Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
12 фев 2016 21:21
Гном, ну что так близко к сердцу принимать? Смайл в конце цитаты узрел ? А настоящие самогонщики я в "" выделил, неужели так все запущено с юмором, раз бред узрел... Я пару вопросов ботанических задал, ну и что, кто то удосужился ответить? А ты о мифических изохренях, вы молчите - мы читаем что попадается и выставляется , отсюда и мифы... Или ты из за того что я прикололся месяц или больше назад7 Ну ладно, больше ничего не спрошу и не напишу в этой ветке, избавлю ... жуйте свой опыт (понимаю, грубо написал,но по другому выразиться не могу - по сроку службы не положено) Даже после самой темной ночи наступает рассвет
12 фев 2016 21:43
Уважаемый! Хотите продолжить ? Пожалуйста! Чей аппарат ГАВНО не Вам судить. Я более 30 лет в теме. Проверил и пробывал все. Когда то гнался за самогоном "что бы ничем не пах- был как водка с спиртовым ароматом" В Италии первый раз удивился пробуя граппу- самогон вроде как вонючий, а пьют смакуют из тонюсеньких рюмочек? На третий день понял. Позже в Греции и Турции тоже самое. Теперь про аппараты. Не буду кидать ссылку, но недавно Большой приобрел КТ (кожухотрубник) . Это сто процентная многоствольная пленочная колонна. Очень достойный аппарат. Все мои оппоненты восторгались что эта конструкция получает продукт великолепный с одного погона.Тоже ПК с большей производительностью. Вчлючите мозг. ХД читайте с умом! я за любой кипиш ,кроме голодовки.
12 фев 2016 21:51
Саня, Сват.
Да мы все люди и все ранимы, и каждый раним по своему. К каждому то в душу не заглянешь....... и не знаешь на какое слово он обидется. Если человек хочет научиться чему либо, амбиции надо отбросить и Если я не знаю как это сделать, - это не значить, что я тупой или дебил, просто я не знаю как это сделать. По этому надо задавать вопросы, прислушиваться, к тем, кто умеет и всё получится. По такому принципу я начинал в винокурни в мае 2015 года и продолжаю прислушиваться к знающим, хоть мне и скоро 53 долбанёт, но всю жизнь мы будем учиться и как говорят, дураками умрём. Дай Бог нам здоровья.
12 фев 2016 21:53
Олег! Я чуть чуть высказался, Алексею ( Гному) в личку написал... Обижаться - упаси бог, не умею Даже после самой темной ночи наступает рассвет
12 фев 2016 22:04
Володя, прости если обидел. Но я не сужу аппараты. Я вообще то изначально выбрал ректификацию, уж боюсь говорить почему не выбрал дистилляцию. И мне очень интересно послушать дистиллятчиков, какой у них продукт получается, т.к. мне очень хочется для своего 15 литрового боченка сделать дистиллят, тобишь - виски. И я его сделаю по всей технологии. Тем более я могу сделать любой аппарат хоть с меди, хоть с нержавы в том числе и КТ, но он мне не нужен, меня пЫво сейчас больше заинтересовало. Ну а прочитав про изики, мне так же интерес возник про борьбу с ним, не более. Володя. Без обид.
12 фев 2016 22:14
Саня, Сват.
Дело в том, что Гном в этом деле, хоть молодой и буйный, но умный и старается по своему втолковать в наши уже мутные мозги как правильно надо сделать и не попадать на деньги, которых уже становится всё меньше. Только нам кажется, что мы то умнее и то что делаем, типа- эталон жизни, а он то эталон -ошибочный. Ладно. Каждый остается со своим мнением. Я то своё направление нашел. И Вам дай Бог найти.
14 фев 2016 19:21
Кто подскажет. Есть на халяву тонкостенная медная труба 20-ка, как её согнуть спиралью для чиллера? Пробовал согнуть, ломается.
И барботер из этой же меди делают? Мысля такая. Барботер, он же фильтр система, в дополнение к фальшдну.
14 фев 2016 19:35
Не знаю , поможет аль нет, но трубка набивается песком , глушится , возможен нагрев , и затем гнуть .
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
14 фев 2016 23:14
Каким диаметром гнешь чиллер? если труба ломается, может она жесткая и ее надо отжечь.
Фильтр-система с фальш дном не нужна, она не будет работать, тк она начинает фильтровать когда вокруг нее создается фильтрующий слой из дробины, поэтому использовать ее имеет смысл без фальш-дна, а так она только затянет процесс фильтрации. Барботер можно сделать из такой трубки. Совмещенные барботер и фильтр систему наверное можно сделать, я не думал над этим вопросом, но тут есть несколько противоречивых моментов, во-первых на входе в барботер должен стоять обратный клапан, что-бы кашу не поперло в паропровод, а для фильтрации нужно будет как-то этот клапан снимать. Во-вторых фильтр-система чем больше, тем быстрее фильтрация, а барботер большой не нужен, и плюс все это должно разбираться для промывки. У меня отдельный барботер - просто прямая труба сантиметров 30, с заглушкой на резьбе, и отдельная фильтр-система, я фотку выкладывал, она собрана на фитингах под пайку, но без пайки и легко разбирается, но если в нее подать пар, я думаю что она развалится в кубе и потом будет ее геморойно собирать, все сливать из куба.
15 фев 2016 10:10
Спасибо. Вот думаю барботер сделать без обратного клапана, Между кубом до крана устанавливаю Т - образный сгон и в верх куба устанавливаю такую же трубку, что бы конец трубки был выше уровня куба, ну только утеплю. Так получится три в одно. Барботер, фильтр, и сливной кран. Что скажете??? Стоит так сделать или ....?
15 фев 2016 10:17
Кран в паровую линию категорически противопоказан по соображениям техники безопасности можно поставить трехходовой кран, если вдруг забудешь открыть, то ничего не пи...нёт, просто пар на улицу пойдет.
15 фев 2016 10:24
Да этот кран только на слив жидкости, а так, пар будет давить только в барботер.
15 фев 2016 12:18
Трубка которяя выше уровня куба, это вместо обратного клапана ( выше уровня жидкости в кубе), что бы жидкость не перла в обратку. Через неё подаю пар в барботер.
15 фев 2016 12:30
Понятно, обратный клапан в бауцентре стоит 200 рублей, может проще с ним.
15 фев 2016 22:03
На прошлой неделе поставил настойку, на 8 марта буду пробовать, запах не плохой. Если напиток понравится, выложу рецепт.
Через 10 дней. Запах очень приятный. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 6 |