Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 16 дн
Сообщения: 2033
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2096
Белорусские ни за что не бери, как и Саф. Редкостное кю. Из сухих доступных бери Пакмайю или Воронежские, сразу разницу поймешь. Из прессованных - польские, продаются на рынке, но дорого, есть магазин на московском, там дешевле, но вчера не было.

Скорее всего, когда твоя брага отгуляет, там и намека на крыжовник не останется, как это ни грустно.
Варили крафт..

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 9 м 19 дн
Сообщения: 700
Благодарил: 1353
Поблагодарили: 1964
gnom писал(а):Белорусские ни за что не бери, как и Саф. Редкостное кю. Из сухих доступных бери Пакмайю или Воронежские, сразу разницу поймешь. Из прессованных - польские, продаются на рынке, но дорого, есть магазин на московском, там дешевле, но вчера не было.
Скорее всего, когда твоя брага отгуляет, там и намека на крыжовник не останется, как это ни грустно.

Где ты покупаешь сухие? Можешь фото упаковки показать?
Прессованные на Дачной? Или на самом Московском пр.?
Ты сколько берешь впрок? Как после морозилки они себя ведут?
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 16 дн
Сообщения: 2033
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2096
Сухие беру в любом супермаркете, пачки по 100 г. Пакмайя Актив и Воронежские, так и называются, их всегда дофига :)
Прессованные да, на Дачной, в "сухофруктах". Лежат в морозилке месяцами, хуже не становятся, выбраживают быстро, но осветляются хуже чем сухие, но мне это без разницы. Последний год пользуюсь Пакмайей Кристал, в Кенике в продаже нет, передали из Москвы.
Варили крафт..

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м
Сообщения: 2249
Благодарил: 15672
Поблагодарили: 8874
Всем привет.
Может кто подскажет где продают силиконовые прокладки на молочный бидон, на крышку, а так же электронные термометры и нормальные спиртомеры.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 16 дн
Сообщения: 2033
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2096
Магазин Акор на Гагарина, там есть (были) АСП 3, колбы, шланги силиконовые. Прокладку надо делать самому, электронный могу продать, у меня образовался излишек.
Варили крафт..

Нипуханипера
основатель
Аватара пользователя
г.Калининград
Стаж: 5 лет 9 м 25 дн
Сообщения: 5306
Благодарил: 29096
Поблагодарили: 29989
Эге гей самогонщики ! Сегодня ваш брат родился gnom! 37лет. Скромничает не афиширует. С Днём Рождения !


Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 5 лет 8 м 22 дн
Сообщения: 2004
Благодарил: 17698
Поблагодарили: 16467
gnom
С Днём рожденья !
Здоровъя и благополучия. Чистой выгонки.


Пусть Ваши напитки окажутся лучше этих , магазинных. :-)
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 16 дн
Сообщения: 2033
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2096
НПНП, здрав будь, сатанинское пойло :drinks:
Варили крафт..

Ермек
gnom писал(а):НПНП, здрав будь, сатанинское пойло :drinks:

Алексей, поздравляю!

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 9 м 19 дн
Сообщения: 700
Благодарил: 1353
Поблагодарили: 1964
gnom поздравляю!
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м
Сообщения: 2249
Благодарил: 15672
Поблагодарили: 8874
gnom с днюхой, здоровья тебе!
Ну вот за два утра 22 и 23-го, до работы сделал аппарат. Прошу прислать критику и советы, отношусь с пониманием.
С 3 м. шестерки намотал холодильник.

А это, то что купил, труба 35-ка не вошла в кадр.




Собираю Димрот




Сварил царгу -1.4м.


Собрал но не доделал до конца.


В сборе.





В куб врезал 2 кВт. тен, пообещали в ближайшее время автоматику, регулятор напряжения для тена, подогнать. Прокладку для крышке сделал из термостойкого силикона, а вот клапан аварийного сброса давления думаю не ставить, все таки труба 35-тка, думаю, что не забъется.
Вчера поставил бражку, хочется к первомайским праздникам своего поила попробовать. В общем будем посмотреть.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 16 дн
Сообщения: 2033
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2096
Супер! В самом деле, нет слов.
Диаметр царги какой? На дефлегматоре сверху есть выходы- для чего?
При такой высоте и таком дефе мне кажется доохлаждение не нужно, сэм остынет и так. Короче, все супер. Постарайся чтобы витки димрота не были слишком плотно прилегающими друг к другу.
Гарант, респект категорически!
Термометр электронный подарю!

Потом кину фотку двухзаходового димрота, вдвое сокращает размер дефа.
Варили крафт..

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м
Сообщения: 2249
Благодарил: 15672
Поблагодарили: 8874
gnom, спасибо за теплые слова!
Царга из 35-ой трубы, во внутрь для начала запыжую стружкой из нержавейки, сверху одену утеплитель.
Трубка на конце димрота,- типа сапуна (связь с атмосферой), а на изгибе ,-для твоего :blush: электронного термометра, если у него диаметр ножки не более 4 мм., готов купить, только не смог твой телефон найти.
Кстати, мне эта конструкция обошлась (материал) в 3.5 тыс. руб. + 1000 руб. паяльник.
Сегодня с утра из остатков трубы сварганил проточную колбу, через нее буду прогонять готовый продукт с постоянным мониторингом спиртозности. Фото потом выставлю.

Интересно увидеть конструкцию двухзаходного.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 16 дн
Сообщения: 2033
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2096
Во как, еще и "попугая" замутил :-)
У меня D=42, насадка 3,5, отрицательный угол.

Насчет ТСА это ясно, а вот термометр наверху царги непонятен. Если в погон попрет дерьмо, и темпер будет расти, то ты ничего не успеешь предпринять. Почему и спросил :) Надо еще по автоматике побеседовать, ибо я так понял что пока ты планируешь обойтись Гофманом?
Варили крафт..

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м
Сообщения: 2249
Благодарил: 15672
Поблагодарили: 8874
gnom, я поначалу тоже думал сделать с отрицательным углом, но потом все таки решил такую делать, с отрецателным надо пластину во внутрь ставить, подумал и не стал заморачиваться.
Термометр как раз и следить за дерьмом, начнет расти темпер, кран перекрыл и все в царгу, ну или на крайняк, с проточной колбы слить не так жалко, чем всю испортить.
Может я что то не догоняю....??? Если, что поправляйте, все таки теория одно, а практика есть практика.
На сапун тоже шланг с емкостью надо подвешивать, а вдруг попрет.....
Ну как то так. Это я так думаю, а как будет, пока не знаю.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м
Сообщения: 2249
Благодарил: 15672
Поблагодарили: 8874
Да, и под автоматикой я пока рассматриваю регулятор напряжения для тена, ту, что у тебя пока только рассматривал на картинках, ну думаю до этого со временем дойду. Хочется, но пока с этим надо разобраться.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 16 дн
Сообщения: 2033
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2096
Не, на ТСА подвешивать ничего не надо, бублик из трубки силиконовой закрути и все. По кольцу можно смотреть, как идет процесс.
Пока ты пережмешь, все г уже будет в погоне. Скорость вскипания по царге и выхлоп кала в погон- секунды. Еще инерцию роста температуры прикинь, пока флегма начнет остужать колонну.
Варили крафт..

ученик рыбака
Аватара пользователя
Калининград, Северная Гора.
Стаж: 5 лет 7 м 15 дн
Сообщения: 143
Благодарил: 411
Поблагодарили: 402
Сегодня зарегистрировался на форуме и сразу наткнулся на "знакомую"тему.Разрешите и мне вставить свои"пять копеек".Никогда не гнал дистиллят на дрожжах.Только из вина.Готовый продукт не требует ни дополнительной фильтрации,ни очистки.Он сразу готов к употреблению,можно настоять на чём нибудь,я предпочитаю на обожженой дубовой щепе.Все магазинные коньяки "курят".Многие форумчане пробовали,тот же Жабодав или Олег Гарант.Отклики положительные.Виноматериал использую самый разный-виноградное вино,яблочное,облепиховое,крыжовниковое,арбузное,короче говоря изо всего,из чего можно делать вино.А если делать двойной перегонки,тони один дорогой французкий коньяк не сравнится.
Делай добро и бросай его в воду...

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 16 дн
Сообщения: 2033
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2096
А как быть с разделением? Вино, в принципе, та же брага, с массой грязных веществ, продуктов брожения. Только вопрос: искусство виноделия это одно, перегон браги - другое. Концентрация дряни ведь растет?
Варили крафт..

ученик рыбака
Аватара пользователя
Калининград, Северная Гора.
Стаж: 5 лет 7 м 15 дн
Сообщения: 143
Благодарил: 411
Поблагодарили: 402
Я гоню до тех пор,пока горит.После этого выгоняю ещё два литра-заливаю в бачек стеклоомывателя,50 грамм Ферри и поллитра воды .На сезон хватает.Продукт у меня чистый,потому что не стараюсь "выжать"всё до капельки.Я его называю чача.У меня 30литровый куб для перегонки-с него выходит 5литров градусов на 65-70.и пара литров для машины.
Делай добро и бросай его в воду...

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2