Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 5 лет 9 м 29 дн
- Сообщения: 1287
- Благодарил: 910
- Поблагодарили: 900
25 окт 2015 01:18
Мишель, ты Сокслет пользовал или нет?
25 окт 2015 18:51
Yuriy-65 писал(а):Мишель, ты Сокслет пользовал или нет?
Ну да,я ж писал Абсент за 3 часа Изюмовка за 2 часа Все получилось. По традиции последних лет всех производителей абсента обязали очищать продукт от туйона. Я не очищал Покалываие и онемение кончиков пальцев,наплывы и раскрепощение,творческий полет мысли... Туйон,короче ,ёпта Важно не переборщить. Изюмовка изюмительна . Сокслет рулит.
смотрите нас в инстаграмм : STARFISH_RED
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 5 лет 11 м 21 дн
- Сообщения: 2027
- Благодарил: 838
- Поблагодарили: 2105
25 окт 2015 20:57
Мишель писал(а):Yuriy-65 писал(а):Мишель, ты Сокслет пользовал или нет?
Абсент за 3 часа.
Дядя Миша, сам - то веришь?
Варили крафт..
26 окт 2015 00:57
gnom писал(а):Мишель писал(а):Yuriy-65 писал(а):Мишель, ты Сокслет пользовал или нет?
Абсент за 3 часа.
Дядя Миша, сам - то веришь?
Ну я могу поспорить . На деньги. Пусть немного,10 тыс. например. Готов при свидетелях за 3-4 часв повторить. 2 часа экстракция 2 дистилляция Правда абсент любит отдых 30 дней, говорят,но попробовать то можно и сразу 
смотрите нас в инстаграмм : STARFISH_RED
- Гарант
-
- Калининград
- Стаж: 6 лет
- Сообщения: 2264
- Благодарил: 16024
- Поблагодарили: 9113
26 окт 2015 09:45
Мишель писал(а):Готов при свидетелях за 3-4 часа повторить.
ох уж эти туйоны. За 3-4 часа наверно 0,5 литра? Мишель, какой спиртуозности делал абсент и как по вкусу?
26 окт 2015 17:33
Гарант писал(а):Мишель писал(а):Готов при свидетелях за 3-4 часа повторить.
ох уж эти туйоны. За 3-4 часа наверно 0,5 литра? Мишель, какой спиртуозности делал абсент и как по вкусу?
Крепость изначальная получилась 75% Я подразбавил до 60% На вкус похож на заводской ,с анисовыми нотками. С 4 литров НДРФ 95.5 получил литров 6 готового продукта 60%
смотрите нас в инстаграмм : STARFISH_RED
- Гарант
-
- Калининград
- Стаж: 6 лет
- Сообщения: 2264
- Благодарил: 16024
- Поблагодарили: 9113
26 окт 2015 18:50
Мишель писал(а):На вкус похож на заводской
Бляха, заводской не пил. Миша а разница то есть раз говоришь, - похож..... привкус полыни или....???? Травку в аптеках брал????? Я слышал Гном привез полынь с большим содержанием туйонов от гостей с материка и не только её родимую, хочет бомбу сделать абсентовую и молчит. 
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 5 лет 11 м 21 дн
- Сообщения: 2027
- Благодарил: 838
- Поблагодарили: 2105
26 окт 2015 19:36
У меня все будет дооолго :) Болото будет стоять месяц.
 Абс от Дедушки Самогонщика (полынь, шалфей)
Варили крафт..
- Гарант
-
- Калининград
- Стаж: 6 лет
- Сообщения: 2264
- Благодарил: 16024
- Поблагодарили: 9113
26 окт 2015 21:00
gnom писал(а):У меня все будет дооолго :) Болото будет стоять месяц. Абс от Дедушки Самогонщика (полынь, шалфей)
Ну я же 15 лет в разведке прослужил от л-та до подполковника, чувствую, что Гном что то замутил  поэтому и молчить, чтоб потом всех ошарашить вкусным напитком. Меня сегодня тоже осенила одна мысль от итальянских производителей, которая у меня как раз в наличии. На досуге испытания буду проводить, тем более до нового года как раз хватит 
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 5 лет 11 м 21 дн
- Сообщения: 2027
- Благодарил: 838
- Поблагодарили: 2105
26 окт 2015 21:09
Гарант писал(а):Ну я же 15 лет в разведке прослужил от л-та до подполковника, чувствую, что Гном что то замутил  поэтому и молчить, чтоб потом всех ошарашить вкусным напитком. Я прошел сложный путь от сперматозоида до капитана 1 ранга, посему буду краток: чуть что - сразу за пицунду и на кукан Не, я только ингридиенты подбираю пока и вообще техпроцесс продумываю. Как болото перегнать до травы так, чтоб не пригорело? Скороварки у меня нет. Газом - опасно. Думаю пока.
Варили крафт..
- Гарант
-
- Калининград
- Стаж: 6 лет
- Сообщения: 2264
- Благодарил: 16024
- Поблагодарили: 9113
26 окт 2015 21:27
gnom писал(а):Гарант писал(а):Ну я же 15 лет в разведке прослужил от л-та до подполковника, чувствую, что Гном что то замутил  поэтому и молчить, чтоб потом всех ошарашить вкусным напитком. Я прошел сложный путь от сперматозоида до капитана 1 ранга, посему буду краток: чуть что - сразу за пицунду и на кукан  Не, я только ингридиенты подбираю пока и вообще техпроцесс продумываю. Как болото перегнать до травы так, чтоб не пригорело? Скороварки у меня нет. Газом - опасно. Думаю пока.
Ну давай колись, чему тебя надоумили профессора, какой напиток замутил, чего накидал и на чем настаиваешь? фото интнресные. 
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 5 лет 11 м 21 дн
- Сообщения: 2027
- Благодарил: 838
- Поблагодарили: 2105
26 окт 2015 21:34
Олег, да ничего пока не замутил - все влом. К абсу подбираюсь неспеша, изучаю, читаю. Вот лимончеллы думаю замутить, и все. 20 литров сырца 65% в бочат залил, на 4 месяца - даже сырца в доме не осталось. Короче, голяк. Мацератник даже до ума никак не доведу.
Варили крафт..
26 окт 2015 21:37
Есть у меня один вариант. Пока Олег потел под лейтенантскими погонами, я в институте баловался в лаборатории химии. Так вот. Надо колба и стеклянный холодильник. Сейчас это продаётся в Бауцентре. Старая сковорода и песок. На газ, колбу на песок и вперёд-к абсенту! 
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 5 лет 11 м 21 дн
- Сообщения: 2027
- Благодарил: 838
- Поблагодарили: 2105
26 окт 2015 22:14
Ерёма писал(а):Есть у меня один вариант. Пока Олег потел под лейтенантскими погонами, я в институте баловался в лаборатории химии. Так вот. Надо колба и стеклянный холодильник. Сейчас это продаётся в Бауцентре. Старая сковорода и песок. На газ, колбу на песок и вперёд-к абсенту! 
ХМ...М...м. В этом что - то есть. У меня же химлаб под рукой.
Варили крафт..
26 окт 2015 22:23
Тем более. В лаборатории газа не было, грели обычной спиральной плиткой.
26 окт 2015 23:37
Леш,тэн от куба отключи и плитку эл. под куб поставь. Можешь у меня взять в аренду. На 2ой передаче потихонечку
смотрите нас в инстаграмм : STARFISH_RED
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 5 лет 11 м 21 дн
- Сообщения: 2027
- Благодарил: 838
- Поблагодарили: 2105
27 окт 2015 01:34
Не пойдет. Куб у меня слишком широкий. Кубик от магарыча есть - но боюсь пригорит.
Варили крафт..
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 5 лет 9 м 29 дн
- Сообщения: 1287
- Благодарил: 910
- Поблагодарили: 900
27 окт 2015 06:30
gnom писал(а):Не пойдет. Куб у меня слишком широкий. Кубик от магарыча есть - но боюсь пригорит.
Что мешает сделать звонок другу и взять пароген на денек?
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 5 лет 11 м 21 дн
- Сообщения: 2027
- Благодарил: 838
- Поблагодарили: 2105
27 окт 2015 07:45
Насколько я понял, болото паром не гонят. Короче придумаю что-нибудь, время есть. Я еще даже фенхель не купил.
Варили крафт..
- Гарант
-
- Калининград
- Стаж: 6 лет
- Сообщения: 2264
- Благодарил: 16024
- Поблагодарили: 9113
27 окт 2015 10:30
Ерёма писал(а):Есть у меня один вариант. Пока Олег потел под лейтенантскими погонами, я в институте баловался в лаборатории химии. Так вот. Надо колба и стеклянный холодильник. Сейчас это продаётся в Бауцентре. Старая сковорода и песок. На газ, колбу на песок и вперёд-к абсенту! 
Есть медицинский стеклянный холодильник в комплекте с колбой, осталось выменять у соседа за пару бутылок водки.
-
-
Бадья в форуме Винокурня
-
-
Нипуханипера в форуме Беседка
Ну что вы такие скучные! Ругаетесь постоянно. Десять лет засекречено было. На днях наша планета Земля перевернется! Черт с ней этой рыбой! Последние дни надо оторваться по полной..! :yes: :D
Сейчас этот форум просматривают: гости: 1
|
|