Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 4 г 3 м 3 дн
Сообщения: 727
Благодарил: 333
Поблагодарили: 739
Yuriy-65, 09 фев 2017 21:57 писал(а):Александр-Питон и Леонид-АИСТ, а почему вы берете А и Г в объеме 1:1, чтоб потом опять ехать докупать?

Юра, а чтоб не заморачиваться чего сколька класть. Ловить эти граммы... Я кладу по 3 грамма одного и другого и не смотрю где А, а где Г. Для меня так проще.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 21 дн
Сообщения: 2253
Благодарил: 15795
Поблагодарили: 8922
Юра, а сам ферментами пользуешься и почему нет или да?

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 8 м 14 дн
Сообщения: 1287
Благодарил: 910
Поблагодарили: 899
Не Олег-джан, как-то купил, потом Дедушке подарил.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 21 дн
Сообщения: 2253
Благодарил: 15795
Поблагодарили: 8922
Вот и я про это. Солод - он и в Африке солод.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 8 м 14 дн
Сообщения: 1287
Благодарил: 910
Поблагодарили: 899
Ну не скажи, солод бывает разный и к нему приноровиться надо, вот я с зеленого больше 0,28 АС/кг не получал, а это мало.

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 4 г 3 м 3 дн
Сообщения: 727
Благодарил: 333
Поблагодарили: 739
Гарант, 09 фев 2017 23:07 писал(а):Вот и я про это. Солод - он и в Африке солод.

А ферменты и делают из солода. Перерабатывая зерно для этих целей. Вряд ли те кто работает по крупному пользуется солодом. Вот я например, к солоду добавляю еще и ферментов. Для перестраховки, так сказать. :yes:
ЗЫ. Я правда по крупному и не работаю...

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 6 дн
Сообщения: 2027
Благодарил: 838
Поблагодарили: 2105
Дратути!
СолодАми банчите?
Варили крафт..

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 8 м 14 дн
Сообщения: 1287
Благодарил: 910
Поблагодарили: 899

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 6 дн
Сообщения: 2027
Благодарил: 838
Поблагодарили: 2105
А как же. Гимн, так сказать :)
Варили крафт..

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 8 м 14 дн
Сообщения: 1287
Благодарил: 910
Поблагодарили: 899
По скайпу бухать будем?

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 21 дн
Сообщения: 2253
Благодарил: 15795
Поблагодарили: 8922
Во, дискотека :accordion: Не хило зажигаем

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 21 дн
Сообщения: 2253
Благодарил: 15795
Поблагодарили: 8922
Где-то читал, что применение ферментов в Европе запрещено, кроме приготовления спирта для купажа виски.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 8 м 14 дн
Сообщения: 1287
Благодарил: 910
Поблагодарили: 899
Олег, опять начинаешь необоснованно выражаться? :)

Алексей С
администратор
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 11 м 14 дн
Сообщения: 739
Благодарил: 4963
Поблагодарили: 2722
Заказ оплатил, вечером посчитаю за доставку.

Алексей С
администратор
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 11 м 14 дн
Сообщения: 739
Благодарил: 4963
Поблагодарили: 2722
Список доплаты за доставку:
Алексей С- 28
Питон - 141
Аист - 114
Гарант - 28
Костя С - 28
Мэйджер - 28
Стоимость посылки 350 руб. + 19 руб. комиссия.
Денги также на карту.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 21 дн
Сообщения: 2253
Благодарил: 15795
Поблагодарили: 8922
Yuriy-65, Вчера, 23:26 писал(а):Ну не скажи, солод бывает разный и к нему приноровиться надо, вот я с зеленого больше 0,28 АС/кг не получал, а это мало.


Так с зеленого и не получить много, тем более если не известно качество зерна. Про наше Калининградское зерно вообще речи нет. Вот Юра, так и мучаемся с пшеницей и ячменем Калининградского разлива. Да и Белого солода у нас нет такого дешевого как у вас. Это вы "жируете" на зерне и копеечном солоде.

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 4 г 3 м 3 дн
Сообщения: 727
Благодарил: 333
Поблагодарили: 739
Гарант, 10 фев 2017 16:47 писал(а): Про наше Калининградское зерно вообще речи нет.
А вот и не надо. Я с самодельного белого солода, из Калининградского зерна, стабильно 370 мл. получаю. Что ГОС, что полу ГОС. Главное все сделать по феншую, как учили акадЭмики.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 21 дн
Сообщения: 2253
Благодарил: 15795
Поблагодарили: 8922
Леонид, речь шла о выхлопе с зеленого солода. На счет выхлопа с самопального белого солода спорить не буду, но закрались сомнения в такой высокой и стабильной цифре.

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 4 г 3 м 3 дн
Сообщения: 727
Благодарил: 333
Поблагодарили: 739
Гарант, 10 фев 2017 22:42 писал(а):но закрались сомнения в стабильной цифре.
Ну даже и не знаю, чем тебе помочь в развеивании твоих сомнения.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 21 дн
Сообщения: 2253
Благодарил: 15795
Поблагодарили: 8922
Неужели в нашем ячмене столько крахмала? Или дрожжи с добавкой какой?

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2