еще ни разу не подходил. А по вину... так там как у всех, бутыля да пробки ) Но могу, если тему подоживить надо ![]()
17 авг 2017 17:53
... будешь отпираться - комиссию проведем
![]() ![]() Даже после самой темной ночи наступает рассвет
18 авг 2017 16:49
Денис, очень крутой угол спуска (атаки) димрота на длинной ПК. Необычно... ![]() ... через цифры подход
- умножает печаль...
20 авг 2017 09:18
Так там на фото всего метр и колона с насадкой. При отрицательном угле не нужен до охладитель.
23 авг 2017 10:19
Надо, надо бяседовать! Я вот нутром уже чую выбиваюсь потихоньку из графика по подготовке инвентаря к яблочному сезону. Бочки вымыть. Бутыля замачивать начинать, еще 4 бутыля высвободить надо из под вина. Пару тройку кег пластиковых еще прикупить, их же тоже отмачивать надо недельку хотяб в кроте каком-нибудь. Надо в субботу уже начинать блин ![]()
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |
|