Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 17 дн
Сообщения: 2033
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2096
Попробую найти.
Варили крафт..

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 4 г 1 м 13 дн
Сообщения: 724
Благодарил: 330
Поблагодарили: 733
BarberXP, Володя, ты прямо из под пальмы... Во балдеееежник...

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м 1 день
Сообщения: 2249
Благодарил: 15674
Поблагодарили: 8874
Жекос, Сегодня, 19:12 писал(а):С кипящей водой не факт, от давления зависит, было у меня и 98 и 101.
Снег, тоже есть сомнения. Температура тела, наверно, более практично и быстро. Есть два термометра детских, пойду мерить.
Спасибо!

Уронил я свой спиртовой и теперь часть спирта стоит не по понятиям, с разрывом, а так бы Жека дал для эталона. Но теперь буду покупать другой. Другого способа проверить правильность показаний я не знаю.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 17 дн
Сообщения: 2033
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2096
Спорим, он там ..очит?
Карандаш точит, в смысле :)
Варили крафт..

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 5 лет 8 м 29 дн
Сообщения: 1124
Благодарил: 877
Поблагодарили: 2434
Точит и потеет!
А нам не жарко.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 3 м 5 дн
Сообщения: 429
Благодарил: 453
Поблагодарили: 364
Сергеич, видел твое сообщение с вопросом, но после чистки его уже нет. Поэтому отвечаю тут, это нож для снятия цедры с цитрусовых. Стоит в районе 60 рублей, покупала жена в виктории. Мне его посоветовали знакомые рестораторы, вот и решил попробовать в деле. Мне понравился, по крайней мере на лайме. На лимоне еще не пробовал, у него шкура потолще :yes:
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

BarberXP
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 3 м 14 дн
Сообщения: 143
Благодарил: 15
Поблагодарили: 81
Надо купить четыре!
Для лайма, лимона, апельсина и авокадо! Как и должны поступать щирые кенигсбергеры...для каждого овоща свой фрукт.
А то завидуют тут некие..аж карандаш источили.
С новым морозякой вас! А нам и тут неплохо, +21, холодно, но терпимо.:):
Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 3 м 5 дн
Сообщения: 429
Благодарил: 453
Поблагодарили: 364
BarberXP, 05 янв 2017 20:21 писал(а):Надо купить четыре!
Для лайма, лимона, апельсина и авокадо! Как и должны поступать щирые кенигсбергеры...для каждого овоща свой фрукт.
А то завидуют тут некие..аж карандаш источили.
С новым морозякой вас! А нам и тут неплохо, +21, холодно, но терпимо.:):

Ну вот, Вова как всегда умные мысли кидает))) Хотя мне так каца что это от резкого перепада температуры с мороза в жару, вот и плавится мозг :yes: Ты там это, Володь, много вина дешпанского не пей и в тенёк почаще заглядывай
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

Костя С
Аватара пользователя
Храброво
Стаж: 5 лет 5 дн
Сообщения: 277
Благодарил: 691
Поблагодарили: 109
Комрады! Помощь нужна. Попытался выкрутить краник из бочки. Теперь на руках осколки краника и блямба в бочке. Высверливать? :unknown:

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 5 лет 8 м 22 дн
Сообщения: 2004
Благодарил: 17702
Поблагодарили: 16467
Костя С, Сегодня, 21:55 писал(а):Комрады! Помощь нужна. Попытался выкрутить краник из бочки. Теперь на руках осколки краника и блямба в бочке. Высверливать? :unknown:

Нет фото остатка краника, поэтому сложно предложить ,,рецепт'' извлечения.
В очень былые времена в отверстие загоняли плотно трёхгранный напильник и выворачивали остатки...
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

BarberXP
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 3 м 14 дн
Сообщения: 143
Благодарил: 15
Поблагодарили: 81
Кёнигсбергер, Сегодня, 20:29 писал(а):
BarberXP, 05 янв 2017 20:21 писал(а):Надо купить четыре!
Для лайма, лимона, апельсина и авокадо! Как и должны поступать щирые кенигсбергеры...для каждого овоща свой фрукт.
А то завидуют тут некие..аж карандаш источили.
С новым морозякой вас! А нам и тут неплохо, +21, холодно, но терпимо.:):

Ты там это, Володь, много вина дешпанского не пей и в тенёк почаще заглядывай

Я тя тож люблю, Сандро!))))
Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино

Костя С
Аватара пользователя
Храброво
Стаж: 5 лет 5 дн
Сообщения: 277
Благодарил: 691
Поблагодарили: 109
Мэйджер, Сегодня, 22:28 писал(а):Нет фото остатка краника

Да блин, не могу подружить смартфон с ноутом :wall:

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м
Сообщения: 1595
Благодарил: 2282
Поблагодарили: 3204
Мэйджер, Сегодня, 22:28 писал(а):В очень былые времена в отверстие загоняли плотно трёхгранный напильник и выворачивали остатки...


Лучше четырёхгранный, да под размерчик рожкового ключа... :idea:
... через цифры подход
- умножает печаль...

Костя С
Аватара пользователя
Храброво
Стаж: 5 лет 5 дн
Сообщения: 277
Благодарил: 691
Поблагодарили: 109
Спасибо, завтра с утра в очередной раз попытаюсь открыть гараж

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 2 м 13 дн
Сообщения: 2470
Благодарил: 11680
Поблагодарили: 9450
Костя С, 05 янв 2017 23:01 писал(а):Да блин, не могу подружить смартфон с ноутом

Я фоткаю на телефон, потом отправляю его себе на почту. Это если лень искать шнур, чтобы сразу скачать.

Алексей С
администратор
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 9 м 24 дн
Сообщения: 750
Благодарил: 4794
Поблагодарили: 2657
Алексей Г., Сегодня, 08:50 писал(а):
Костя С, 05 янв 2017 23:01 писал(а):Да блин, не могу подружить смартфон с ноутом

Я фоткаю на телефон, потом отправляю его себе на почту. Это если лень искать шнур, чтобы сразу скачать.

Если есть wi-fi, ставите программу на смарт airdroid и ее же открываете в браузере на ноуте http://web.airdroid.com Смартом фоткаете код и все, у вас на ноутбуке все папки вашего телефона.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 17 дн
Сообщения: 2033
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2096
Потом поподробнее уточню. А сегодня у меня главный дегуст - моя водка дошла наконец до АлексеяТ, вечером вердикт.
Варили крафт..

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м 1 день
Сообщения: 2249
Благодарил: 15674
Поблагодарили: 8874
gnom, 02 дек 2016, 21:55 писал(а):Сергей Дмитриевич, смотрите как можно отработать. С учетом естественно Крект.

1. Сырец получаем ну тут неважно, 35.
1.2. Перегоняем сырец еще раз. Получаем условно 65.
1.3. Перегоняем его еще раз (и это не очистка, как некоторые считают, это тупо укрепление. Все говно остается в сырце)
и получаем сырец около 85.
2. Ставим деф и царгу. Заливаем в куб наш крепкий сырец. Отбор голов стандартный, как угодно. Только надо учесть, что при такой крепости головы будут отходить значительно хуже. И их много.
3. Отобрав головы, разбираем аппарат, убираем царгу, ставим только деф. Начинаем отбор тела как при обычной дистилляции.
4. С учетом Крект сивуха сидит в кубе и не лезет наверх. До определенного момента.



gnom, 15 дек 2016, 18:29 писал(а):Так, ну что...
Ждать воскресенья не стал. Слегка приболев, после обеда поехал лечиться. Ну и понеслось.
Исходные данные - 5 литров 85% сектановки (рожь), 4,25 л АС соответственно.
Голов отобрал где-то 11% от АС, покапельно, но все равно быстро получилось. за 2,5 часа 500 с небольшим мл. Далее беру тело.
Термометр припиндячил вот так:
Некошерно, конечно, но работает.
Слежу за температурой в кубе. Предполагаю взять 3,5 - 3,8 л. тела, около 87%. Пока что взял около литра.


Первое сообщение было рекомендательным для Мэйджера, но оказалось, что и Гном перегонял по этой схеме, я сразу и не понял, поэтому и тупил, но отбор голов в первом случае рекомендовалось на колонне, но так как кубовый остаток был мизерным и разбавить его нельзя, то как производился отбор голов так и не прозвучало, может я и не внимательно читал. Ну и мне не понятно про ароматные хвосты, куда они идут по данному способу отбора. Зерно как бы перегоняем.
Во втором посте, перегон далеко отличается от первого. Отсюда и возник вопрос о не описанном Гномом методе перегона. Тем более Гном перегонял по отгабри и я предполагал, что будут указанны уже фиксированные цифры "от" или "до" темперы в кубе при которых надо оканчивать отбор, оказалось надо надеяться на свой нюх.


Мэйджер, Вчера, 09:21 писал(а):
gnom, Сегодня, 07:17 писал(а):
Гарант, Вчера, 23:16 писал(а):Гном так и не описал метод перегона.

:wall:

:wall: Уже столько обсуждали, а ВОЗ и ныне там. То объяснили с середины, то мне это не нужно, то нужно, но не описали. Я уже писал Гаранту, чтоб перешёл и прочитал в Спиритус беседке стр. 124. Написал в пустоту, раз вопрос опять возник. Может как-то собрать воедино способы перегона? Я-то себе делаю скриншоты, чтоб потом полдня не искать. Конечно-так проще, написал Олег Гарантович, что нет описания и все , а все отложив свои дела, начали поиски стр. 124.
Гарант . Предлагаю прочитать стр. 124 в Спиритус беседке, где этот способ ОтГабри описан и разжеван. 124.


Прошу ни кого не обижаться, но считаю, что данный метод не до такой степени разжеван, что бы по нему перегонять. :friends:

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 17 дн
Сообщения: 2033
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2096
Олег, похоже понятно всем кроме тебя.
Варили крафт..

Алексей С
администратор
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 9 м 24 дн
Сообщения: 750
Благодарил: 4794
Поблагодарили: 2657
Гарант, Сегодня, 12:13 писал(а):Прошу ни кого не обижаться, но считаю, что данный метод не до такой степени разжеван, что бы по нему перегонять.

Олег, разжеван и обсосан :-D и у нас и у родоначальника метода ссылка
Не ленись, почитай.

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1