Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
23 авг 2016 20:04
А чего тебе осветлять, колона все исправит, главное чтоб автоматика не глючила. ![]()
23 авг 2016 20:19
Цитировать часть сообщения просто мУка.
колона все исправит Чего и вам желаю ![]() Варили крафт..
23 авг 2016 21:28
![]() Стоят уже почти три дня. Думаю что ещё как минимум три будут стоять. По крайней мере, открывать столько времени ещё не собираюсь. Имею пару вопросов; Перегоню. И что мне дальше с ней делать? Для чего нужен второй перегон и как его делать? И, хотелось бы избавиться от резкого запаха самогона, что для этого нужно? Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
23 авг 2016 21:39
Думаю что уже нет.
По температуре чувствуется что основная реакция прошла. Оба стали холодными. А что, для таких случаев гидрозатвор обязателен? Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
23 авг 2016 21:41
Не, вообще больше не использую. Никогда. Ни в начале, ни в конце. А на сахаре так вообще он нах не нужен.
Варили крафт..
23 авг 2016 22:15
Даже не знаю, что и сказать... Варили крафт..
23 авг 2016 22:45
Отсутствие гидрозатворов на молочных бидонах. У меня, давненько правда, вырвало дно))
Но, если серьёзно, то они нужны, по моему разумению. Поясню. Одновременно ставлю 4 бочки браги 65-ти литровых. Две так вообще всегда. Выгнать сразу после отбраживания не всегда получается. Так вот, стоящие с гидрозатвором бочки спокойно ждут своей очереди. А не имеющие их могут и скиснуть.
23 авг 2016 22:53
Аа. Ну у меня опыта скисания сахара не было еще. Молодой я :) Стоят бидоны открытыми по пол-года и не скисают. Даже сектановка.
Варили крафт..
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |
|