Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 6 м 26 дн
Сообщения: 2229
Благодарил: 15613
Поблагодарили: 8775
В прошлые выходные замутил дрожжевую брагу, ну и поставил третий затор зерновой. Сегодня открыл зерновую,- прозрачная, с приятным запахом, замерил сахар и закрыл. Открываю дрожжевую, бляха, как она воняет, да и мутняк конкретный, одно хорошо, быстро отигрывает. Всё равно на спирт.
Ну и душа не выдержала, яблоки под ногами валяются, засыпал в бочку, разбил дрелью, ну и по неопытности вместе с мезгой замутил литров 45 - 50, что буду делать, не знаю, по результату брожения буду смотреть. Если солью часть сока из под мезги, попытаюсь кальвадос сделать, если ни чего не получиться, - все на спирт. Буду шишки себе набивать. Лень было сок давить. :drinks:

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 4 м 19 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Так в процессе брожения мезгу частями скинешь. Осадок остается, а в нем спирт, вот за него жаба душит.

Карпаче
Аватара пользователя
Дорожный,Гурьевский р-н.
Стаж: 5 лет 2 м 6 дн
Сообщения: 263
Благодарил: 356
Поблагодарили: 1313
Да когда с вина гущу выкидываешь приходит мысль а парогенераторе.... :sorry:
я за любой кипиш ,кроме голодовки.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 4 м 19 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Володь, там спирта немного, но есть, можно промыть горячей водой, как в пивной технологии и отжать, но не сварить. Пароген у меня есть, ни разу не пользовал. Даже на зерне предпочитаю жидкие браги.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 6 м 26 дн
Сообщения: 2229
Благодарил: 15613
Поблагодарили: 8775
так я же для разжижения дал воды с сахором и винных дрожжей. Сегодня приехал с рыбалки, сразу в котельную. Три бочки стоят, в том числе и яблоки, бродят как сумашедшие, дрожжи Винные, до + 15, ну будем посмотреть, отбродят солью все что снизу, а мезгу еще запущю на брожение для СС.
Что то я начитался про виноград Изабелла, и желание отпало с ним связываться, хотел сок надавить для вина, а мезгу и все остальное для чачи запустить. Пишут, что отрава получается с Изабеллы, в Америке вообще запрещена, на югах России, с ней не связываются в виноделии, много метилового спирта получается, даже в вине. Что скажите Господа?

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 4 м 19 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
В "Виноделии" мы уже немного говорили на эту тему.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 6 м 26 дн
Сообщения: 2229
Благодарил: 15613
Поблагодарили: 8775
Yuriy-65 писал(а):В "Виноделии" мы уже немного говорили на эту тему.

Юра, но освижи мои старые мозги про изобеллу.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 4 м 19 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Олег, да ты уже в принципе все сам написал, добавить нечего. Мейджер спрашивал у родственников-виноделов из Италии, у них Изабеллу не пользуют. И вообще для меня виноград, как другая планета. Им надо заниматься серьезно, а так, что под руку попало - это баловство.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 6 м 11 дн
Сообщения: 2032
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2095
Откушал я сейчас своего напитка под названием "вишневый мацерат". Други мои, отдохнувший в стекле результат перегонки вишни после слива спирта - это просто нечто. Правда, получил я его всего 1,5 литра, но это дело наживное, главное - это результатище!!
Варили крафт..

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 6 м 26 дн
Сообщения: 2229
Благодарил: 15613
Поблагодарили: 8775
Всем привет!
Сам себя переубедил и решил с местным виноградом не связываться.
Думаю выбрать время и головы через колонну перегнать, да спиртика выгнать. Крайний раз, пока делами занимался, вместе с подголовниками 1,5 литра спирта в головы залил, да и накопилось литров 10 голов. Кто нибудь головы отжимал?

paw
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 21 дн
Сообщения: 650
Благодарил: 537
Поблагодарили: 4841
А кто нибудь делает сухое вино ?

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 6 м 11 дн
Сообщения: 2032
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2095
Гарант писал(а):Всем привет!
Сам себя переубедил и решил с местным виноградом не связываться.
Думаю выбрать время и головы через колонну перегнать, да спиртика выгнать. Крайний раз, пока делами занимался, вместе с подголовниками 1,5 литра спирта в головы залил, да и накопилось литров 10 голов. Кто нибудь головы отжимал?

Дай мне, с духом собираюсь их отжимать. Пока есть литров 15 голов.
Варили крафт..

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 6 м 26 дн
Сообщения: 2229
Благодарил: 15613
Поблагодарили: 8775
gnom писал(а): отдохнувший в стекле результат перегонки вишни после слива спирта - это просто нечто.


Лёха, несколько раз прочитал тобой написанное, я так и не понял выражение,- "..... после слива спирта" :wall:

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 5 лет 6 м 24 дн
Сообщения: 1588
Благодарил: 2265
Поблагодарили: 3191
paw писал(а):А кто нибудь делает сухое вино ?


Из какого материала? :unknown:
Сухое вино это молодое вино с минимальным добавлением сахара? :jokingly:
... через цифры подход
- умножает печаль...

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 5 лет 6 м 24 дн
Сообщения: 1588
Благодарил: 2265
Поблагодарили: 3191
Гарант, читай выше:

...Откушал я сейчас своего напитка под названием "вишневый мацерат". Други мои... :rofl:
... через цифры подход
- умножает печаль...

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 6 м 26 дн
Сообщения: 2229
Благодарил: 15613
Поблагодарили: 8775
gnom писал(а): Пока есть литров 15 голов.

Да Алексей, тебе этих голов за глаза хватит, еще разбавишь водой 1:1 тридцать литров будешь сутки гнать........
А я тоже хочу попробовать, так сказать получить практику.
К стати, Алексей, надо дистилятчиков напрячь, все равно они кроме как на розжиг ни куда не запустят, а так взамен можно будет водочкой угостить или спиртиком....... Может они сами отзовутся у кого головы девать не куда????

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 6 м 11 дн
Сообщения: 2032
Благодарил: 836
Поблагодарили: 2095
Гарант писал(а):
gnom писал(а): отдохнувший в стекле результат перегонки вишни после слива спирта - это просто нечто.

Лёха, несколько раз прочитал тобой написанное, я так и не понял выражение,- "..... после слива спирта" :wall:

У меня была банка вишни 3 л. Я ее залил спиртом, сколько вошло. Через месяц слил. А саму ягоду кинул в куб, долил воды и выбил из нее весь спирт что был :)
Варили крафт..

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 6 м 26 дн
Сообщения: 2229
Благодарил: 15613
Поблагодарили: 8775
gnom писал(а):У меня была банка вишни 3 л. Я ее залил спиртом, сколько вошло. Через месяц слил. А саму ягоду кинул в куб, долил воды и выбил из нее весь спирт что был :)

Вот теперь понятно,ты заливал чистым спиртом вишню. Пока по шеи до головы дойдет, тяжеловато на раз понять.
У меня вишневая и клубничная настойки вкусные получились, на следующий год сделаю больше вишневой. Уже почти все уничтожили, остались одни воспоминания. :drinks:

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 4 м 19 дн
Сообщения: 1289
Благодарил: 910
Поблагодарили: 890
Гном, ну наконец-то и ты перешел к мацератам. Теперь весь год будешь с фруктовыми.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 6 м 26 дн
Сообщения: 2229
Благодарил: 15613
Поблагодарили: 8775
Yuriy-65 писал(а):Гном, ну наконец-то и ты перешел к мацератам. Теперь весь год будешь с фруктовыми.

А я по своей не опытности думал, что заливают 55 - 60 % , а потом все вместе разбавляется и в куб и получают мацераты.
Буду учиться. :wall:

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2