Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
01 дек 2016 15:32
Алексей Г я тут на вскидку прикинул: при СС 25 в количестве 45 л - это около 11.2 АС, значит голов при 10% ты должен забрать 1120мл/ (ты за 10 часов отбираешь от 1500 до 2000мл )... Я бы забрал голов максимум 7%, а это 850 мл , а ты забираешь всю вкусняшку сверх + 1150 мл... Может я не прав, твой кальвадоZ пробовал, но в подголовниках вся суть в фруктовых дистилятах (возможно продукт твоего производства стал бы вообще неповторимым на постсоветском пространстве)...
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
01 дек 2016 17:11
Алексей Г, тут как обычно я в помощь, у меня теперь есть дефлегматор из нержи на молочку. Звони, если что.
01 дек 2016 18:18
Всем спасибо за советы, подсказки и критику. Буду работать над ошибками. То что трубку обратки не заглушил, тут я конкретного косяка впорол
![]() Олег, по поводу изогнутой обратки. На этот вопрос прошу Лёшу Гнома ответить, у него получится более грамотнее, чем у меня. ![]() СС хранился при комнатной температуре примерно месяц - полтора Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
01 дек 2016 18:25
Отвечаю. Так как узел отбора находится выше возврата, что неверно, то такой изгиб позволяет хотя бы имитировать правильное распределение флегмы. Это для режима ндрф, ессно.
Варили крафт..
01 дек 2016 18:38
Уважаемые коллеги, у меня еще вопрос. Решил я в целях эксперимента попробовать сделать брагу с использованием дрожжей Биовин Турбо 24. Сразу оговорюсь - просто стало интересно что это такое. Брожение конечно очень бурное правда практически без пены. Что получится в итоге потом напишу. Насколько я понимаю, в смеси с дрожжами есть еще какие то добавки, (так как производитель заявляет что данные дрожжи переработают 6 кг сахара в 25 литрах воды за сутки
![]() Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
01 дек 2016 19:13
Саня, переходи на пиво!
Тут проще, все. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
01 дек 2016 19:37
Жека, переходить на пиво не буду а вот диверсифицировать хобби можно. Но только если научишь ![]() Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
01 дек 2016 21:01
Сань, ну 2 литра я некогда не отбирал, максимум 1,45 литра, если быть точным. У голов действительно запах не плохой в перемешку с ацетоном правда. Когда начинал делать кальвадос (4 года назад), я отбирал 5%, а потом мучился головными болями. Потом 7% и вот сейчас уже 2 года 10%. Правда когда перешел на 10%, я перешел на др.оборудование. После этого не пробовал. Готов предоставить на дегустацию один образец прошлого года. Если я его на переплавку не пустил. Запах просто пипец какой.
01 дек 2016 21:15
Сват и Алексей Г. Вы говорите про отбор голов разного оборудования. Сват про колонну с возвратом флегмы, там конечно можно 5% отборных голов взять, а Алексей отбор делает без возврата флегмы, там головы более размазанные идут. Вот и получается разное понимание в отборе.
01 дек 2016 22:02
Саш,написал большой ответ а он не отправился. из-за глюков. Заскочи ко мне с дефом на недолго, мы исправим узел возврата флегмы и уберем прогиб и пульсацию в нем флегмы.
01 дек 2016 22:08
Ок Сергеич! В понедельник если удобно тебе, заскочу
![]() ![]() Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
01 дек 2016 22:08
Ага, до 60% в струе-слеза, с 60 до 40-мутняк, потом опять слеза. При чем здесь скисший, А Олег?
01 дек 2016 22:10
Заскакивай !
01 дек 2016 22:17
Сайт глючит конкретно. Вот не пойму, какая пульсация флегмы может быть? ........" такой изгиб позволяет хотя бы имитировать правильное распределение флегмы". Какое распределение? Поставь манометр, подними давление в колонне 8-12 ртути, предзахлеб, минус 5% мощности и ни каких проблем с флегмой не будет. Или я, что-то недопонимаю?
01 дек 2016 22:26
Ну, знать бы все нюансы перегона.....? А так догадайся. Как было написано, с этого и делаются домыслы. Саня писал:...."После 750 мл пошла муть, но правда с хорошим запахом. Отобрал 300 мл этой мути в отдельную банку...."
02 дек 2016 21:18
По моим подсчетам по головам , многие обзавелись РК с димротами: кто сам смастерил, кто с помощью Гарантированной Гарантийной Гарантовской мастерской им. Гаранта. ( Сокращенно - Гы-Гы-Гы ![]() ![]() ![]() Сейчас неспешно перечитал и подумал о метОде дробного перегона зерновых и фруктово-ягодных браг. Суть метОды заключается в следующем : РК за один дробный перегон планируется использовать в двух ипостасях: вначале как РК ( с возвратом флегмы для отбора голов в количестве 5-7%), а затем, после отбора голов, пережимается трубка возврата флегмы и уже эта РК будет работать как Дистиллятор ( управляя мощностью нагрева), с последующим делением тела на Т1 и Т 2. По задумке - должно получиться. Не знаю, , может эта метОда уже разработана и наработана , но нигде не нашёл, потому что не искал. А с нового сезона постараюсь ее апробировать на зерновых и фруктово-ягодных брагах для бочки. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
![]()
02 дек 2016 21:31
Вопрос конечно очень интересен, надо попробовать...
02 дек 2016 21:37
С царгой не получится. Царгу придется после отбора голов все равно исключать, ибо укрепление. И с игрой мощности - надо подумать. А так очень плодотворная идея. И работает. Называется ОтГабриэливание. Тоько сырец должен быть очень укреплен до этого. Варили крафт..
02 дек 2016 21:55
Сергей Дмитриевич, смотрите как можно отработать. С учетом естественно Крект.
1. Сырец получаем ну тут неважно, 35. 1.2. Перегоняем сырец еще раз. Получаем условно 65. 1.3. Перегоняем его еще раз (и это не очистка, как некоторые считают, это тупо укрепление. Все говно остается в сырце) и получаем сырец около 85. 2. Ставим деф и царгу. Заливаем в куб наш крепкий сырец. Отбор голов стандартный, как угодно. Только надо учесть, что при такой крепости головы будут отходить значительно хуже. И их много. 3. Отобрав головы, разбираем аппарат, убираем царгу, ставим только деф. Начинаем отбор тела как при обычной дистилляции. 4. С учетом Крект сивуха сидит в кубе и не лезет наверх. До определенного момента. Варили крафт..
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: anatoly125, Dmitrij гости: 1 |
|