Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
03 дек 2016 20:51
Леш, спасибо за доставку! Жду карту. А фото нет. Варили крафт..
03 дек 2016 22:37
Друзья, подскажите плиз, стоит брага с осени (яблочный сок), вот уже с месяц сахар остановился на единичке. Сегодня решил перегнать. Сколько я потеряю АС с 50-ти литров браги?
P.S. Запах идет обалденный.
04 дек 2016 01:07
Ну, если единичка это 1%, то не сброженного сахара осталось 500 г., что теоретически составляет около 300 мл. АС. А общий выход с 50 л., я думаю, должен быть в пределах 5 л. Мне так каица. значит потери составят 6%. Мелочь...
04 дек 2016 09:47
Наверно теория расходится с практикой. Пошел сейчас померил. 10,8 литра крепостью 25гр., получается 2,7 АС. Но сок в этом году был не очень сладкий, по-моему в пределах от 10,5 до 11.
04 дек 2016 15:19
Алексей, привет. Ну если ты в сок сахар не добавлял, то все ОК. Если добавлял, то выход маловат. Что - то припоминаю, что ты сахар не добавлял.
04 дек 2016 18:20
Леш, мне бы лучше спирта. Мне и 250 мл. для сравнения хватит. Спасибо, что не забыл
04 дек 2016 18:51
Добро. Через Кюхельбекера передам :)
Варили крафт..
04 дек 2016 20:43
Почтальён трезвым не ходит, ему для скорости налить ннада
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
04 дек 2016 21:04
Та я шучу Лёха кстати, завтра заступаю на всеночьную Надо сделать ндрф а то в субботу в петроград
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
04 дек 2016 21:42
Ну с собой то возьму. Не в магазе же покупать
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
04 дек 2016 21:54
Я только за! С удовольствием пообщался бы с коллегами по ремеслу
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
04 дек 2016 22:18
Ок.
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
04 дек 2016 22:56
Да, сахара не добавляю. Сегодня переставил две свои бочки на пленку для подогрева пола. А то как то не хочется терять "недоброд" , в каждой то по 230 литров. А еще скоро отбродит грушевая. Осталось 1,9% сахара.
04 дек 2016 23:06
У меня первый раз получился мутняк, когда я сырец из яблочной браги выгонял в скороварке. Брага была с пюре, Кенвуд старательно кашу произвел из годных яблок. Поэтому сырец под конец стал слегка мутным, поскольку пену закинуло в холодильник. Снизил газ до минимума и перегонял на самом малом газу ооооочень долго. Сделал вывод - надо это делать паром. Тем более, есть теперь метровый кусок вертикальной медной трубы....до верха пена не доползет, надеюсь. Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 5 |