Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 3 м 5 дн
Сообщения: 429
Благодарил: 453
Поблагодарили: 364
Алексей С, 06 янв 2017 20:51 писал(а):Завтра разведу достойной водицей и передам с оказией 0,5 л. на пробу.

Не сочти за наглость, но можно и мне грамм 100 для сравнения? (Буду ориентироваться в процессе) :blush: :yes:
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

Алексей С
администратор
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 9 м 24 дн
Сообщения: 750
Благодарил: 4794
Поблагодарили: 2657
Кёнигсбергер, Сегодня, 20:58 писал(а):
Алексей С, 06 янв 2017 20:51 писал(а):Завтра разведу достойной водицей и передам с оказией 0,5 л. на пробу.

Не сочти за наглость, но можно и мне грамм 100 для сравнения? (Буду ориентироваться в процессе) :blush: :yes:

Саша, налью! Но боюсь в качестве ориентира не пойдет, т.к. это чистый солодовый с дымными нотками.

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 3 м 5 дн
Сообщения: 429
Благодарил: 453
Поблагодарили: 364
Алексей С, 06 янв 2017 21:44 писал(а):в качестве ориентира не пойдет

Я понял. У меня сектантовка, надо было бы по Гномовскому ориентироваться но он как то быстро кончился :blush: :unknown: :-D
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

Алексей С
администратор
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 9 м 24 дн
Сообщения: 750
Благодарил: 4794
Поблагодарили: 2657
Кёнигсбергер, Сегодня, 21:49 писал(а):
Алексей С, 06 янв 2017 21:44 писал(а):в качестве ориентира не пойдет

Я понял. У меня сектантовка, надо было бы по Гномовскому ориентироваться но он как то быстро кончился :blush: :unknown: :-D

Саш, да не надо пытаться что то повторить, делай как профессор написал и все получится, там нет ни чего сложного! А результат радует! Тем более ты Лехин пробовал.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 17 дн
Сообщения: 2033
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2096
Там реально нет ничего сложного, Сань. А дист - сам знаешь какой, хотя обычный сэм.
Варили крафт..

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 3 м 5 дн
Сообщения: 429
Благодарил: 453
Поблагодарили: 364
gnom, 06 янв 2017 21:58 писал(а):Там реально нет ничего сложного

Да дело не в сложности Лёха, мне запах надо понять. :yes:
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 29 дн
Сообщения: 1595
Благодарил: 2282
Поблагодарили: 3204
Парни, когда попробуете, не забудьте отписаться в теме "Обсуждение самодельных алкогольных напитков." в Рецептах :wink: :drinks:
... через цифры подход
- умножает печаль...

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 17 дн
Сообщения: 2033
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2096
Да ешкин кочерешкин. Ок :)
Это не обсуждение напитков, это способ, своеобразная методика перегонки. Странно получится - обсуждение метода тут, а что получилось - там.
Варили крафт..

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 5 лет 8 м 29 дн
Сообщения: 1124
Благодарил: 877
Поблагодарили: 2434
Алексей Г., Сегодня, 20:57 писал(а):
Жекос, 06 янв 2017 17:34 писал(а):появилась новая пивоварня в Калининграде

Женя, где?

Забыл название, завтра отпишусь.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Алексей С
администратор
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 9 м 24 дн
Сообщения: 750
Благодарил: 4794
Поблагодарили: 2657
Тем более как описать вкус? У всех сырье разное, рецепторы тоже. Я могу сказать, что по этой методе сэм(заметьте- СЭМ!) очень приличный! Пробовал Лехин сектантовский-класс! Мой на солоде 5 видов, тоже не плохо. Лучшего сэма я пока не делал. А как описать вкус, хрен его знает!

Алексей С
администратор
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 9 м 24 дн
Сообщения: 750
Благодарил: 4794
Поблагодарили: 2657
Кёнигсбергер, Сегодня, 22:05 писал(а):
gnom, 06 янв 2017 21:58 писал(а):Там реально нет ничего сложного

Да дело не в сложности Лёха, мне запах надо понять. :yes:

Саша, запах исходника есть, запах изиков минимален! Пьется мягко даже из под писюна.

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 3 м 5 дн
Сообщения: 429
Благодарил: 453
Поблагодарили: 364
Питон, 06 янв 2017 22:06 писал(а):Парни, когда попробуете, не забудьте отписаться в теме "Обсуждение самодельных алкогольных напитков." в Рецептах :wink: :drinks:

Александр, не принимай как прикол, просто вспомнил)) Забыл рассказать. Вчера взял 100 мл зеленого ЛАЙМОЧЕЛЛО и добавил туда 30 мл Гномовской самбуки - напиток получился ПИПЕЦ!!! Вынос вкусовых рецепторов :yes: Мне оченно понравилось. Но это коктейль, я думаю в другую ветку переносить не надо :yes: :drinks:
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 3 м 5 дн
Сообщения: 429
Благодарил: 453
Поблагодарили: 364
Алексей С, 06 янв 2017 22:18 писал(а):запах исходника есть, запах изиков минимален

Вот это я и хочу понять, как пахнет изик в дисте. Правильно ли я его определяю. Вот в чем фишка
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 29 дн
Сообщения: 1595
Благодарил: 2282
Поблагодарили: 3204
...Вот это я и хочу понять, как пахнет изик в дисте. Правильно ли я его определяю. Вот в чем фишка...
Так в дисте или в струе? :wink:


Изик в дисте никак не ощущаеся, его там ничтожно мало. А со временем совсем улетучивается. Чтобы его уловить надо стать Джедаем... :spetsnaz:
... через цифры подход
- умножает печаль...

Алексей С
администратор
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 9 м 24 дн
Сообщения: 750
Благодарил: 4794
Поблагодарили: 2657
Кёнигсбергер, Сегодня, 22:21 писал(а):
Алексей С, 06 янв 2017 22:18 писал(а):запах исходника есть, запах изиков минимален

Вот это я и хочу понять, как пахнет изик в дисте. Правильно ли я его определяю. Вот в чем фишка

Ну тогда, перечитай еще раз первоисточник! Далее отбираешь тело при правильном градуснике до 80*С в кубе, а далее меняешь баночки и нюхаешь. Поверь, когда изик попрет, а попрет он концентрированный, ты поймешь! :stars:

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 3 м 5 дн
Сообщения: 429
Благодарил: 453
Поблагодарили: 364
Питон, 06 янв 2017 22:25 писал(а):Чтобы его уловить надо стать Джедаем..

Знаю одного такого. Джедай Ёда... то есть Гном :yes: :-D
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 3 м 5 дн
Сообщения: 429
Благодарил: 453
Поблагодарили: 364
Питон, 06 янв 2017 22:25 писал(а):Так в дисте или в струе?

Ну если буквально, то в струе диста :)
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 17 дн
Сообщения: 2033
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2096
Саня, когда рект закончится, приезжай - макну в лютер, если глаза на лоб не вылезут. Почуешь изик по полной.
Варили крафт..

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 17 дн
Сообщения: 2033
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2096
Кёнигсбергер, Сегодня, 22:30 писал(а):Джедай Ёда

Джедай, Ёпта :) Саня, еше раз сенсеем или другой какой фигней обзовешь - прокляну, сектантская брага скисать будет! :diablo:
Варили крафт..

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 29 дн
Сообщения: 1595
Благодарил: 2282
Поблагодарили: 3204
Что такое лютер?
... через цифры подход
- умножает печаль...

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1