Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 4 г 1 м 13 дн
Сообщения: 724
Благодарил: 330
Поблагодарили: 733
Гарант, 10 фев 2017 23:05 писал(а):Неужели в нашем ячмене столько крахмала? Или дрожжи с добавкой какой?
С одного ячменя не делал, не знаю. Делаю микс- пшеница, ячмень, рожь и кукуруза. Солод из пшеницы и ячменя. Дрожжи -пакмайя или воронежские, сухие. Вместо солода, применял и ферменты, или в смеси солода с ферментами пробовал. Результат одинаков, если ни где ни чего не пр@бал
ПС. Да, еще применяю докси. Для гарантии от паразитов, пожирающих сахар и уменьшающих тем самим выход этанола.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м
Сообщения: 2249
Благодарил: 15672
Поблагодарили: 8874
Леонид, ну ты даешь!Речь - то была про чисто с солода, да еще с зеленого. :D

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 4 г 1 м 13 дн
Сообщения: 724
Благодарил: 330
Поблагодарили: 733
Гарант, 11 фев 2017 08:25 писал(а):Леонид, ну ты даешь!Речь - то была про чисто с солода, да еще с зеленого.

Олег, ну ты даёшь! Речь шла, что лучше-ферменты или солод? И кто чем пользуется. А ты плавно перевел разговор на чисто солод. И при чем тут ферменты? Ладно, проехали...

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м
Сообщения: 2249
Благодарил: 15672
Поблагодарили: 8874
Это Юрка во всем виноват, все перебаламутил. :D
Шутка.

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 5 лет 8 м 28 дн
Сообщения: 1124
Благодарил: 877
Поблагодарили: 2434
Тульский злодей! Заморочил калининградских самогонщиков.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 6 м 24 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Во как, "хорошенькое дельце"!
Они там "навенегретили", водку пьют, винцом запивают и пивом щлифуют, а я виноват и еще "вселенское ЗЛО"! :D

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м
Сообщения: 2249
Благодарил: 15672
Поблагодарили: 8874
Юра, ну кто-то должен быть виноват. Мы то здесь все свои, а ты на расстоянии. Вот и получается, что ты во всем виноват. :D
Ну, а если серьезно, то хотелось бы начать сезон именно с солодовых и зерновых. Как ни крути, а с солода и зерна хоть беленькая, хоть в бочку, хоть на щепу - питная и желанная чем сахарная. И НДРФ с солода или сектановки на много мягче и ароматней. И как бы не было жалко в потерях на солоде и зерне, но для себя Родимого ни чего не жалко. :drinks:
Жду тепла для новых заторов.

Алексей С
администратор
В сети
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 9 м 24 дн
Сообщения: 750
Благодарил: 4792
Поблагодарили: 2657
Гарант, Сегодня, 18:18 писал(а):Ну, а если серьезно, то хотелось бы начать сезон именно с солодовых и зерновых. Жду тепла для новых заторов.

Олег, а что у самогонщиков сезон заканчивается? :unknown: Для зерновых заторов как и для любых других зима не помеха! Так что не жди, начинай! :D

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 16 дн
Сообщения: 2033
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2096
Перепост.
Не сразу нашел на форуме свободную тему, ради нее и пришел. Уверен, что некоторым мои вопросы не понравятся, но я хочу знать ответы, потому что ТАМ, мне не ответит никто.
Хочу понять реальные причины геноцида винокуров на форуме ХД. Тысячи забаненых пользователей за последние два года! Я и этот форум нашел случайно потому что пошел искать Гену (Кило115), т.к. в отличие от модераторов ХД, я хотел продолжить читать его посты, и не только его.
Лично к Шульману у меня претензий нет, Игорь даже отвечает иногда, голосом. К его оборудованию.... все можно доделать под себя. И я не думаю что он с владельцами форума каждый вечер обсуждает расстрельный список на следующий день. Но я могу ошибаться, и мнение свое изменить.
Первый раз меня забанили когда я спросил в каком разделе форума можно послать модераторов туда где им самое место. Я ведь не послал, а спросил, понимая, что никто кроме самого модератора мое сообщение не увидит. Могли бы и ответить, что например, такого раздела нет. Проехали.
Второй аккаунт я и не скрывал, и в постах писал, что один раз забанили и больше правила не нарушаю. Юра (Габриэль) не даст соврать. Все было нормально, долго, пока я не написал объявление о продаже части оборудования ХД3 по сходной цене. Забанили второй раз, за клоноводство. Типа до этого не знали.
Темы новые создавать почти не дают никому. Накопилось у меня с десяток термометров электронных, самые популярные модели. Сделал тест на разных температурах, вместе с лабораторным калиброванным эталоном. Результаты оформил в тему. Не пропустили. Ну и т.д.
На ХД я забил, но может мне кто-нибудь объяснить что происходит? Честно и доходчиво. Моя персона для форума потеря никакая, но, там же такие корифеи были, монстры винокурения. Умные и интересные люди. Всех отстреляли, по одному, постепенно, в спину наверное.
Варили крафт..

Алексей С
администратор
В сети
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 9 м 24 дн
Сообщения: 750
Благодарил: 4792
Поблагодарили: 2657
Последние две недели активно читал основные форумы самогонщиков, т.к. выбирал новое оборудование.
На ХД все грустно и прослеживается во всех темах только оборудование 223-го или его "технологии". Ни чего нового.
А вот на grainwine позавчера произошло маленькое или даже совсем на оборот Чудо! ссылка почитайте!

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м
Сообщения: 2249
Благодарил: 15672
Поблагодарили: 8874
А я ХД в последнее время и не читаю, часто по непонятным вопросам обращаюсь к "Зерновикам". По "кашам"и НДРФ очень интересные и правильные мысли излагает Гена "Кило". - практика человека заставляет подражать в изготовлении напитков. Молодец, все объяснит в доступном понимании, да и многие на этом сайте адекватные и терпеливые. :drinks: каши, солодово-мучные по их рецептам и делал.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м
Сообщения: 2249
Благодарил: 15672
Поблагодарили: 8874
Алексей С, Сегодня, 18:37 писал(а):Олег, а что у самогонщиков сезон заканчивается? Для зерновых заторов как и для любых других зима не помеха! Так что не жди, начинай!


Алексей. Я не люблю в доме заниматься винокурней, а точней ставить колонну или перегонять дистиллят, у меня во дворе много места, но в связи с морозами во дворе отключено водоснабжение. В морозы у меня каникулы до оттепели. Это время у меня для дегустации весенне-осеннего сезона. Хоть и нет проблем для перегона в котельной. В этом году нет желания, только дегустация. И её хватает до весны. :drinks:

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 6 м 24 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Олег, значит надо готовится к "весеннему обострению"? :)

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 5 лет 8 м 28 дн
Сообщения: 1124
Благодарил: 877
Поблагодарили: 2434
Юра приедет, обострит! :D
Ты ведь собираешься? Мы к маевке готовимся уже.
Твоего солода осталось 20кг, из двух мешков.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м
Сообщения: 2249
Благодарил: 15672
Поблагодарили: 8874
Да, готовимся, даже тренируемся. Вот клюквенная водка, а может и настойка ХЗ, но тренируемся.



Дай Бог всем здоровья!
И Вам не хворать!

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 4 г 1 м 13 дн
Сообщения: 724
Благодарил: 330
Поблагодарили: 733
Похоже весь основной костяк винокурни, в выходные дни, оттягивался на подледной рыбалке. Два дня на сайте тишина. Один Гарант пытался привлечь внимание аппетитной клюковкой, но не подействовало. Видно клев хороший был :yes:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м
Сообщения: 2249
Благодарил: 15672
Поблагодарили: 8874
Да я всю неделю проболел, темпер под 39. В субботу отпустило, а сегодня уже на работу. Две недели не был на льду. Обидно.

Костя С
Аватара пользователя
Храброво
Стаж: 5 лет 5 дн
Сообщения: 277
Благодарил: 691
Поблагодарили: 109
Понедельник, с ночной смены. Заканчивается перегонка браги-сектантовки. Вечером может быть дробный. :)
Дома сухо :nea:

Алексей С
администратор
В сети
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 9 м 24 дн
Сообщения: 750
Благодарил: 4792
Поблагодарили: 2657
Сегодня посылку с пеногасителем отправили.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 16 дн
Сообщения: 2033
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2096

Дегустирую напитки от московских и подмосковных коллег - АлексеяТ, Вовху, Технаря.
Вкусла! Только идентифицировать некоторые не могу, а товарищи ни одного пузыря не подписали :)
Варили крафт..

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2