Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
21 июл 2016 23:52
Саня, я не от праздности это говорю. Я нашел ферменты для этих целей и решил узнать их полезность для убыстрений процессов в нашем деле, ну нет у меня колодцев и печей, ответ нашел, не надо нам это! А сусло я и варил и дежал на долгом сбраживании до растворения оболочек в пластилин, поэтому на своей шкуре испытал. На СК в кальвадосной теме я тоже бучу пытался замутить, типа зачем и почему, но все слилось в шутки, да и ладно, если все хорошо, то пусть будет так. "Счастливым" быть не запретишь.
22 июл 2016 09:47
Вот, понятно где собака ...
![]() Юр я не про растворение оболочек в пластилин, а про максимальный выход сока, красящих и ароматных компонентов, а сбраживание перед прессованием выглядит так: это для любой плодово-ягодной массы - дробищь или измельчаешь сырье - помещаешь в подходящую емкость или емкости(заполнение на 2/3, потому что шапка мезги будет постоянно подниматься) - закрываешь крышкой - если сырье слишком густое добавляешь воды (фиксируешь количество) - для ускорения запускания - разводку дрожжей винных или с перидущих брожений - поднявшуюся шапку перемешивать как можно чаще, что бы не закисла - шапка перестала подниматься (это через 4-5 дней в квартирных условиях, в смысле при комнатной температуре) отжимаешь любым удобным для тебя способом Ну а дальше уже как букварь пишет... Даже после самой темной ночи наступает рассвет
22 июл 2016 12:21
Саня, надо распределить подготовку к вину и для диста.
Так что, как видим, повышение АС не всегда хорошо.
22 июл 2016 16:28
Подготовка к вину ответственнее,сбраживание не подразумевает повышение АС... что посеешь - то и пожнешь (аромат,цвет, прозрачность и вкус), а в дисте добиваемся аромата в основном,.. поэтому и дистиллируют неудавшиеся вина
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
22 июл 2016 17:47
Не согласен, вина, настойки и наливки получаются на раз, а вот дисты - хрен в нос, в этом и ошибка! Саня, давай не будем про скушные схемы, они все проработаны, результат нулевой. Я опробовал, знаю! Больше не буду! И пускай мне кто-то расскажет обратное?
22 июл 2016 18:25
Угу, "золотые короны" и "кители с перламутровами пуговицами", Лех не бузи, базар о другом!
22 июл 2016 19:42
Раз пробовал то объясни что к чему, мои высказывания не догма,.. и почему это тема скучная? Век живи - век учись, для этого , наверное, и существует ветка в данном форуме, А информацию (проверенную или нет) можно и в паутине всемирной найти....
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
22 июл 2016 20:47
Саня, тврй метод весьма хорош, но я про разграничение вино-СЭМ, то что для вина хорошо, то для СЭМа совсем не годится.
22 июл 2016 21:33
22 июл 2016 21:34
Да! ![]() ![]() И вАЩе пора накатить! ![]() ![]() ... через цифры подход
- умножает печаль...
23 июл 2016 08:28
Всем привет.
Сегодня с утра перегоняю НДРФ со ржички первого затора, ну а так - как бочка ещё не готова, НДРФ делаю для внутреннего потребления с отбором голов и подголовников. ![]() На прошлой недели, Корпаче Володя, подогнал новую, 15 л. бочку, огромное ему спасибо. Бочка сделана добротно, ни одного подтёка, ни одной трещинки. ![]() Сегодня - завтра буду перегонять второй затор ржички, специально для этой бочки. Перегонять буду новой колонной из 42 медной трубы, ДЕФ тоже из 42 трубы, димрот двойной намотки, уже прошел испытания. Царга с СПН из меди 0,8 мм. Длина царги -65 см. будем посмотреть, какой получится НДРФ. ![]() ![]() ![]() ![]()
26 июл 2016 10:35
Всем привет.
Сегодня с утра запустил новую колонну, царга из 42 трубы, дл.=65 см. (фото выше). В первую очередь, интересовал вопрос в работе СПН-6,0, медь. Работает нормально, темпер стабильный, температурный датчик установлен в середине колонны. Головы получил в 96%, - многовато. Головы отбирал на скорости 350 мл/ч., Тело поставил отбирать на скорости 1,2 л/ч, в первых 100 гр., (подголовники), спиртуозность составила 95%. Да, СС из ржички + добавил в СС почти 2 литра подголовников с зерновых перегонов. Данный перегон идет в бочку, поэтому и поставил большую скорость отбора голов, а в тело запустил подголовники. Вывод сделаю завтра, но думаю, что надо убрать чуточку СПН. В общем, работой колонны доволен. ![]() Чего и Вам желаю.
29 июл 2016 17:50
Было у меня 40 литров слишком сладкого виноматериала , развел его водой до 60 л и дал дрожжей . Отбродив (кислинка) , виномер показал 8,5%, но не стал заморачиваться и решил перегнать . С него сегодня получилось 20 л 40% СС.
![]() ![]() Заканчивается брожение в 30 л фляге микс мёда и варенья. ![]() ![]() Сегодня же добавил гр 700 сахара в 20 л бутыль с малиновым вином и оно забулькало ![]() Работы непочатый край ... Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
![]()
30 июл 2016 09:16
Как обычно, позволю себе усомниться в верности расклада по 20л 40% сырца. Это явный перехлест. Варили крафт..
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |
|