Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 8 лет 11 м 12 дн
- Сообщения: 1416
28 дек 2016 18:43
БУРЖУЙ!
- Жекос
-
- Калининград, ул.К.Маркса
- Стаж: 9 лет 1 м 11 дн
- Сообщения: 1341
28 дек 2016 18:46
BarberXP, Вчера, 08:35 писал(а):А я вот пиво вчера укупорил, первую варку. Вторую сегодня буду. Так что ваши проблемы, это - фигня. Все устаканится.
Начальную плотность мерил? Конечную? Засыпь какая? Дрожжи?
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
- Алексей С
- Администратор
-
- Стаж: 9 лет 2 м 7 дн
- Сообщения: 873
28 дек 2016 19:02
Кёнигсбергер, Сегодня, 17:49 писал(а):Спешу поделиться очередным приколом. 37 литров 12% СС. 2,4 КВт нагрев полтора часа. По достижении температуры в колонне 78* выставил на рабочую мощность 1,4 КВт. Стабилизация колонны происходила следующим образом с температуры 78* до 72 - ПЯТЬ ЧАСОВ !! На температуре 72 остановилась ну думаю вроде стабилизировалась! Поработала полчаса на себя, начал отбор голов в процессе отбора голов температура упала до 70,6*. Отобрал 500 мл (90 мл/ч) голов плюс 300 мл (550 мл/ч) подголовников. Далее тело, отбирал уже на этой же температуре с дельтой 0,3 и на той же скорости. В течении всего погона присутствует легкий дюшес. С Гарантом по телефону пробовали увеличить мощность, захлебнули колонну, температура поднялась, поперло через ТСА. Скинул мощьность до 0,5 КВт, так как при переводе на рабочую температура продолжала быстро расти и колонна ходуном ходила, плюс струя из ТСА, (так как она у меня вставлена в вытяжку, думаю соседи были рады приятному амбре ). Не помогла. Может РМ-ка глюкнула, пришлось отключить и включить заново. После совместной с Олегом операции и установки на рабочую мощность колонна стабилизировалась опять на 70,6* только в течении 20 минут. И дюшес пропал. При смешивании с водой запаха нет вообще никакого! Вот вопрос, 2 литра с дюшесом а остальное без, если смешать вместе, пить то можно? Что за хрень никак не пойму. Жду комментарии коллеги
Саша, что-то ты все же делаешь не так! Во первых, рабочую мощность надо выставлять ДО того как в колоне начнется рост температуры. Я выставляю как только на термометре в 30 см. от куба температура начинает расти выше комнатной и включаю охлаждение. Во вторых, опять повторю, поставь манометр и по давлению подбери мощность. Если захлебнул колону, отключи и дай ей постоять полчасика иначе может жидкостная пробка остаться и будет опять расколбас, уже было у меня так. Вот что в голову сразу приходит. Но может косяк и с оборудованием...
- Кёнигсбергер
-
- Калининград
- Стаж: 7 лет 7 м 22 дн
- Сообщения: 433
28 дек 2016 19:02
Yuriy-65, 28 дек 2016 18:37 писал(а):Саня, я вот уже который раз читаю посты коллег, и задаюсь вопросом, а навалка 12% - это догма? Или...?
Думаю что не догма. Я в прошлый раз делал 10% была разница в показаниях приборов. В этот раз решил сделать 12 - просто эксперимент.
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
- Алексей С
- Администратор
-
- Стаж: 9 лет 2 м 7 дн
- Сообщения: 873
28 дек 2016 19:05
Кёнигсбергер, Сегодня, 19:02 писал(а):Yuriy-65, 28 дек 2016 18:37 писал(а):Саня, я вот уже который раз читаю посты коллег, и задаюсь вопросом, а навалка 12% - это догма? Или...?
Думаю что не догма. Я в прошлый раз делал 10% была разница в показаниях приборов. В этот раз решил сделать 12 - просто эксперимент.
Вот скажи, для чего сс который идет на рект делать малоспиртуозным? Я меньше 30% не делаю, в среднем 40% В чем сокральный смысл?
- Кёнигсбергер
-
- Калининград
- Стаж: 7 лет 7 м 22 дн
- Сообщения: 433
28 дек 2016 19:10
Алексей С, 28 дек 2016 19:02 писал(а):Саша, что-то ты все же делаешь не так! Во первых, рабочую мощность надо выставлять ДО того как в колоне начнется рост температуры. Я выставляю как только на термометре в 30 см. от куба температура начинает расти выше комнатной и включаю охлаждение. Во вторых, опять повторю, поставь манометр и по давлению подбери мощность. Если захлебнул колону, отключи и дай ей постоять полчасика иначе может жидкостная пробка остаться и будет опять расколбас, уже было у меня так. Вот что в голову сразу приходит. Но может косяк и с оборудованием...
Ну Бог его знает. По поводу температуры все говорят по разному, но мне кажется это не принципиально когда рабочку выставлять, в итоге она должна встать в одном положении. Манометр поставлю, но рабочую мощность рассчитывал Гном и как я понимаю сделал это правильно, подтверждение тому сегодняшний эксперимент с захлебом. Мы все равно вышли на ту же мощность что была рассчитана Лёхой. Я для себя решил попробовать этот огрызок с СПН. И посмотреть какой будет результат. Вопрос то в другом, почему стабилизация сначала была 5 часов а потом 20 минут. И в том и в другом варианте к рабочей температуре колонна шла сверху вниз, т.е. с высокой.
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
- Кёнигсбергер
-
- Калининград
- Стаж: 7 лет 7 м 22 дн
- Сообщения: 433
28 дек 2016 19:12
Алексей С, 28 дек 2016 19:05 писал(а):Кёнигсбергер, Сегодня, 19:02 писал(а):Yuriy-65, 28 дек 2016 18:37 писал(а):Саня, я вот уже который раз читаю посты коллег, и задаюсь вопросом, а навалка 12% - это догма? Или...?
Думаю что не догма. Я в прошлый раз делал 10% была разница в показаниях приборов. В этот раз решил сделать 12 - просто эксперимент.
Вот скажи, для чего сс который идет на рект делать малоспиртуозным? Я меньше 30% не делаю, в среднем 40% В чем сокральный смысл?
Ну как я понял чем ниже спиртуозность тем раньше, с головами, улетает изик. Мне проще его с головой убрать нежели с хвостами
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
- Кёнигсбергер
-
- Калининград
- Стаж: 7 лет 7 м 22 дн
- Сообщения: 433
28 дек 2016 19:13
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
- Кёнигсбергер
-
- Калининград
- Стаж: 7 лет 7 м 22 дн
- Сообщения: 433
28 дек 2016 19:15
Народ у кого есть сургуч? Надо подарок оформить а Ванька в Кениг ехать не хочет. Если есть у кого выручите пожалуйста!
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
- АИСТ
-
- Недалеко от Гурьевска
- Стаж: 7 лет 6 м 1 день
- Сообщения: 728
28 дек 2016 19:23
У тебя получился Габрикенигсберговский метод То что с дюшесом /читай с изиками/ это первое тело,а то что чистое-второе тело. Второе тело уничтожить на Новый год, а первое тело /если останется после НГ/ еще раз перегонишь и будет тебе щастье
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 8 лет 11 м 12 дн
- Сообщения: 1416
28 дек 2016 19:28
АИСТ, Сегодня, 20:23 писал(а): У тебя получился Габрикенигсберговский метод То что с дюшесом /читай с изиками/ это первое тело,а то что чистое-второе тело. Второе тело уничтожить на Новый год, а первое тело /если останется после НГ/ еще раз перегонишь и будет тебе щастье
Сергеич, а при чем тут Т1 и Т2, "габри" там и не пахло, может проблема в другом?
- Кёнигсбергер
-
- Калининград
- Стаж: 7 лет 7 м 22 дн
- Сообщения: 433
28 дек 2016 19:29
АИСТ, 28 дек 2016 19:23 писал(а): У тебя получился Габрикенигсберговский метод То что с дюшесом /читай с изиками/ это первое тело,а то что чистое-второе тело. Второе тело уничтожить на Новый год, а первое тело /если останется после НГ/ еще раз перегонишь и будет тебе щастье
Спасибо Сергеич! Вот разведу 900 мл тела и напою всю округу . Нет уж, хер с ними с изиками, уж лучше пусть дюшеской пахнет, зато никто не обидится.
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 29 дн
- Сообщения: 2027
28 дек 2016 19:30
Ну какбэ дюшеска это ЭАФ, никак не изики...
Варили крафт..
- Кёнигсбергер
-
- Калининград
- Стаж: 7 лет 7 м 22 дн
- Сообщения: 433
28 дек 2016 19:42
Надеюсь не отравлюсь
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
- Жекос
-
- Калининград, ул.К.Маркса
- Стаж: 9 лет 1 м 11 дн
- Сообщения: 1341
28 дек 2016 19:46
Саш, на советском в магазине вроде видел.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
- swatst65
-
- Гурьевск
- Стаж: 9 лет 28 дн
- Сообщения: 1027
28 дек 2016 19:48
Yuriy-65, Сегодня, 18:37 писал(а):Саня, я вот уже который раз читаю посты коллег, и задаюсь вопросом, а навалка 12% - это догма? Или...?
Другой Саня отвечает... Для ПК (для меня) это была оптимальная навалка, а для недоРК - это привычка, разница только в телодвижениях: если 30% - этот объем за один раз перерабатывается, а если 15% то за два... Один и тот же (почти) объем конечного продукта получаем за вдвое большее время Надо ли это ?
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 29 дн
- Сообщения: 2027
28 дек 2016 19:50
Не, безопасное соединение.
Варили крафт..
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 8 лет 11 м 12 дн
- Сообщения: 1416
28 дек 2016 19:57
swatst65, Сегодня, 20:48 писал(а):Yuriy-65, Сегодня, 18:37 писал(а):Саня, я вот уже который раз читаю посты коллег, и задаюсь вопросом, а навалка 12% - это догма? Или...?
Другой Саня отвечает... Для ПК (для меня) это была оптимальная навалка, а для недоРК - это привычка, разница только в телодвижениях: если 30% - этот объем за один раз перерабатывается, а если 15% то за два... Один и тот же (почти) объем конечного продукта получаем за вдвое большее время Надо ли это ?
Санек, вопрос не в том, кто и как по "плечики" заливает, объем понятен, а принцип? Я так понимаю, у тебя возврата нет?
- Жекос
-
- Калининград, ул.К.Маркса
- Стаж: 9 лет 1 м 11 дн
- Сообщения: 1341
28 дек 2016 19:57
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
- swatst65
-
- Гурьевск
- Стаж: 9 лет 28 дн
- Сообщения: 1027
28 дек 2016 20:08
В ПК возврат по стенкам (пленочный эффект) сам знаешь, а недоРК - возврат как положено... Недо - это не 1,5м, а 0,8м ...
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
Сейчас этот форум просматривают: гости: 12
|
|