Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 5 лет 7 м 17 дн
Сообщения: 1975
Благодарил: 17534
Поблагодарили: 16367
Сахарная брага может стоять и три месяца, а вот винная брага имеет свойство скисать и тем более зерновая. Лучший вариант перегнать брагу в СС. Вот он постоит .
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 3 г 5 м 21 дн
Сообщения: 217
Благодарил: 625
Поблагодарили: 246
Мэйджер, 14 авг 2017 07:24 писал(а):а вот винная брага имеет свойство скисать


Спасибо. Жаль, тогда пойду на индейскую хитрость, всю брагу поставлю на холод, пущай медленно играет, и по мере необходимости, буду выставлять по одной емкости в тепло, чтоб брожение ускорялось, так и перегоню :D
А шо? У меня сидр так до марта играл, при +4 :)

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 4 г 7 дн
Сообщения: 722
Благодарил: 329
Поблагодарили: 726
Селянин39, 14 авг 2017 06:57 писал(а):
АИСТ, 11 авг 2017 18:33 писал(а):Настойка на красной рябине очень даже вкусная.

Сергеич спасибо, попробую тогда.
И пользуясь случаем очередной раз хотел бы вас всех немного подонимать :)
Правильно ли я я думаю, что оставив отыгравшую брагу под гидрозатвором, могу ее довольно долгое время не трогать и не боятся что она испротится? Это ведь своего рода уже винный продукт будет? Если брага фруктовая, к примеру?
Просто есть возможность поставить много браги, но не будет возможности быстро ее переработать.

Если фруктовую брагу снять с осадка, она под гидрозатвором может и постоять подольше. А так может зауксусится.Проверено опытом.

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 3 г 5 м 21 дн
Сообщения: 217
Благодарил: 625
Поблагодарили: 246
АИСТ, 14 авг 2017 11:28 писал(а):Если фруктовую брагу снять с осадка, она под гидрозатвором может и постоять подольше.

Спасибо, да, с осадка снимать буду.

Алексей Г.
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 1 м 7 дн
Сообщения: 2427
Благодарил: 11401
Поблагодарили: 9135
Селянин39, 14 авг 2017 09:44 писал(а):У меня сидр так до марта играл, при 4

Как то сомнения берут.
Брага будет играть до 14гр. Ниже она прекращает работать. Но после потепления опять должна заиграть.
Но чем дольше фруктовая брага играет, тем лучше для напитка.
К меня в прошлом году отдельные бочки с яблочным соком, играли с осени до января месяца.
Стояли в подвале на подогревающей пленке.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 5 м 18 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
А в чем сомнения? При + 4 будет стоять, и речь про выбродившую брагу.

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 3 г 5 м 21 дн
Сообщения: 217
Благодарил: 625
Поблагодарили: 246
Алексей Г., 15 авг 2017 22:08 писал(а):Как то сомнения берут.


От те крест! :D Порой температура доходила и до минус двух, бражение затормаживалось, потом возобновлялось. Ничто не скисло.

А, ну и про брожение - с вином оно вовсе не такое бурное как с брагой, как я думаю. В моем случае, даже один пузырик в гидрозатворе раз в пять минут, это все равно брожение. :) Может ты не приглядывался особо когда у тебя ниже 14гр было?

ЗЫ: Делал декантацию пару недель назад, бутыли на солнце заиграли с новой силой, а как в гараж убрал, стихло все. Вот и пойми, когда уже оно закончится :crazy:

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 5 м 18 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Ну это тоже не вариант, она бродит, а что там бродит ХЗ, и что в итоге набраживания.

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 3 г 5 м 21 дн
Сообщения: 217
Благодарил: 625
Поблагодарили: 246
Yuriy-65, 16 авг 2017 07:29 писал(а):Ну это тоже не вариант, она бродит, а что там бродит ХЗ, и что в итоге набраживания.


Фсмыстле? Я как-то спокоен. Чем ближе температура к наиболее комфортной для брожения, тем активнее оно происходит, чем она ниже, тем менее активны дрожжи, они в конце концов в спячку впадают. Потом просыпаются. Хранят же дрожжи в холодильнике подолгу, тут вроде как такая же песня... Пока сахар не переработается полностью, будут и дрожжи. Как-то так мне думалось. Ну и по факту, попиваю вкусняшку, все норм, живой, нравится.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 25 дн
Сообщения: 2245
Благодарил: 15651
Поблагодарили: 8845
Всем привет.
В этом году очень грустно обстоят дела с фруктами и ягодой, толком ни чего не уродилось. С прошлого года еще осталось литров тридцать яблочно-сливового винца, но хочется сделать виноградное, ну уж очень оно мне понравилось.
Если вдруг у кого останется излишек Изабеллы или другого сорта винограда в саду, с большой благодарностью заберу в хорошие руки. :drinks:

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 3 г 5 м 21 дн
Сообщения: 217
Благодарил: 625
Поблагодарили: 246
Гарант, 16 авг 2017 08:02 писал(а):Если вдруг у кого останется излишек Изабеллы


Вроде будет немного, но блин, не понятно, вызреет он или нет... Маякну.
А кстати, когда виноград лучше посадить? Так чтоб без ухищрений. А то я в прошлом году насмотрелся ютуба, по феншую нарезал веточек, хранил в гараже, опрыскивал даже чем-то, а по весне нифига они не проросли в воде... Хотелось бы просто в землю ветку воткнуть, и хай себе растет... :blush:

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 24 дн
Сообщения: 1591
Благодарил: 2272
Поблагодарили: 3196
Mays (Денис) и Селянин39, предлагаю вам отметиться в теме "Наши аппараты и оборудование" , выложить фото видео материалы своего оборудования, ну и подробное описание. Всем интересно! :clapping: :yahoo:
... через цифры подход
- умножает печаль...

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 3 г 5 м 21 дн
Сообщения: 217
Благодарил: 625
Поблагодарили: 246
Питон, 16 авг 2017 11:15 писал(а):предлагаю вам отметиться в теме "Наши аппараты и оборудование"

Дык, к аппарату я еще ни разу не подходил. А по вину... так там как у всех, бутыля да пробки ) Но могу, если тему подоживить надо :blush:

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск - Родники
Стаж: 5 лет 7 м 10 дн
Сообщения: 685
Благодарил: 4050
Поблагодарили: 3635
... будешь отпираться - комиссию проведем :yes: а шо это такое - Мэйджер на своей шкуре испытал :yes:
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Mays
Аватара пользователя
Зеленоградский район
Стаж: 3 г 3 м 15 дн
Сообщения: 66
Благодарил: 69
Поблагодарили: 169
Чет испужалси...отметился в оборудовании..

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 24 дн
Сообщения: 1591
Благодарил: 2272
Поблагодарили: 3196
Mays, Сегодня, 16:38 писал(а):Чет испужалси...отметился в оборудовании..

Денис, очень крутой угол спуска (атаки) димрота на длинной ПК. Необычно... :)
... через цифры подход
- умножает печаль...

Mays
Аватара пользователя
Зеленоградский район
Стаж: 3 г 3 м 15 дн
Сообщения: 66
Благодарил: 69
Поблагодарили: 169
Питон, 18 авг 2017 16:49 писал(а):рутой угол спуска (атаки) димрота на длинной ПК. Необычно...

Так там на фото всего метр и колона с насадкой. При отрицательном угле не нужен до охладитель.

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 3 г 5 м 21 дн
Сообщения: 217
Благодарил: 625
Поблагодарили: 246
Куда подевались-то все? Неужто рыбу ловят? :blush:

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 5 м 18 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
ПисАть не о чем. :unknown:

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 3 г 5 м 21 дн
Сообщения: 217
Благодарил: 625
Поблагодарили: 246
Yuriy-65, 23 авг 2017 09:57 писал(а):ПисАть не о чем. :unknown:


Надо, надо бяседовать! Я вот нутром уже чую выбиваюсь потихоньку из графика по подготовке инвентаря к яблочному сезону. Бочки вымыть. Бутыля замачивать начинать, еще 4 бутыля высвободить надо из под вина. Пару тройку кег пластиковых еще прикупить, их же тоже отмачивать надо недельку хотяб в кроте каком-нибудь. Надо в субботу уже начинать блин :moderator:

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1