Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
22 май 2016 09:22
Так не он один, в Винокурне каждый модератор.
22 май 2016 14:13
И это просто уникальное по своей правильности решение уважаемого Нипуха. В руководство страны таких людей надо!
Варили крафт..
04 июн 2016 10:04
А у меня ячмень закис - неправильная технология проращивания . В объёме увеличился втрое-четверо , были отдельные проросшие зернышки ... Жалко , да ладно . По повелению gnoma распрощался с ячменем без особого сожаления . Отдал на корм соседским курочкам - клЮвали на ,,ура'' . Вчера купил 10 кг ячменя , но больно грязный - придётся мыть и чистить . У меня такой вопрос : можа у кого есть медная ( латунная ) труба диаметром 28 или 35 мм с полметра ( куплю)- что-то не больно хочется приобретать 2,5 метра . Хочу изготовить свою царгу . Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
![]()
04 июн 2016 14:10
Сергей, а что тебе дадут полметра? Если ставить, то см. 70 . Или для Вашего Трамбона хватит? Думаю будет темпер не стабильный. 35-я где-то была, после выходных посмотрю, дам знать.
04 июн 2016 17:51
Неправильное проращивание - это когда залил водой на три пальца сверху и неделю продержал , проще сказать- пошёл наперекор науке . ![]() Забубенить домрот !? Да , если б взялся Гарант за это дельце , то я б тагды сам приобрел трубу и записался б и в ректификаторщики . А что , Гарант , слабо ? В смысле забубенить ? ![]() Для моего ,,ТРАМБОНА'' хватит . Ну куда уж выше 95% - вы же , ректификаторщики , заживо съедите ... ![]() Ждем-с 35- ю трубу от Гаранта . У меня ,,трамбон'' ![]() ![]() Медь , так медь и никаких латуниниев . Ща накатил гр 180 -200 40% дистиллята , то как Питон говорит - ,,полёт нормальный '' ![]() ![]() Да я раньше , если б накатил этот объём за полчаса , то пятый и шестой бы угол искал , а туточки - мама дорогая - ни в одном глазике . ![]() Так сложилось , что давеча ремонт кухни нам делал армянин по рекомендации . Делал и вправду быстро , качественно , на совесть . Разговорились на счёт чачи , вина , самогона . Он говорит , что сам городской , а вот супруга ,,аульная'' . Из этой беседы вынес несколько почти постулатов . 1. Перед дробным перегоном , в куб закладывается в марле помытый древесный уголь - якобы в высоком температурном режиме , этот уголь неплохо справляется с сивухой . ![]() ![]() 2. Для укрепления вина используется табак . Та же картина маслом - в марлю засыпается табак и в вино - увеличивает крепость до 5% . хз- может и так . ![]() 3. Вино перед тем как ставить на хранение или укупоркой - нагревают до кипения , затем остужают и только потом на разлив . хз- может для умерщвления дрожжей !? ![]() 4. Добавляя полынь в ихний самогон ( чачу) , эта полынь напрочь! убивает запах самогона . хз- надобно-ть попробовать - авось поможет . ![]() Вот такие вот братцы делишки ... ![]() Блин , ![]() ![]() ![]() Хорошо , что Мишель форум не читает . Если прочитает моё сообщение , то не сегодня-завтра туточки появится ... ![]() Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
![]()
04 июн 2016 20:00
Давеча, в накатим, для развития разговора, типа я тупой, начал спрашивать про запуск сектановки. Народ то скучает, надо чем-то заводить, поднимать дух самогонщиков, вот и ещё раз Гном напомнил народу, что запуск без стартера надо делать с засыпкой пророщенного или промытого зерна с сиропом и обязательным добавлением доксицеклина, на 20л. 1 капсулу. Обязательное соблюдение технологии- температурный режим и не закрывать емкость гидрозатвором, а то сдохнет.
Серега, я без проблем помогу тебе сделать димрот, при условии, что ты будешь им пользоваться. но. Для производства спирта и НДРФа нужна автоматика, либо надо сидеть с аппаратом от начала и до конца перегона, до тех пор, пока ты не поймёшь принцип ректификации. Я так и начинал, чтобы понять принципы и порядок получения продукта. Сложностей ни каких нет, просто надо пару раз перегнать СС и при этом понять ЧЁ К ЧЕМУ. Это даже легче чем по Габриэлю и продукт в разы чище. А потом делай, что душе твоей угодно, с ароматами, настойками, мацератами и т..д. думай. ![]()
04 июн 2016 20:19
Олег-бро, ты забыл дописать, что это ТВОЕ мнение, исходящее из ТВОИХ убеждений и основанное на ТВОИХ предпочтениях.
![]()
04 июн 2016 20:35
А я в этом году яблочный то СЭМ "отГабриелю" обязательно
![]() ... через цифры подход
- умножает печаль...
04 июн 2016 20:38
С Юркой согласен. Олег, не будь ортодоксом. И я про обязательный докси не говорил. Надежнее - да, но не обязательно.
Не то, чтобы сдохнет. Просто херакнет на всю кухню, и гидрик как ракета окажется в другой части квартиры (дома, землянки) Варили крафт..
04 июн 2016 20:57
А я, Юра по твоей ссылке сходил на ХД, там где для дилетантов на пальцах разложено. Так и собираюсь сделать. Разделение и обрезание
![]() ... через цифры подход
- умножает печаль...
04 июн 2016 21:02
Да, я так делаю.
Юра, сегодня дигустнул бочковой НДРФ, тот, который я привозил на саммит НДРФ 90 % с ароматными хвостами. Простоял месяц в бочке, - просто песня. На, что я противник сэма, но мне моя бочка нравится. Ты бы не вопросами отвечал, а напиши причины закисания сектановки. ![]()
04 июн 2016 21:05
Причины закисания сектановки Мэйджер сам озвучит. Накосячил при замачивании. Точнее, косяк при проращивании.
А сектановка закисает тогда, когда молочные берут верх над спиртовыми. Все дело в условиях приготовления, температуре, чистоте затора, самом зерне и навыке, наконец. Я часто воду даже не отстаиваю, лью из-под крана, и все нормально. Варили крафт..
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |
|