Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
22 май 2015 18:30
Просто замечательно ,что ты с нами ! gnon сказал,что на "ты" -это норма ![]() А то ,что дистиляция -вдвойне замечательно! ![]() С уважением,Мишель ![]() смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
22 май 2015 20:55
Коллеги, надо определиться, кто что, и для чего делает.
Напитки для выдержки в бочках или на щепе - это одно, белые для мгновенного употребления и для ароматных напитков - это другое. Олег, ты на НДРФ подсел, следующий шаг спирт. Тебе оно надо, с зерном устраивать "танцы с бубнами", сахар - это сухой спирт. Я очень люблю сахарный НДРФ и полученные на его основе ароматные водки, настойки и наливки. Зерно - это планка кошерности или экономическая выгода, 1 кг сахара (44 руб) - 1 л готового продукта, 2 кг зерна (2 х 12 руб =24) -1 л продукта. Каждый должен взять свою "планку" или лямку, и тянуть ее как Алексей С и Гном, ну и я иногда. Со временем каждый разберется, что ему нужно.
22 май 2015 21:11
Я предпочитаю НДРФ, и благородные фруктовые дистиляты, настойки .gnom подсказал тему про мацераты- попробую в сезон. Работаю на НБК и тарельчатой колонне.Пока еще учусь и тренируюсь ![]() смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
22 май 2015 21:36
Михаил, мой совет, не торопись обрастать железом. В нашем деле главное - человек, фрукты - отдельная тема, и железо не поможет. через пару месяцев грядет революция, мы все ждем.
Леш, а со смородиной ты поторопился на колону бросать, мне и моим в Туле понравилось, не знаю, что тебя не устроило.
22 май 2015 22:02
Вишню пока не бросил, а смородину роздал. Ничего не пропадет.
Вишню эту шляпошную мож на щепку поставить? Точно, так и сделаю! Плинтус+вишня! Ректификацию начал в 19 часов, отбор голов, точнее. Замерил расход воды по секундомеру. 1,02 литра в минуту. 61,5 литра в час. Херня Ерунда. Варили крафт..
22 май 2015 22:26
Юра, я новичок в этом деле и пока только учусь, может и дистиллят хорошая вещь, но меня воротит от его запаха, пока делаю, что лучше получается, зерновую поставил, тоже интересно, что будет пока не знаю, ягода поспеет и на ней буду готовить, что получится. Лёха многие моменты подсказывает, а так, что вычитаю и не более. Практики пока нет.
Да и многие термины винокуров не понимаю. gnom написал......НДРФ с дикого Гарант попробует и ему наверняка вштырит как надо :) Если не обдерет его как липку. А на его аппарате это достаточно сложно. А я ни чего не понял из написанного. Хорошо это или плохо ![]() Ну со временем понятка будет. Главное стремление. Вот приобрел бочонок на 15 л. теперь думаю, что туда лить? Пока вода залита, чтоб не рассохся. ![]()
22 май 2015 22:27
Юр,а что за революция? Готовый продукт за один прогон? Или государство оковы монопольные распилит? ![]() смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
22 май 2015 22:39
Проблема всех фруктовых - это сохранить аромат и не ободрать вкус, и получить чистый продукт. Пока на практике трудно к этому приблизиться. Стандартные перегоны результата не дают. Все на грани: аромат есть, вкуса нет и наоборот.
Народ юзает новое железо, все пока в экспериментах, но результаты есть. Посмотрим.
22 май 2015 22:56
1. НДРФ. весьма сложное понятие. Основная характеристика- крепость не более 96% и не менее 85%. (95,99- ндрф). Но есть и другие версии. Например в Британии 94 это уже спирт. Короче, сложно, при этом есть нюанс получения после сивухи ароматных вод, которые не содержат говна, но добавляются в ндрф для ароматики. 2. Дикий. В данной интерпретации это самогон с зерном и сахаром, который забродил под воздействием "внешних", т.е Диких, а не культурных (выведенных в лабораториях и культивируемых штаммах) дрожжей. 3. Гарант- это ты. 4. Вштырит- понравится. 5. Особенность неправильного перегона на аппарате типа твоего и моего- "обдирание", т.е. лишение всего вкусного, что есть в браге и сырце такой псевдозерновой браги, практически до вкуса спирта. Никакого намека на исходник. А так быть не должно. 6. А так как ты работаешь на мочалках, часть ароматных хвостов полюбасу идет в отбор. Варили крафт..
23 май 2015 06:30
Если новый, то пусть месяц постоит с водой, потом еще на 2 месяца залей сырец. Или если есть, вино. Потом лей в него что хочешь. Варили крафт..
23 май 2015 20:50
Всем привет.
Вот только освободился, с утра рыбалка, удачно окуней надергал, приехал с рыбалке, баню растопил, попарились , жена приготовила окрошечку и естестсвено с морозилки вкусная КЕДРОВОЧКА, ну понравилась она мне. ![]() Алексей, я слово вшкерило первый раз слышу. Шкериться, знаю слово, а это не знал к чему его отнести. А так, спасибо эа расклад тобой сказанного ![]() В пятницу чуть взболомутил брагу, так она до сих пор как взбесилась. Бурлычит день и ночь не перестовая. На нервы стала действовать, не мне конечно, жене. Если еще три дня так будет, точно в холод ее отправлю, не брагу, жену конечно. А так уже восьмой день играет, брага конечно, не жена.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |
|