Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 5 лет 8 м 19 дн
Сообщения: 1123
Благодарил: 877
Поблагодарили: 2434
Последний раз там не было дробленки, поэтому поехал в Совхозное и там все взял, сразу 5мешков.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 3 г 6 м 17 дн
Сообщения: 220
Благодарил: 676
Поблагодарили: 255
Доброго всем времени суток.
Читал тему про оборудование. Но не увидел особо инфы об источниках нагрева, которые вы пользуете. У всех индукционки как я понял? Я думал на газу пытаться гнать, но чот очковато теперь. Глянул цены на авито :D там почти все индукционки до 2кВ нипойми с каким шагом по задаваемой температуре, зато дешего. У меня куб до 20литров вроде, пойдет мне такая дешманка, или разоряться на что подороже? Буду очень признателен за совет.

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 20 дн
Сообщения: 1593
Благодарил: 2277
Поблагодарили: 3201
Алексей, это смотря какой конечный продукт ты хочешь получить. Если цель - дистиллят невысокого качества, то можно и на газу. Прибор какой у тебя - простой дистиллятор? :)
... через цифры подход
- умножает печаль...

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 3 г 6 м 17 дн
Сообщения: 220
Благодарил: 676
Поблагодарили: 255
Александр, у меня пленочная колонна. Вообще понятия не имею как использовать, вот читаю пока все что можно в этой ветке :) Прикупил по случаю просто. Ну надо бы попробовать по осени что-нибудь извоять, с яблочной браги. Фото нет к сожалению. На выходных зафотографирую. А на первый раз, ну хоть чего-нибудь с нее выгнать бы, хоть черта лысого :D Газовая комфорка вот есть, но думаю, в последний момент искать индукционку будет очень неудобно, если без нее никак :stars:

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 6 м 15 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Селянин39, Сегодня, 14:53 писал(а):У всех индукционки как я понял?

Да вовсе нет. Есть ТЭНы, парогены, ну и индукция у некоторых, теперь уже и ПВК пошли.

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 3 г 6 м 17 дн
Сообщения: 220
Благодарил: 676
Поблагодарили: 255
Yuriy-65, 09 авг 2017 15:27 писал(а):[

Да вовсе нет. Есть ТЭНы, парогены, ну и индукция у некоторых, теперь уже и ПВК пошли.


Мда-с, а я все поделил на газ и ндукцию... :rofl:

Спасибо, пойду дальше читать :)

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 5 лет 8 м 13 дн
Сообщения: 1997
Благодарил: 17649
Поблагодарили: 16441
Да здесь шлейф тянется. Индукционка индукционке рознь. Вот у Питона отличная, у меня у Свата одинаковая Китфорт- так себе. Под индукционку требуется и специальный куб. Индукционка меньше потребляет э/э, выше КПД, БЕЗОПАСНЕЕ, по сравнению с газом и э/ плиткой. Оптимально врезать в куб ТЭНы, но тогда надо приобретать РМ-2.
На ПК автоматику не установишь, да и работать на ней поначалу сложновато, поэтому почти все приобрели кто медную, кто нержовую, а кто и ту, и другую РК( с э/прибамбасами).
Вместе с тем, я писал вчерашний отчёт в теме Дистилляция. В принципе, по той схеме можно и на ПК попробовать выгнать продукт. И должен получиться. Единственно очень желательно иметь хотя б полуметровую царгу с крупным СПНом.
Если что, на первые разы могу дать попользоваться царгой хоть длинной, хоть короткой.
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 3 г 6 м 17 дн
Сообщения: 220
Благодарил: 676
Поблагодарили: 255
Дмитрич спасибо! За сим откланиваюсь читать твой пост!

Буржуй
Аватара пользователя
Честный человек!
Калининград
Стаж: 4 г 8 м 24 дн
Сообщения: 138
Благодарил: 1
Поблагодарили: 1071
Кто подскажет где взять полыни горькои и хенкеля нормального. Хочу абсента сделать чтоб к новому году подошел.
Почему бы не помолчать, когда все ясно без слов !

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 7 дн
Сообщения: 2033
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2096
Полынь в районе Светлого, много, фенхель в магазине на Дачной, "Специи", точно есть хороший.
Варили крафт..

Буржуй
Аватара пользователя
Честный человек!
Калининград
Стаж: 4 г 8 м 24 дн
Сообщения: 138
Благодарил: 1
Поблагодарили: 1071
gnom, Сегодня, 20:54 писал(а):Полынь в районе Светлого


Где именно
Почему бы не помолчать, когда все ясно без слов !

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 7 дн
Сообщения: 2033
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2096
за срз, в поле
Варили крафт..

Буржуй
Аватара пользователя
Честный человек!
Калининград
Стаж: 4 г 8 м 24 дн
Сообщения: 138
Благодарил: 1
Поблагодарили: 1071
gnom, Сегодня, 21:10 писал(а):за срз, в поле

Спасибо :good: :clapping:
Почему бы не помолчать, когда все ясно без слов !

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 4 г 1 м 4 дн
Сообщения: 724
Благодарил: 330
Поблагодарили: 732
Буржуй, 10 авг 2017 20:44 писал(а):Кто подскажет где взять полыни горькои

На Куршской косе, в лесу вдоль моря полыни вал.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 7 дн
Сообщения: 2033
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2096
Буржуй, Вчера, 21:25 писал(а):
gnom, Сегодня, 21:10 писал(а):за срз, в поле

Спасибо :good: :clapping:

Мож насобирать и привезти?
Варили крафт..

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 3 г 6 м 17 дн
Сообщения: 220
Благодарил: 676
Поблагодарили: 255
Гражданы! А с красной рябины кто-нибудь зробит чего-нибудь? Ну наливку там хотя бы? А то что-то неимоверно много ее в моих палестинах в ентот год :write:

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 4 г 1 м 4 дн
Сообщения: 724
Благодарил: 330
Поблагодарили: 732
Настойка на красной рябине очень даже вкусная. Только собирать ее надо в конце сентября. Подержать в морозилке. После этого настаивать на сортировке 45%. На 3-х литровую банку 1 кг. рябины. Подсластить по вкусу. Пробовать можно через 2 недели. Я и по 2 мес. держал. Еще и лучше.

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 20 дн
Сообщения: 1593
Благодарил: 2277
Поблагодарили: 3201
Сергеич, это ж рецепт от Гуру. Надо бы в тему "Мацерация" перенесть? :cool:
... через цифры подход
- умножает печаль...

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 4 г 1 м 4 дн
Сообщения: 724
Благодарил: 330
Поблагодарили: 732
Ну как бы и да. Но это больше классическая настойка.Мацерация у многих подразумевает последующею дистилляцию.

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 3 г 6 м 17 дн
Сообщения: 220
Благодарил: 676
Поблагодарили: 255
АИСТ, 11 авг 2017 18:33 писал(а):Настойка на красной рябине очень даже вкусная.


Сергеич спасибо, попробую тогда.

И пользуясь случаем очередной раз хотел бы вас всех немного подонимать :)
Правильно ли я я думаю, что оставив отыгравшую брагу под гидрозатвором, могу ее довольно долгое время не трогать и не боятся что она испротится? Это ведь своего рода уже винный продукт будет? Если брага фруктовая, к примеру?

Просто есть возможность поставить много браги, но не будет возможности быстро ее переработать.

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1