Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 24 дн
Сообщения: 2239
Благодарил: 15650
Поблагодарили: 8816
На оптовке на Камской, за ТД Камский находится склад.

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 1 м 28 дн
Сообщения: 427
Благодарил: 453
Поблагодарили: 364
"Вельми понеже - весьма вами благодарен!!" :yes: :-) :drinks:
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 10 дн
Сообщения: 2032
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2095
Костя, как обещал - замутил лимонки. Поллитра твои. Будет готово через 10 дней. Лана, 07.
Варили крафт..

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 5 лет 7 м 22 дн
Сообщения: 1123
Благодарил: 875
Поблагодарили: 2434
Леха, как делаешь сироп? А то я от пивоварения набрался все обеззараживать, кипячу его, потом остужаю в ванной с холодной водой. Геморрно.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 10 дн
Сообщения: 2032
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2095
Беру воды 900 мл, кидаю туда сахар 250 г. Разбалтываю.
Сироп готов! :-D

Жень, где спирта дохрена, там и обеззаражено все уже.
Варили крафт..

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 5 лет 7 м 22 дн
Сообщения: 1123
Благодарил: 875
Поблагодарили: 2434
А я ипаюсь с сиропом пол дня. Лошара.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

BarberXP
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 2 м 7 дн
Сообщения: 143
Благодарил: 15
Поблагодарили: 81
Карпаче, 09 окт 2016, 19:52 писал(а): У меня три батарейки есть. Две могу дать кому надо.

Вова...стесняюсь спросить...куда оставшуюся третью вставишь? :rofl:
Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино

BarberXP
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 2 м 7 дн
Сообщения: 143
Благодарил: 15
Поблагодарили: 81
gnom, 10 окт 2016, 21:11 писал(а):Хвосты (не смешанные с головами) готов принять на паритетных основаниях.

Сырец готов принять на хранение... в неограниченных объемах...без гарантии возврата....усушка-утруска, сами понимаете.
Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино

BarberXP
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 2 м 7 дн
Сообщения: 143
Благодарил: 15
Поблагодарили: 81
Гарант, 28 окт 2016, 21:00 писал(а):
Кёнигсбергер, Сегодня, 20:50 писал(а):Люди, подскажите, чем пену загасить на сахарной браге, заипала уже :diablo:

Можешь Эспумезаном, но дешевле печеньем, типа Юбилейного..

В жывате и шум и гам...ыыыы...смешно....Надо было коллеге рекомендовать переходить на зерновую брагу........
А вообще.....гидратированные (разброженные) дрожжи по моим наблюдениям, пены дают значительно меньше.
Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 1 м 28 дн
Сообщения: 427
Благодарил: 453
Поблагодарили: 364
BarberXP, 30 окт 2016 01:50 писал(а):.гидратированные (разброженные) дрожжи по моим наблюдениям, пены дают значительно меньше.

Дрожжи были сухие и перед добавлением были разброжены (гидратированны), эффект описал выше. До этого раза использовал такие же, но пены такой не было. Производитель один и тот же.
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 10 дн
Сообщения: 2032
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2095

Отпуск закончился, но жисть продолжается :) Чисто просовый ндрф, не Просковья конечно, ароматов поменьше. Но вот эти 10 литров 60% завтра лягут в бочечку, месяцев на 5. Гнал в субботу, бодяжил сегодня.
Варили крафт..

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 1 м 28 дн
Сообщения: 427
Благодарил: 453
Поблагодарили: 364
gnom, 31 окт 2016 22:04 писал(а):завтра лягут в бочечку, месяцев на 5

Я, это.... в апреле зайду :yes: :drinks:
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 4 г 7 дн
Сообщения: 722
Благодарил: 329
Поблагодарили: 726
gnom, 31 окт 2016 22:04 писал(а): Чисто просовый ндрф,

Леш, на сколько я помню, ты родоначальник просового продукта. Как бы поиметь 3 капли -понюхать и лизнуть :beach:

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 10 дн
Сообщения: 2032
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2095
Сергеич, легко, но это не тот продукт. Совсем не тот. Красного проса у нас днем с огнем не найти, это из желтого. Совсем другой коленкор. Практически пшеница.
Тут Юрка мне подогнал вообще непонятно какое, буду делать - оставлю тебе чистогана. Или подожди месяца 4-5
Варили крафт..

Костя С
Аватара пользователя
Храброво
Стаж: 4 г 11 м 3 дн
Сообщения: 277
Благодарил: 691
Поблагодарили: 109
Просо красное, Саратовская обл.
Цена7.5 руб.
Обновлено: 30-10-2016 22:23
Регион: вся Россия, Саратовская обл. (Саратов)
Продаем просо красное урожая 2016 года, все показатели качества согласно ГОСТ. Цена 7.50 с учетом затарки в мешки 25-50 кг. по желанию заказчика. Возможна отгрузка в Биг-Бэги. Тел.+79616608696
http://agro-russia.com
Подробнее: http://agro-russia.com/ru/trade/m-95102/proso-krasnoe/ :blush:

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 5 лет 7 м 16 дн
Сообщения: 1975
Благодарил: 17534
Поблагодарили: 16367
Вчера закончил дробный с последней партии СС.
В связи с тем, что заливал в 30л куб 25 литров разбодяженого СС до 12,5% , то, чтоб увеличить объем, на куб поставил сухопарник и далее РК. ( Всего высота колонны потянула на 145 см).
Сегодня с утра разобрал весь агрегат . Куб мыл моющим средством и содой. РК ( медь) залил раствором лимонной кислоты.
Когда дошла очередь до сухопарника, то в нем оказалось ~ 15 мл жидкости. Когда нюхнул , то этой жидкостью оказался изоамилол.
Видимо, уже приготовился шастнуть в отобраное тело.
Скорее всего, перехожу в ранг дегустатора на зимнее время ( нет условий ).
Буду неспешно дегустировать напитки как свои, так и Гаранта, Свата 65, Мишеля. Как говаривал Гарант: ,,Жизнь хороша, когда пъешь много, но не спеша''. Лишь бы хватило здоровъя все то, что ,,наваял'' осилить, а это порядка 60 л крепкого и 60 л не крепкого ( вино).
Кстати, в подвале очень активно играет виноградное вино, хотя там уже ниже 10°С. Укутаю завтра курткой, на э/маты желания ставить нет. Э/ счётчик за сезон опустошил мой кошелёк конкретно!
В 10- ти л бочонке выдерживается 54% ( Сват 65 замерял) ячменный НДРФ. Запах а-ля вискаря есть, но слабоват.
Завтра сниму с осадка 15 л малинового вина.
10 л ежевичного вина поставил на консервацию- с весенним теплом дам ему возможность ,,нагулять'' свои проценты спиртуозности.
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Питон
водомоторосудоводитель
В сети
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 23 дн
Сообщения: 1591
Благодарил: 2272
Поблагодарили: 3196
BarberXP, АИСТ, spin! Добро пожаловать в подфорум "За столом"! :dance: :cap: :jumping:

Предлагаем вам отметится в теме "Личное дело"! :yahoo: :drinks: :hi:
... через цифры подход
- умножает печаль...

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 10 дн
Сообщения: 2032
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2095

Для вас, лентяи :) по пол-литре Жекосу и Кренсбергеру, как просили. Смотался на Осеннюю.
И для Кости лимончелка. А папко вотку свою пьет. Пока время есть.
Варили крафт..

Костя С
Аватара пользователя
Храброво
Стаж: 4 г 11 м 3 дн
Сообщения: 277
Благодарил: 691
Поблагодарили: 109
Ну да лениво :blush: , был бы спирт, сделал бы :drinks:
Слева сок?

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 10 дн
Сообщения: 2032
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2095
Если бы у бабушки...
Костя С, Сегодня, 17:57 писал(а):Слева сок?

да :)
Варили крафт..

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1