Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
04 июн 2016 21:43
Дмитрич не проращивал, замочил зерно, Т высокая на дворе, плюс ферменты заработали, Т еще поднялась, К-М стартанули, а спиртовым и жрать нечего, вот и результат - запрело зерно. В теплой среде зерно надо охлаждать и ворошить хотя бы раза 3-4 в сутки. Еше может быть зерно кормовое или обработаное, белка и жиров может быть много. Следить и смотреть надо.
Питон, Саш ссылка-ссылкою, схема рабочая, но вариаций много, по одному алгоритму не получится, Габриэль сам по разному делает. Там работать и работать еще. Гарант Олег, тема про К-М интересная не всегда там все плохо, но это когда народ с железом разберется, когда несколько заторов скиснет, вот тогда вернемся к истокам и начнем разбираться, а сейчас в одно ухо влетело и из задницы вылетело, я умный прибор зачем покупаю, как ты думаешь?
04 июн 2016 21:46
Вчера подогнали несколько ящиков подпорченой клубники. Сегодня забадяжил брагу, ну не пропадать же добру! За пару часов завелась аж гудит.
04 июн 2016 21:53
Эту грань надо чувствовать. И видеть. Если зерно начинает "гулять" в баклашке весело и задорно - все ништяк. Если лениво, а то вообще лежит на дне, изредка попукивая - жди беды. Точнее не скажу. Варили крафт..
04 июн 2016 22:01
Желание заняться ректификацмей есть . Если будет возможность изготовить колонну с димротом , то , естественно , займусь , но этот сезон ( он у меня короткий) я намерен отторить свою тропинку в дистилляции . Очень хочу наполнить свой бочонок .
![]() Дистилляцией же занимаюсь без автоматики , прикован к термометрам аки Прометей . Сложность , думаю , будет не в этом . Мне б хотелось использовать один и тот же свой 30 л куб . Проблема состоит в том , что в нем нет ТЭНа , а индукционка лишь на 2 кВт. ![]() Причину закисания уже озвучил gnom и Yuriy-65 - добавить нечего . ![]() Не нашёл рубрику ,, Накатим'' - хотелось почитать более углубленно о сектановке , хотя уже понимание есть и , так сказать , реперные точки расставлены . Корыта приобретены , отверстий насверлено , доксициклин лежит под подушкой и ждёт своего часа . ![]() Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
![]()
04 июн 2016 22:12
Не пошло только из-за того , что год назад читал , а когда дошло до дела , не вернулся к первоисточнику - всего то . Вроде б все понял , постараюсь отработать как по писаному , лишь бы с зерном какого косяка не было - не разбираюсь какое зерно озимое , а какое яровое . Сейчас подыскиваю в ближайшей округе фермеров .
Вспомнился юмор то ли в Крокодиле , то ли в Перце : один городской художник нарисовал на тонких стебельках уже готовые батоны . Его спрашивают : ,, А разве так бывает ?" , на что художник ответил :,, Не знаю , говорят же, что хлеб в поле растёт'' . Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
![]()
04 июн 2016 22:16
Серёга, я спирт перегонял по молодости (в прошлом году, в это же время) на эл плитке, у тебя индукция и ты знаешь её возможности, по этому, тебе всего лишь обьяснить принцип ректификации и ты выгонишь с СС свой первый ректификат без проблем. Работай и иди задуманным путем и все получится
![]()
04 июн 2016 22:16
Сейчас брать любое - не ошибетесь.
Варили крафт..
05 июн 2016 13:02
Ты уж определись лишенец, пьешь или розы будешь нюхать? ![]() Я за пивом мотанусь.
05 июн 2016 21:39
А я сегодня, после приезда Гнома, от обедав бульиончиком из говядинки, решил сгонять на канал. Привез судака, по быстрому сделал Хе и под каразюмчик за шикарным ужином и вкусной закусой прилег на отдых. Чего и Вам желаю.
![]() Леха, мою водку можно пить, с утра без выхлопов и с глакой кожей лица проснешься.
07 июн 2016 21:28
Дмитрич, а карбидку помнишь из юности...я ее немного попробовал в Ивано-Франковщине (тоб то Станиславщине...) так то для дури все , для продажи, а для себя - всегда натур продукт делается , и никакой табак крепость вина не увеличит, а только горечи додаст и дури в голову, но мы к этому не стремимся - ну нафига напиваться? ну грамм 700 для апетиту и норма...
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
11 июн 2016 20:23
Сегодня перечитывал нашу страничку, "процесс приготовления браги. Пошагово", и появилось желание приготовить солодовый дистиллят, точней не дистиллят, а попробовать сделать НДРФ, тем более сахар дорожает, а зерно пока не дорогое. Оборудование для этих целей у меня есть, а почему бы не сделать.....
![]() Думаю, какие дрожжи использовать? И у меня пока есть некоторые непонятные мне вопросы. Будем читать. ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |