Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
23 окт 2016 22:56
Леша, спасибо! Здесь больше земляков чем на ХД. Пока знакомлюсь со всеми.
23 окт 2016 23:02
Александр, я наверное погорячился на счет двух дней. Сам делал из дуба не мение недели. А вот вишневую и яблоневую быстрее, там буратиновки / по Гному/ меньше.
23 окт 2016 23:21
gnom. Леша, что то спиритус из голов получился с легким запашком промежуточных. Судя по крепости, головы были из ректа, но тем не менее. Я и голов отобрал треть от навалки, но все равно запашок присутствует.Может второй раз пропустить через РК ?
24 окт 2016 07:30
Вчера включил ,,доильный аппарат'' и начал второй дробный с сахарного ндрф. При начальном отборе в теле был выявлен запашок ,,душистости''. Пришлось его медленно убирать, принюхиваясь каждый раз аки собака Мухтар.
После отбора этой ,,душистости'', лёгким движением руки кран отбора был переведен в положение - maximum( почти) ![]() Хоть АСП 3 и показывал 96, но с учётом коррекции , при пересчете получалось 94,91%. На настойки, думаю, пойдёт. Уже почти год назад вместе с ПК меня уговорили приобресть вот такие пузырьки. ![]() В них по 10 мл - на 10 литров. Как ни принюхивался, при растирке его на внешней стороне ладони, ничего такого, чтоб походило на вискарный запах, не учуял. А вот коньячный запах из второго пузырька присутствует, причём так ярко, концентрированно. Хотелось бы узнать - кто-нибудь когда-нибудь ими пользовался ? Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
![]()
24 окт 2016 07:47
![]() Варили крафт..
24 окт 2016 08:00
Такое название всем нравится. Думаю и знаю, что оно пришло с ,,Фото блюд, приготовленные собственноручно''. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
![]()
24 окт 2016 10:42
Виталий. Я сомневаюсь, что производители не беспокоятся о пищевой пригодности обожженной щепы. Тем более, чтобы запустить серийно, и выставить на полки магазина, нужен сертификат и не дай боже, что эта щепа будет ядовита. Для копчения эта щепа не идет, с обжигом она. Уже много лет коньячные заводы, коньяк настаивают в больших бочках (цистернах) из нержавейки, во внутрь которых укладываются дубовые обожженные поленья. В этом и заключается секрет коньяка, и для этих целей идет заготовка правильного дуба, и правильного приготовления щепы. ![]()
Если нужна щепа менее ароматная, обожженная, просто залей ее теплой водой и оставь на пару дней, после этого используй как твоей душе угодно.
Александр, не бойся, уже проверена многими литрами. ![]()
24 окт 2016 14:18
Ну Олег... перемерз наверное вчера
![]() "Я сомневаюсь, что производители не беспокоятся о пищевой пригодности..." да чего бы то ни было, пива порошкового (ну нафига с солодом мудохаться, затирать , разбраживать и т.д. - порошок и пригодно и главное быстро), "вино" того же замеса, коньяк ![]() Если надо с кем либо нибудь по быстрому накатить и время жмет - бабахни сортировки, а за неделю - уже кое какие натуральные настойки начинают набирать вкус и цвет, да и в загашнике что нибудь настоялось ![]() ![]() А после всего - ратовать за чистоту технологии и эксперимента Ну - за чистоту технологии и эксперимента ![]() Даже после самой темной ночи наступает рассвет
24 окт 2016 14:20
Еще найти приличную нада! Варили крафт..
24 окт 2016 15:00
Ну не написал бы, что я щепу купил и за три дня сделал коньячный напиток, а сказал бы, что за пол года настоялась, наверно говорили бы:- " Ох, какой тонкий аромат, а как бочкой пахнет, а какой цвет насыщенный? и т.д. и т.п. Ни кто, ни кого не заставляет эту щепу брать и настаивать. Я написал, что есть щепа и где она продается. Каждый решает, нужна она ему или нет.
![]()
24 окт 2016 15:08
А вот и фигушки :) Год-два назад Леха С мутил с добавками и щепами. Все узнавалось на-раз. Варили крафт..
24 окт 2016 15:18
Прежде, чем говорить, что это Г и только портит напиток, надо вначале хотя бы нюхнуть этот напиток, а потом давать оценки и критику писать. Делал я щепу в прошлом году, раз сделал, кроме плинтуса ничего не услышал, до сих пор лежит где-то. У меня две 15 л. бочки стоят и обе заняты, вот и попробовал на щепе и мне очень понравилось, и я её буду использовать в своих псевдонапитках. А вы можете делать свои благородные напитки из чего считаете нужным, главное, чтобы вам нравилось.
![]()
24 окт 2016 15:27
Может, дело было не в бобине? :) Варили крафт..
24 окт 2016 16:35
Ой, вы мои дорогие, как я по вам соскучился за выходные!
![]() ![]()
24 окт 2016 18:35
А я вот с Олегом согласен, каждый напиток имеет право на жизнь. Как говорится на вкус и цвет фломастеры разные. Это мы тут искушенные в приготовлении и дегустации разных напитков собственного приготовления, а не разбирающемуся в винокурии человеку поставь настой на щепе, будет пить и тащиться. В любом случае, такая щепа лишней не будет, хотя бы даже для напитка "а ля бистро" ![]() ![]() ![]() ![]() Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
24 окт 2016 18:50
Олег, он же Гарант, производит напитков, на роту солдат. Половину я пробовал, очень хорошие напитки, начинаю от джина, заканчивая пивом! Он еще успевает рыбу ловить, коптить ее, колонны воять,
Олег, поехали на рыбалку! Губит людей не пиво, губит людей вода ....
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Dmitrij гости: 1 |
|