Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
11 июн 2016 20:40
Вот ужо вторые сутки играет первый затор ячменя . Я б сказал бурлит . Токо что , в целях перестраховки , отобрал трехлитровую банку этой браги , так как пена уже норовит зайти в гидрозатвор . Данную банку вылью во второй затор - как стартер , а пока бурлит зверски . У гидрозатвора ни секунды передышки . Пена высоко поднялась . Акваподогреватель чистый , без следов налипания-подгорания , а вот запах - ух .
Брага довольно светлая , соломенного цвета , а вот пена разная - и белая , и соломенная , и коричневая - как поджареный сахар . Хоть бы за ночь пена не закупорила ГЗ . Температуру держит автоматика стабильно . Ждем-с . Р.S.Сегодня , 12.06 , первым делом примчался на проверку затора . Пена проникла в ГЗ и булькала тяжело , натужно и со скрипом . Размешал , пена упала , затвор помыл - все в порядке . Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
![]()
13 июн 2016 20:10
Стесняюсь даже и спросить - есть ли среди этих фоток полынь .
![]() ![]() ![]() ![]() А то и не знаю какие растения на огородике корчевать , а какие культивировать . ![]() Прошу подсказать где продаются винные дрожжи . Многие пишут , что на Московском проспекте , но он как-бы длинный или же речь шла о рынке ? ![]() ![]() ![]() Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
![]()
14 июн 2016 18:18
Дмитрич не факт, что винные помогут, вот моему товарищу такой ход не помог. Гидромодуль надо выровнять, кислотность, а потом дрожжами для возобновления брожения, но не все винные это могут.
14 июн 2016 18:36
Yuriy-65
Я даже и не знаю сколько сахара вбухано , так как то в одних емкостях стоял , то переливал и при затухании брожения сахар добавлял ещё . То в подвале вино мерзло , то обворачивал матами и грел , то сейчас стоит на дачке и на день выношу на свежий воздух - взбултыхну - выйдут газики , затем в час по чайной ложке . Играло б вино как первый сектановский - счастью б не было предела ... Затор по прежнему бурлит , но видимо уже помаленьку выдыхается , так как пены такой мощной уже нет . Пока виномером заменять рановасто , чутка попозжее . Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
![]()
14 июн 2016 23:02
Вино - не брага. Чем дольше бродит, тем лучше качество.
15 июн 2016 13:54
Серег, да там с последующей дистилляцией, другая тема. Кстати нашел про ферменты, которые растворяют фруктовую оболочку, нихрена эта тема не используется в коньячном и кальвадосном деле, только на вино. Вот и разница.
18 июн 2016 21:27
Лучше ты просвяти, сахарную брагу, точней СС с сахарной браги на чем перегонять собираешься для листиков и ягод? По Габриэлю или прямоточником? ![]() ![]()
18 июн 2016 21:51
Не, Олег, ты никогда не задумывался почему с фруктов, в тех местах, где их хоть жопой жуй, люди не гонЮт спирт, с чем это связано?
Не думаю, что они настолько тупые, что не понимают колону или настолько бедные.
19 июн 2016 08:26
Прошелся вчера в поисках зелья (полыни горькой) обнаружил еще десятка 2 кустов, только зацветать она пока не думает... Леха (Гном), чем граммы и полграммы для напитков взвешиваешь, электронными или лабораторными весами?
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
19 июн 2016 21:23
Может быть, потому что мусульмане? ![]()
19 июн 2016 22:06
Хто йета - мусульмане? ![]() ![]() ![]() У нас тут одна религия - Юнион Грин Гюрза ![]() ![]() ![]() ... через цифры подход
- умножает печаль...
20 июн 2016 07:46
Сергей Дмитрич, он же Серго Донской, он же Мэйджер "залетел" в инфекционку ,..
Пожелаем ему скорейшего выздоровления... Даже после самой темной ночи наступает рассвет
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |
|