Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 4 г
Сообщения: 722
Благодарил: 329
Поблагодарили: 726
Yuriy-65, 09 фев 2017 21:57 писал(а):Александр-Питон и Леонид-АИСТ, а почему вы берете А и Г в объеме 1:1, чтоб потом опять ехать докупать?

Юра, а чтоб не заморачиваться чего сколька класть. Ловить эти граммы... Я кладу по 3 грамма одного и другого и не смотрю где А, а где Г. Для меня так проще.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 18 дн
Сообщения: 2239
Благодарил: 15646
Поблагодарили: 8815
Юра, а сам ферментами пользуешься и почему нет или да?

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 5 м 11 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Не Олег-джан, как-то купил, потом Дедушке подарил.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 18 дн
Сообщения: 2239
Благодарил: 15646
Поблагодарили: 8815
Вот и я про это. Солод - он и в Африке солод.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 5 м 11 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Ну не скажи, солод бывает разный и к нему приноровиться надо, вот я с зеленого больше 0,28 АС/кг не получал, а это мало.

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 4 г
Сообщения: 722
Благодарил: 329
Поблагодарили: 726
Гарант, 09 фев 2017 23:07 писал(а):Вот и я про это. Солод - он и в Африке солод.

А ферменты и делают из солода. Перерабатывая зерно для этих целей. Вряд ли те кто работает по крупному пользуется солодом. Вот я например, к солоду добавляю еще и ферментов. Для перестраховки, так сказать. :yes:
ЗЫ. Я правда по крупному и не работаю...

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 4 дн
Сообщения: 2032
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2095
Дратути!
СолодАми банчите?
Варили крафт..

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 5 м 11 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 4 дн
Сообщения: 2032
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2095
А как же. Гимн, так сказать :)
Варили крафт..

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 5 м 11 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
По скайпу бухать будем?

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 18 дн
Сообщения: 2239
Благодарил: 15646
Поблагодарили: 8815
Во, дискотека :accordion: Не хило зажигаем

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 18 дн
Сообщения: 2239
Благодарил: 15646
Поблагодарили: 8815
Где-то читал, что применение ферментов в Европе запрещено, кроме приготовления спирта для купажа виски.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 5 м 11 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Олег, опять начинаешь необоснованно выражаться? :)

Алексей С
администратор
В сети
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 8 м 11 дн
Сообщения: 744
Благодарил: 4755
Поблагодарили: 2648
Заказ оплатил, вечером посчитаю за доставку.

Алексей С
администратор
В сети
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 8 м 11 дн
Сообщения: 744
Благодарил: 4755
Поблагодарили: 2648
Список доплаты за доставку:
Алексей С- 28
Питон - 141
Аист - 114
Гарант - 28
Костя С - 28
Мэйджер - 28
Стоимость посылки 350 руб. + 19 руб. комиссия.
Денги также на карту.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 18 дн
Сообщения: 2239
Благодарил: 15646
Поблагодарили: 8815
Yuriy-65, Вчера, 23:26 писал(а):Ну не скажи, солод бывает разный и к нему приноровиться надо, вот я с зеленого больше 0,28 АС/кг не получал, а это мало.


Так с зеленого и не получить много, тем более если не известно качество зерна. Про наше Калининградское зерно вообще речи нет. Вот Юра, так и мучаемся с пшеницей и ячменем Калининградского разлива. Да и Белого солода у нас нет такого дешевого как у вас. Это вы "жируете" на зерне и копеечном солоде.

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 4 г
Сообщения: 722
Благодарил: 329
Поблагодарили: 726
Гарант, 10 фев 2017 16:47 писал(а): Про наше Калининградское зерно вообще речи нет.
А вот и не надо. Я с самодельного белого солода, из Калининградского зерна, стабильно 370 мл. получаю. Что ГОС, что полу ГОС. Главное все сделать по феншую, как учили акадЭмики.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 18 дн
Сообщения: 2239
Благодарил: 15646
Поблагодарили: 8815
Леонид, речь шла о выхлопе с зеленого солода. На счет выхлопа с самопального белого солода спорить не буду, но закрались сомнения в такой высокой и стабильной цифре.

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 4 г
Сообщения: 722
Благодарил: 329
Поблагодарили: 726
Гарант, 10 фев 2017 22:42 писал(а):но закрались сомнения в стабильной цифре.
Ну даже и не знаю, чем тебе помочь в развеивании твоих сомнения.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 18 дн
Сообщения: 2239
Благодарил: 15646
Поблагодарили: 8815
Неужели в нашем ячмене столько крахмала? Или дрожжи с добавкой какой?

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1