Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
26 апр 2015 19:18
gnom, спасибо. Проблем нет, покажу.
Вот небольшой отчет. ![]() Это бак для браги, клапан от капельницы ![]() Куб из бидона, вроде не плохо отработал, надо только регулятор напряжения ставить и можно через колонну перегонять, без регулятора напряжения сегодня не решился запускать. ![]() ![]() ![]() Выгнал две трех литровые и одну 700 гр., может можно было еще выгонять, но уже ниже 35% пошла, не стал. ![]() Вот как то так, первая самогонка. Есть желание ставить брагу, осталось на оптовку за сахаром ехать, а потом сразу через колонну все запустить.
26 апр 2015 19:31
У меня димрот сантимов 34, вот и сегодня тоже подумал на счет витковых зазоров, надо разводить, а так на дистилляте отработал нормально, правда пришлось делать подмотку вводов холодной воды, дал напругу, начали капать, проволокой прихватил, нормально стало.
26 апр 2015 19:48
Гарант, дядя, поздравляю :) Зря бросил при 35, надо было досуха. Тебе регулятор обещали? К чему вопрос- РМ2 у меня есть, как ЗИП, могу дать в долг, чтоб ускорить твой рабочий творческий процесс. Но сам блок придется собирать. Короче, звони, если что.
Утепление ни о чем :) Варили крафт..
27 апр 2015 09:47
Всем привет.
У меня появилась такая мысль, а что если димрот сделать из трубы на 42, а холодильник намотать с 10 или 12-ой трубы, производительность повыситься или как???? Вот только надо найти такого диаметра мягкую медь, либо обжечь. Опытные самогонщики......, что скажите???
27 апр 2015 10:52
Гарант,лучшее-враг хорошего
![]() Ну и куб тогда бери на 300 литров и тэн на 8квт ![]() Теперь буду знать где хорошего спирта можно купить в любом объеме ![]() У тебя и так хорошо получилось,может лучше собрать регулятор и товарищей по форуму порадовать? ![]() ( это было мнение простого пользователя форума,а не опытного самогонщика) смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
27 апр 2015 16:30
Ильич прав: Когда пошел продукт,трогаю обратку-если горячая,то усиливаю напор воды. И всё ![]() Делай добро и бросай его в воду...
27 апр 2015 21:24
Гарант, сильно воды не сэкономишь. Тему Гогиза на ХД куришь? Там описания всевозможных дефов, но имхо экономичнее двухзаходового ничего пока нет. Разве что в непрерывный цикл воду запустить, насосом каким. Но тогда тоже гемор+ потери. А не хватит воды- попрет со всех щелей, и через крышку, и через ТСА.
Деф 42, трубка димрота 6. Варили крафт..
27 апр 2015 22:49
Ну все, услышал спецов, вопрос отпал.
Есть такая мысль, после царги забубенить из 42 трубы типа сухопарника, для закладки трав ну и прочих прянностей для натурального аромата продукта. Какие мысли будут у специалистов???
27 апр 2015 22:59
на рыбалку хочеться,а с работой и заняться по вечерам не чем.
Сегодня ездил на оптовку, взял мешок сахара за 1500р, 50 кг. и там же Воронежских сухих дрожжей 500гр. по 71,50, вот поставил 60 л. браги, сейчас смотрю, вроде пена не поднимается, ржаного хлеба бросил для подкормки, играют ну очень активно. Все, баеньки. gnom, сбрось чертеж этого "двух голового " чудища, может на досуге сделаем парочку штук.
27 апр 2015 23:01
Отчёт о выполненном мероприятии
![]() ![]() У меня всё получилось (мои посты 3 - 5 апреля). В первый раз брага гуляла аж 9 дней. Теперь, при наличии в бутылях аквариумных водоподогревателей БАРБУС на 25 ватт - брага готова за пять дней. Спасибо Мишелю! ![]() ![]() ![]() Перегнал на своей ректиф колонне 4/4 "С125" брагу - на выходе 10 литров 43 градусного самогона вместе с головами и хвостами. Гнал примерно до 10 градусов - больше на моём спиртометре в низах не различить. Но тот момент, что перегонять пришлось за три цикла вместо двух мне не понравился (куб-то 20 литровый!). Об сём факте я заранее то не подумал ![]() Завтра планирую добыть 4 000 мл спирта. Минус 200 мл "голов", 300 мл "подголовников" (по методе gnoma) и 400 мл "хвостов" = около 3000 мл наичистейшего наивкуснейшего спирта! ![]() ... через цифры подход
- умножает печаль...
28 апр 2015 00:16
Ну я же говорил, подкормить надо)))) А Алексей все экономит))) ![]() Я через 5 дней вернусь в Кениг, будем осваивать НБК... Гарант, gnom, не расслабляйтесь ... Приглашу на процесс ![]() смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
28 апр 2015 11:55
![]() ![]() поджёг пять капель в ложке - сгорело без остатка. ... через цифры подход
- умножает печаль...
01 май 2015 17:25
Прогноз погоды перетасовал все карты и с утра решено было заняться перегонкой СС.
Не стал устанавливать колонну 1,4 м, по быстрому сделал колонну 0,7м и приступил к процессу. ![]() ![]() Спирт Сырец разбавил до 20 %. Часа 2,5 отбирал 120 гр. голов. Вонючие ужас, сплошной ацетон. Когда пошел спирт, начал отбирать тело. В первых 0,5 л. было 89% спирта. ![]() Второй литр 78% ![]() ![]() Пока отбирал второй литр в первом разбодяжил сухой зверобой и кустик свежей мяты и получился вот такой цвет малинового компота. 1.8 литра разбавил до 44 %, короче готовый продукт. С борщем очень даже не плохая настойка получилась, но мяту больше давать не буду. ![]() Первый дробный выгон. Пока охота не отбилась. ![]() Выгнал 2.3 л. темпер стал рости, спиртуозность 65% и больше не стал, так как по формуле у меня выходило 2.3 л.
01 май 2015 21:35
Гарант, что значит -больше не стал? Остановился на спиртуозности 65 и все? Остальное в каналью? По формуле у тебя 2,3 л АС получалось, 2,3 продукта ты выгнал. Это совсем разные показатели. Сам как думаешь, хвостов хватанул? Варили крафт..
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: костян 13 гости: 1 |