Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
09 фев 2016 20:34
А, что боязно то? Если угол есть, куда деваться сэму, польется, куда денется.
09 фев 2016 20:42
... через цифры подход
- умножает печаль...
09 фев 2016 21:39
Да я ж уже ж показывал жеж .
![]() Да я туточки , из-за занавесочки подслушиваю и подглядываю . ![]() ![]() На обиженых воду возят . ![]() Если до конца быть честным , то и мне gnom не предложил дистиллятор от Джоллера , и я сглупил , что перед покупкой не поделился , на чем остановился . Главным недостатком своего куба вижу только узкое отверстие под колонну - 20 мм . Придётся основательно процеживать , дабы не случилось закупорки . Что касается Проф.колонны , ой - плёночной колонны , то в фотках с комментариями она выглядит так - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На данном этапе сложная конструкция мне ни к чему . Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
![]()
09 фев 2016 22:31
Пока до весны есть время, обязательно докупите к ПК сухопарник или удлинитель колонны! Очень полезны и при первом, и при втором дробном перегонах.
![]()
10 фев 2016 10:23
Карпаче
По фотке пришедшей ПК , ещё Гарант задавал вопрос , что находится в целлофановых пакетиках . В дополнительном заказе к ПК я заказал второй термометр и кусочек трубки-нержавы под него , поскольку в планах его туда врезать . В моём кубе термометр в кубе будет обязательно ! Сварщик у меня есть достаточно хорошей квалификации . Сегодня посмотрю в прибамбасах , есть ли кусочек трубки-нержавы , чтоб его приварить на куб . Если его там не окажется , то сниму размеры хвостовика на колонне , в который вставляется верхний термометр и буду у вас спрашивать у кого такая трубка есть . Вообще-то я имел желание приобрести куб 36 литров , но там где был такой куб , меня не устраивала конструкция , а там , где я заказал ПК - кубы максимальной ёмкости 30 литров . Что касается сухопарников , то настоятельно предлагаю прочитать особенности моей ПК по сравнению с дистилляторами с сухопарниками . Сама по себе ПК выполняет функции сухопарников по возврату сивушных масел обратно в куб . Конечно , можно было бы использовать сухопарник для придания вкуса , засыпая в него те или иные травы , но до первого холодильника ставить его нельзя , а вот после - в принципе - можно . Моя мысля - связаться с заводом и попробовать заказать насадку , которая б частично выполняла роль , в совокупности , рект. колонны , но и это может понадобиться при перегоне , скажем , сахарного СС . При перегоне фруктов , для сохранения ароматов , такая насадка , возможно , не нужна . Я так думаю . Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
![]()
10 фев 2016 15:16
Сегодня заехал в Робинзон, думал купить щепу для копчения мяса, а её нет, ну и сфотал чуток оборудования.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цены мне показались ну очень высокими. Дрожжи за 100 гр.80 руб. я Воронежские 500гр. покупаю по 106 руб. да и железяки космические стоят.
10 фев 2016 21:04
Сухопарники есть: ссылка Подорожали только. Может кто и сам изготовит. Пакмая кристалл стоит своих денег. Очень мало дерьма набраживает.
10 фев 2016 21:34
Сегодня проверил Коробку и не нашёл , то что искал .
У кого есть трубка-нержава наружным диаметром 8 мм или чуть меньше сантиметров четыре -пять , для того , чтоб приварить ее к кубу и вставлять ( устанавливать ) термометр ? ![]() ![]() ![]() Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
![]()
10 фев 2016 22:57
В Курганбалте - наверняка. Сантиметрами продают.
11 фев 2016 09:16
У меня есть,поделюсь. Телефон в личьке. я за любой кипиш ,кроме голодовки.
11 фев 2016 10:53
Еще хочу поспорить на эту тему. Что такое укрепление? А оно есть очевидно, мы его обнаружим элементарно при помощи спиртометра. А прибора для замера сивушных масел у нас нет ,поэтому ты утверждаешь что укрепление есть ,а очищения нет. Итак - укрепление. Эт.Спирт кипит при 78 гр., Вода кип при 100 гр. При возгонке смеси паров спирта и воды через колонну часть паров воды как более высококипящяя состовляющая конденсируется на стенках колонны и стекает обратно в куб. Спиртовые пары конденсируются значительно меньше и уходят вверх ,где попадают в дистиллятор . Получили укрепление. Теперь очищение .Ситуация та же, но еще имеем изоамиловый спирт например, который кипит при температуре около 140 гр. Почему же он не будет конденсироваться, и в виде пленки стекать в куб назад по стенкам колонны? Конечно будет! Не весь но очищение неизбежно, как и укрепление в той же пропорции. Все просто,физика и никакой химии. ![]() я за любой кипиш ,кроме голодовки.
11 фев 2016 13:49
Володь, спор нам не нужен, нужно понимание того, что у нас есть, как с этим работать и что хотелось бы получить в итоге.
У тебя с Т-ми кипения все хорошо, только куда делись "Теор.Тарелки", спиртуозная навалка в кубе, где Крект? |