Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 5 м 17 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Не понимаю, как сахарная брага может скиснуть. С фруктовой другая тема, но если на хороших ЧКД, то тоже не понятно. А давление сбросить элементарно. Есть в некоторых технологиях нюансы, но у нас таких маньяков наверное нет.

Карпаче
Аватара пользователя
Дорожный,Гурьевский р-н.
Стаж: 5 лет 3 м 4 дн
Сообщения: 263
Благодарил: 356
Поблагодарили: 1313
Фляга наглухо закрытая с недобродиВшей брагой это бомба. Использовать гидрозатвор на сахарной или нет? С гидрозатвором кошернее. :-) Хотя я на 65 л. бочке гидрозатвор не использую. Вот когда сусло на фруктах или там на меде, гидрозатвор обязательно, может скиснуть.
я за любой кипиш ,кроме голодовки.

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск - Родники
Стаж: 5 лет 7 м 9 дн
Сообщения: 685
Благодарил: 4037
Поблагодарили: 3631
Ну совсем открытыми не стоят наверное, мухи и прочая тварь налезет... достаточно на горловину кинуть махровое полотенце и прикрыть крышкой подходящего или чуть большего размера и выход газам есть и захода насекомым нет :yes:
А Вован (Сугроб) видно "запечатал" чтобы не воняло в хате :-D , только раз на раз не приходится другой раз может и развоняться (если бомба сработает).
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 10 м 23 дн
Сообщения: 705
Благодарил: 1772
Поблагодарили: 3541
Как бы я тоже по началу опасался.
Но знающие люди сказали: - "Не очкуй, мы сто раз так делали."
Вот и не очканул.
Незнаю как открывать теперь буду.
Никуда не тороплюсь, пусть уже дней десять постоит. Пока так сказать не поутихнет.
Просто читаю и думаю, неужто никто так не делал???
:drinks: :drinks: :drinks:
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 5 м 17 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Делали и много раз, не майся херней, при условии правильных дрожжей, гидромодуля и темпера от 7-10 дней с частичным осветлением. Ф-ф-с-с-е.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 5 м 17 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Володь(Сугроб), правильное направление, в смысле бражной темы, ты только Гаранта не слушай (троллинг), а то он тебя сразу на железяки переведет. :-D
Олег, подними :drinks: :-D

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 10 м 23 дн
Сообщения: 705
Благодарил: 1772
Поблагодарили: 3541
Как бы до железяк мне ещё рановато.
Но мысль имею.
Дайте для начала с этим всем освоиться.
А уж там видно будет.

А можно ли на самогоне замутить какой-нибудь мацерат???
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 24 дн
Сообщения: 2239
Благодарил: 15650
Поблагодарили: 8816
Всё. Теперь ни кому, ни каких железяк не делаю. По этим вопросам обращайтесь к Yuriy-65. :-D
Сугроб, если ставишь брагу без гидрозатвора, то на замок не закрывай, прикрой крышкой. Юра спец с большим стажем и для него это всё "семечки", но тот, кто ставит в первый раз, для него это подвиг. Минус в том, что ты не знаешь когда она отбродит, нет, ну если замерять сахар и т.д., чего ты пока не умеешь и не знаешь, то по гидрозатвору ты уж точно определишь отбродила брага или нет. А сейчас ты даже боишься её с замка снять, так как последствия не предсказуемы.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 5 м 17 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Одег, я никогда не считал тебя таким категоричным, только отдельные посты. просто если ты заметил, я истинный христианин, не хочу грешить, и МИР, а также самогоноварение, воспринимаю в многообразии, чего и тебе желаю! :drinks: А железо у тебя правильное, чего ты повелся.? Только научи и сам попробуй по другому, только и всего. :-)

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 10 м 23 дн
Сообщения: 705
Благодарил: 1772
Поблагодарили: 3541
Скажу так, не своими словами:
-Москва не сразу строилась.

Есть оптимизм, имеется желание.
Ко всему приду со временем.
И, на ошибках учатся.
Но уверен, что первый блин не будет комом.
Вот!
:yahoo:
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 24 дн
Сообщения: 2239
Благодарил: 15650
Поблагодарили: 8816
Yuriy-65, Сегодня, 16:08 писал(а):Одег, я никогда не считал тебя таким категоричным, только отдельные посты. просто если ты заметил, я истинный христианин, не хочу грешить, и МИР, а также самогоновыарение, воспринимаю в многообразии, чего и тебе желаю! :drinks: А железо у тебя правльное, чего ты повелся.? Только научи и сам попробуй по другому, только и всего. :-)


Да я не категоричный, только отдельные посты. :drinks: :friends:

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 5 м 17 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Ну, а я об чем?

Ермек
Аватара пользователя
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 4 г 7 м 4 дн
Сообщения: 494
Благодарил: 580
Поблагодарили: 1989
Да скисает, пацаны, ещё и как.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 10 дн
Сообщения: 2032
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2095
Значит, Ермек, ты уникален. Я вот даже лично не знаю людей, у кого сахар скис. Точнее одного знаю - это ты :)
Варили крафт..

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 5 м 17 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Ермек, это аксиома, или пересмотреть затор? У моего товарища, постоянно то колом встанет, то недоброд, то по месяцу бродит, а все потому, что делает тяп-ляп.

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 10 м 23 дн
Сообщения: 705
Благодарил: 1772
Поблагодарили: 3541
Снимаю пробу пиффка и НДРФ Олега Гаранта.


Ну что могу сказать. Пиффко зачёт. Супер.
А по поводу НДРФ, я пока в этом не разбираюсь и вкус для меня новый.
Но скажу, очень приятный.
Олег спасибо.
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Ермек
Аватара пользователя
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 4 г 7 м 4 дн
Сообщения: 494
Благодарил: 580
Поблагодарили: 1989
Случилось раз, больше не экспериментировал. 10 сахара, 50 воды, 200 гр воронежских, 150 гр лимонки. Что я делаю не так? Не мою бочки с мылом? :unknown:
А да, скисанием я назвал получение из такого количества всего 4 литров сырца и температура поднялась уже до 98.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 24 дн
Сообщения: 2239
Благодарил: 15650
Поблагодарили: 8816
Ермек, Сегодня, 07:39 писал(а):Случилось раз, больше не экспериментировал. 10 сахара, 50 воды, 200 гр воронежских, 150 гр лимонки. Что я делаю не так? Не мою бочки с мылом? :unknown:
А да, скисанием я назвал получение из такого количества всего 4 литров сырца и температура поднялась уже до 98.


Ермек, это может быть так называемым недобродом. Темпер брожения низкий, вот и бродила ели как, тем более гидромодуль воды 1 к 5. Я ставлю 1 к 4 и на теплый пол

Ермек
Аватара пользователя
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 4 г 7 м 4 дн
Сообщения: 494
Благодарил: 580
Поблагодарили: 1989
У меня в бане процесс. Температура правильная. Ничего не изменил после того прокола и все стало нормально при использовании гидрозатворов.

Карпаче
Аватара пользователя
Дорожный,Гурьевский р-н.
Стаж: 5 лет 3 м 4 дн
Сообщения: 263
Благодарил: 356
Поблагодарили: 1313
Ну и ставь гидрозатвор, лишним не будет.
я за любой кипиш ,кроме голодовки.

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1