Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
15 авг 2016 20:14
Наконец-то и у меня появились светлые пятна .
Длительное время шел косяк за косяком. Почти каждый раз Тконстанта, при начале отбора была разная . Упершись в ключевое слово ,,давление'', нашёл таки ,,сифон'' по резьбе стыков царги и куба, а также по соеденению трубки кубового термометра и самое главное - резкий запах, жесткость. Только отказавшись на финальных стадиях от родниковой воды и ряда других фирм, производящих, вроде бы, такую же воду, качество напитков пошло в гору . По рецепту gnom( а) сделал ,,Лимончелло'' - зачёт . По рецепту Yuriy-65 сделал ,,Укроповку'' - зачёт. Сегодня по рецепту Гаранта сделал ,,Водку''- супер зачёт ! Сегодня же с Lekar_295 ее под жареную картошечку с грибочками отдегустировали на ,,ура''. Проходя к домику мимо сливы и учуяв потрясный ее аромат , завтра таки откопаю одну ( только одну!) трехлитровую банку спирту для приготовления сливового мацерата . ![]() ![]() ![]() Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
![]()
16 авг 2016 18:33
Ездили сенни с Володей Карпаче по грибы под Полесск. Нашли большое поле правильной полыни :)
Варили крафт..
16 авг 2016 21:09
А грибы? ![]()
17 авг 2016 12:33
Други, а подскажите пожалуйста, где прикупить нормальных дрожжей?
А то не хотелось бы абы что брать. Слыхал что какие то Французские неплохие. Или может посоветуете что. Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
17 авг 2016 15:49
Не найдешь их сейчас за адекватную цену. Варили крафт..
18 авг 2016 19:08
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
19 авг 2016 21:06
Польские - не самый лучший выбор для сахарного дистиллята. Для сырца - другое дело. Мое мнение. Варили крафт..
19 авг 2016 21:37
Сейчас работаю над выбором дрожжей для зерновых дистиллятов, мучаю вопросами знающих, будут результаты, отпишусь.
20 авг 2016 13:14
Поставил одну флягу на польских, вторую на инстанте.
Посмотрим что получится. Будет наглядный пример. От туда и буду отталкиваться. Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто... Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: айсмэн, костян 13, феофан гости: 1 |